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Bizcochos aptos para fondant.

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Pilazsi

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Hola chicas, luego de tiempo escribiéndoles. Espero que todo les esté yendo bien con la Gracia de Dios :).

Quisiera que me ayuden en esto: necesito un bizcocho de plátano apto para fondant, estoy 'googleando' pero mas es lo que me mareo con tanta receta que prefiero hacer mi pregunta acá...ah y si no fuera mucha molestia también si me podrían enumerar una liste de los tipos de bizcochos aptos para fondant. A veces pienso que haré uno y al ponerle el forro se me desmoronará
:(; por eso quiero estar segura a la hora de hacer un cake. ¡¡Muchas gracias de antemano!!


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Los bizcochos perfectos para fondant son los compactos, que no se hundan por el peso del fondant.
El más típico es el MSC (madeira sponge cake) y también es genial el bizcocho brownie, de chocolate. Las recetas son del recetario, y viene su autor/a:

Madeira Sponge Cake-MSC (Thermomix)

Introducción:
El Madeira Sponge Cake, también conocido como MSC, se trata de un bizcocho bastante compacto, de cocción lenta.
Es el bizcocho ideal para cubrirlo con fondant (pasta de azúcar), ya que por su estructura puede aguantar el peso de la cobertura e incluso el de la decoración moldeada.
A parte, por su estructura compacta permite ser torneado.
Para que quede jugoso es necesario calarlo bien con almíbar.


Ingredientes:
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

-4 huevos
- 200g de mantequilla sin sal o margarina.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo de repostería
- 1 pizca de sal
- Aroma, el que más os guste: la ralladura de un limón o una naranja, una cucharadita de esencia de vainilla, de almendra, agua de azahar, azúcar avainillado, 25 gr de chocolate en polvo amargo, especias, etc....

La receta es para un molde pequeño, de 20cm de diámetro.

Instrucciones:
Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

1.- Precalentar el horno a 170º

2.- Engrasamos con mantequilla y enharinamos el molde que vamos a utilizar para la cocción del MSC.

3.-Ponemos en la TH el azúcar y la mantequilla. Programamos 10 minutos velocidad 4. De esta manera conseguiremos una mezcla cremosa y suave. Al final habrá doblado su volumen.

4.- Mientras trabaja la TH tamizar la levadura, la harina y la sal en un bol. Añadimos el aroma elegido en caso que sea un ingrediente seco (azúcar avainillado, vainilla en polvo, especias, cacao en polvo...)

5. Una vez acabe la TH de trabajar el azúcar y la mantequilla, con la TH en marcha a velocidad 4 se incorporan los huevos, uno a uno, por el brocal.

6. Sin parar la TH se le añade cucharada a cucharada por el bocal la harina con la levadura y el aroma a velocidad 4. Si vemos que le cuesta mezclar se sube un poco la velocidad. En caso que el aroma elegido no sea seco, sino líquido se le añade en este momento a la masa (esencia de vainilla, de almendra, agua de azahar, etc..)

7. Bajamos el horno a 160ºy horneamos el bizcocho unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, o brocheta, salga limpio. Antes de los 30 minutos no se debe abrir la puerta del horno.
Se puede programar el horno 40 minutos y luego se va mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta, y dependiendo de la cantidad de veces que hayáis incrementado la receta, más larga será la cocción. Se debe decir que también depende de cada horno y del molde utilizado para la cocción del bizcocho (material, forma y medida).

Si veis que se está tostando mucho la parte superior del bizcocho y todavía está crudo por dentro, cubrirlo con un poco de papel de aluminio.

No desmoldéis el bizcocho hasta que esté totalmente frío. Se puede dejar enfriar sobre una rejilla, así la parte inferior del molde también estará ventilada.

Este bizcocho se debe hacer como mínimo un día antes de su decoración para que esté bien frío y asentado el momento de su utilización. Es un bizcocho que aguanta muy bien el paso del tiempo (2 ó 3 días), siempre que se conserve adecuadamente cubierto de film siempre teniendo en cuenta la temperatura ambiente y la humedad.

Este bizcocho permite la congelación, de hecho es recomendable si va a ser torneado.



Fuente: Megasilvita http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=350&blogId=11 y Morgana http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=5&blogId=2

Autor: prunusdulcis


Bizcocho brownie:

Ingredientes:

Todos los ingredientes deben pesar lo mismo,
Huevos 4 (si lo necesitas más grande, aumenta el número de huevos, y partiendo de ahí, del resto de ingredientes)
Azúcar
Mantequilla
Harina
Chocolate blanco o negro
Levadura (1 ½ cucharada para 4 huevos)
Instrucciones:
Pesar los huevos sin cáscara y añadir la misma cantidad en azúcar, batir a vel. 5-Temp. 37- 5 minutos.

Volver a batir sin temperatura a la misma velocidad 2 minutos más.

Mientras se bate, fundir el mismo peso en chocolate en el micro.

Añadir la mantequilla y batir a vel. 5 unos segundos, hasta que esté integrado.

Añadir el chocolate derretido y batir hasta que esté integrado.

Mezclar la harina y la levadura en las proporciones que arriba indico y añadir a la mezcla batiendo hasta que esté integrado.

Precalentar el horno a 170º y hornear, cuidando de no excederse en la cocción para evitar que se seque.


Nota:Ésta receta se puede hacer sin thermomix, solo que los ingredientes deben estar a temperatura ambiente y batir el huevo y el azúcar hasta que blanquee, el resto igual.

Fuente: Megasilvita: http://www.blogmegasilvita.com/2008/08/bizcocho-brownnie-delicioso.html

Que disfrutes!!


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Chicas, muchas gracias por sus consejos. Osea, ¿puedo preparar esta receta y forrarla con fondant?

http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/bizcocho-de-platano-nueces-y-chocolate/

Si es así, pues ¡manos a la obra! que tengo que hacer las tartas para la graduación de mi hijo y andaba preocupada por el peso del fondant.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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