Jump to content

Tarta de vainilla y chocolate

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Si, ya se que vengo con otra entrada dulce, pero es que hoy es un día un tanto especial, es el cumpleaños de mi marido, y le he preparado una tarta muy especial.:fiesta: Aunque es un poco laboriosa, merece mucho la pena, es una tarta finísima al paladar y muy vistosa. Llevaba años sin hacerla, y le ha encantado. El trabajo ha merecido la pena. Vamos con ella.


DSC04709-tarta.jpg






TARTA DE VAINILLA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

3 huevos


120 gr. de azúcar


1 cucharada de azúcar avainillado


200 gr. de harina


un brik de nata liquida (de montar)


1 sobre de levadura


1 pellizco de sal.


Para el relleno:

2 sobres de preparado de puding de vainilla (yo del Lidl)


80 gr. de azúcar


10 gr. de azúcar avainillado


750 ml. de leche entera


1 huevo


Para calar el bizcocho:

1 vaso de agua


4 cucharadas de azúcar


1 chorreoncito de ron (o el licor que nos guste)


Para la cobertura:

300 gr. de chocolate (del que más nos guste, yo he puesto 200 gr. de chocolate con leche y 100 gr. de chocolate negro)


25 gr. de mantequilla


Para el adorno

2 brik de nata liquida para montar


azúcar glass


guindas


PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando el bizcocho; para ello ponemos la paleta mezcladora en el vaso de la mycook, añadimos los huevos, los dos tipos de azúcar y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar otros 5 minutos misma velocidad, pero sin temperatura. Agregamos la harina, la nata, la levadura y la sal, mezclamos 5 segundos velocidad 3. Quitamos la paleta y terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que la mezcla quede homogénea.


Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la mezcla e introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 25 ó 30 minutos. Comprobamos si está cocido, cuando al pincharlo en el centro con una aguja, ésta sale limpia. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.


Yo lo he horneado en la fussioncook, para ello, he engrasado el fondo y los laterales de la cubeta con mantequilla, le he puesto un papel vegetal en el fondo, he vertido la mezcla y he horneado en menú cake 45 minutos. Seguidamente he desmoldado sobre una rejilla para dejar enfriar.


El bizcocho podemos hacerlo el día anterior, para así adelantar trabajo.


Ahora vamos a preparar el relleno. Colocamos la paleta mezcladora en el vaso de la mycook, añadimos la leche, el azúcar, los sobres del puding, y el huevo. Mezclamos unos segundos en velocidad 6 y programamos 8 minutos, 80º velocidad 3. Comprobamos el espesor y dejamos enfriar.


Ahora preparamos el almibar para calar el bizcocho. Ponemos en un cazo al fuego, el agua, el azúcar y el licor, llevamos a ebullición y dejamos hervir un par de minutos. Apartamos del fuego, reservamos y dejamos enfriar en un biberón (de los de las salsas).


Metemos los briks de nata para montar, en el congelador, mientras montamos la tarta, para que así la nata se nos monte con facilidad y consistencia.

Ahora vamos a preparar la cobertura de chocolate, para ello, troceamos el chocolate, lo ponemos en un bol y llevamos al microondas por espacio de un minuto, sacamos movemos el bol con
movimientos de vaivén y si no lo tenemos fundido del todo, volvemos a introducir el bol en el microondas, ésta vez sólo medio minuto, sacamos echamos la mantequilla y con una espátula removemos hasta que la mantequilla esté completamente integrada y el chocolate brillante.



PicMonkey+Collage-tarta.jpg



Para montar la tarta cortamos el bizcocho en dos partes. Forramos con papel de aluminio los bordes de la fuente o plato donde vayamos a presentar la tarta, de éste modo cuando terminemos de decorarla, retiramos el papel y el plato nos quedará limpio. Colocamos en la fuente la parte de abajo de la tarta, y calamos con el almibar que teníamos reservado en el biberón, sobre todo por las orillas del bizcocho, que es donde suele estar mas seco. Calamos también la otra parte, la que nos servirá de tapa, aunque mucho menos, sólo un poco.

Rellenamos con la crema, que ya tendremos fría, una buena capa. Tapamos con la otra parte del bizcocho y estendemos la cobertura de chocolate.

Ahora montamos la nata, añadimos azúcar glas, al gusto, cuando la tengamos casi montada, colocamos en la manga pastelera y hacemos los adornos al gusto.

PicMonkey+Collage-tarta+cumple.jpg




No os fijéis mucho en los fallos, no soy muy habil con la manga pastelera.

Mi blog.:
http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...