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Bollos sin azúcar

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alcoiama

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[h=1]BOLLOS SIN AZÚCAR[/h]Posted on 21 noviembre, 2012by alcoiama
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Especiales para los que no pueden tomar azúcar. No llevan nada de hidratos de carbono para endulzar, aunque los diabéticos tienen que t ener en cuenta los hidratos que aporta la harina.
LOS INGREDIENTES:
Para la masa:
500 gr de harina de fuerza
Un cubito de 25 gr. de levadura fresca de panadero
80 gr de Tagatosa (si lo hacéis con azúcar: 100 gr. de azúcar)
2 huevos
100 gr. de aceite de girasol
50 gr de leche
Una naranja (entera pesaba 190 gr)
Para el relleno (optativo):
Una pastilla de chocolate (Yo lo he puesto con leche y sin azúcar)
Para la decoración:
Una clara de huevo batida para pincelar
Almendra laminada
Dos cucharadas de tagatosa (ó azúcar en grano)
Unas gotas de líquido para humedecer la tagatosa (yo he puesto coñac, pero vale con agua, zumo de naranja, leche, ron…)
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EL PROCEDIMIENTO:
Estoy estrenando mi maquinita nueva, que he recibido esta semana. Es una amasadora Kenwood. Esta receta la he preparado con ella, pero, como siempre digo, cada cual amasa con sus medios, desde amasar a mano (de toda la vida), con thermomix, con panificadora… las maquinitas hacen las cosas más fáciles, simplemente, pero todas las recetas se pueden hacer sin ellas.
En esta receta he usado la thermomix para triturar la naranja y la Kenwood para amasar.
- Pesar los ingredientes
- Tibiar los 50 gr de leche (tiene que estar casi fría, sólo perder el frío de la nevera), y desleír el cubito de levadura.
- Sacar la piel de la naranja (sin la parte blanca) y triturar en la thermomix ( o con una batidora de mano) junto con la pulpa de la naranja (Sólo desechamos la parte blanca de la piel) hasta obtener una crema fina.
- Poner en el bol la naranja triturada, la leche con la levadura, los 2 huevos, la tagatosa, el aceite y la harina. Amasar unos 4/5 minutos. La masa queda pegajosa. Una vez que terminamos el amasado, con una espátula ( si es preciso la untamos de aceite) rebañamos las paredes y le damos forma de bola sin sacarla del bol.
- Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar en un lugar cálido ( la he sacado al balcón, que hacía solecito. Ahora estamos en noviembre, pero si la preparáis en verano, no se os ocurra sacarla al sol jejejeje)
- Se deja reposar hasta que duplica el volumen, como una hora, depende de la temperatura ambiental. El papel film se ha inflado como en globo por la fermentación.
- Ahora hay que “quitar el aire” a la masa, es decir “desinflarla”. Podemos hacerlo manualmente o volviendo a poner el bol en la amasadora y amasando un par de minutos.
- Volcamos la masa sobre una superficie untada de aceite de girasol.
Ahora la masa está más manejable, aunque seguramente necesitaremos tener las manos untadas con aceite de girasol.
- Con un cortador de pasta, o con un cuchillo afilado cortamos la masa, por la mitad y cada parte por la mitad y otra vez, hasta obtener 16 piezas.
- Les damos forma redondeada con las manos, y si hemos decidido ponerle la “sorpresa” de chocolate, ahora es el momento, envolviendo la onza de chocolate con la masa.
- Vamos poniendo las bolitas en una bandeja de horno, con papel de hornear untado de aceite de girasol. Que queden bien separadas, necesitaremos dos bandejas y ponemos 8 bolitas en cada una.
- Ahora tenemos que dejar reposar de nuevo la masa (cubierta con un plástico holgado untado de aceite: sirve una bolsa transparente cortada) hasta que dupliquen su tamaño. He metido las dos bandejas en el horno apagado y he esperado como una hora y media.
- Ahora vamos a decorar los bollitos. Sacamos las bandejas del horno y mientras decoramos, encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando.
- Batimos una clara de huevo y con un pincel de silicona untamos toda la superficie de las bolitas con mucha delicadeza.
- Optativo: Ponemos unas láminas de almendra ( o almendra en granillo).
- En una taza, humedecemos con unas gotas de coñac un par de cucharadas de Tagatosa. Tiene que quedar grumoso, sólo se añaden unas gotas. Y ponemos una cucharadita encima de las almendras.
- Y al horno, importante que esté precalentado (180º). El tiempo depende del horno, hay que estar pendientes. En el mío ha tardado 15 minutos cada una de las tandas.
- Salen muy tiernos. Se pueden congelar perfectamente una vez horneados y se descongelan una hora antes de tomarlos: siguen estando muy blanditos.
¡Espero que os gusten! Las fotos:


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¡Tienen que estar riquísimos! Yo no soy muy de dulces, prácticamente sólo me gustan los bollos tipo pan como los tuyos. Y si son sin azúcar mejor que mejor.

Además me he enterado de la existencia de la tagatosa que no sabía que existía.

Supongo que tú o alguien de tu familia tiene diabetes. Prueba a hacerlos con harina integral que no crea picos de insulina (no sé si se dice así) Solo tienes que sustituir la harina de fuerza por 475 gr. de harina integral y 25 gr. de gluten de trigo. Para masas hechas con harina de repostería ni siquiera has de poner gluten. Eso sí, usa una harina muy molida (a mí la que mejor me va ahora es la de Carrefour) y no notarás la diferencia.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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