Jump to content

Marquesas de Navidad

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts

  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    5

  • yojai

    3

  • MundoRecetas

    2

  • lolitoba

    2

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


:plas::babas:nunca las he comido sera cuestión de hacerlas no?:dientes:


están muy buenas, hazlas y veras;)

Muy buenas sena. A ver si me animo a hacer este año ducles navideños a mano.


yo tampoco es q haga mucho, pero algo hago...;)
Uyy... qué ricas :D

Y muy facilotas....


son muy sencillas de hacer...gracias:beso:

Mdre mia' date=' que buenas!!!!!:babas:[/quote']

gracias y si salen muy buenas....:beso:
Querida Sena (dos puntos):
Qué he hecho yo para merecerme esto....., en qué me he equivocado------ qué he hecho mal contigo.......! jajajjaa

Me encantan las marquesas y esos pastelitos de gloria tipicos de navidad... y bueno turrones etc etc.... (ya sabes que soy de saldo.....) :burla: jajajaja
Y nada otra receta de las tuyas en pendientes...... nada a reventar se ha dicho! jajajaja :P

Gracias por la recetilla se ven muy ricas y muy fáciles ;)


:lol:anda si t portas muy bien conmigo:lol:lo q eres es un goloso q solo me dices cosas en dulces ehhh:bate:pues nada te seguire poniendo cositas dulces:lol: y ya ves q fáciles son....:beso:
Mil dulce preferido!! todos los años las preparo, a mí padre le encanta y éste año he encontrado los moldes cuadraditos!!! la tengo en pendientes, para ya!!! :Dwww.misscocina.com


A mi tbn m gustan con el molde cuadradito, la costumbre de verlas así cuando las he comprado...;)
Yo nunca las he probado. ¿Se parece a la tarta de Santiago?


Si es muy parecido;)

Tienen una pinta deliciosa!!! :plas:

En los ingredientes cuando pones 1/2 limón rallado, es la ralladura de medio limón o medio limón rallado literal?.


si a ralladura de 1/2 limón...;)
:frito:a la a ponerme los dientes largos ¡¡me das una :coqueta:es que no lo puedo remediar soy muy golosa ....:lol:


pues para la próxima :lol:q entre mi madre y mi hija ya no hay:lol:;)
Me encanta las marquesas es junto con los polvorones mi `chuche´ navideña favorita' date=' y eso que un año comí tantas que me llegaron a repunar pero eso ya se me pasó y este año que las puedo haer yo pues a saco. Gracias :beso:[/quote']

:lol: ains golosaaa:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué ricas, Sena!!! :plas::plas:
Nunca las hice, pero éstas con tu permiso te las copio.
:beso::beso::beso:


t gustaran ya veras;)

me encanta y hace muchísimo que no las como...:meapunto:


gracias;)

Perdona que te moleste otra vez. La almendra molida tiene que ser tostada o cruda?.


no molestas, para nada y como t ha dicho el moderador es cruda;)

:up: muy ricas Xena y muy sencillas de hacer... ahora mismo me comía...dos,je,je...

luego llega Navidad y ni las pruebo... me saturo con tanta comida y tantos dulces...


ufff a mi m pasa igual y mas con el tema comida, yo como muy poco y uffffff de ver las mesas tan llenas uff :lol: y no entiendo, por ser Navidad alaaaa tanta comida :lol: , mi madre ya me esta preguntando q hago en Nochebuena :lol: y yo todos los años le contesto lo mismo, q para mi es una cena mas, q lo q quiera pero cosas ligeras...q luego no t cabe ni una copa :lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A las buenas...!
A ver que con lo fáciles que son, y que tenga dudas DELITO tengo........ no me cojas manía Sena! ;)
Primero aclarar, que esto ha surgido porque las he hecho , eh! (pero la mitad de tus ingredientes)

1. ¿Cómo ha de quedar la mezcla? Espesa o más bien liquidilla. Por las fotos he intuido que líquida, y con solo dos huevos (pequeños) s eme quedaba eso una plasta, y eché un 3º y me quedó mas manejable.
2. Puedo intuir que tus moldes son mas pequeños, no? porque si no a mi me tendrían que haber salido mas o menos la mitad que a ti y me han salido bastantes menos, o que yo las llenaba más. También puede ser.
3. No usé azúcar glass como tal y la pasé por la batidora, pero aun así quedan granos.. más finos pero un azúcar granulada (nada como comprarla) o tener el bicho ese que tenéis en la cocina! jejeje No se si influirá esto mucho en la humedad u otros factores.....
4. Siendo la mitad de ingrediente spensé que llevaría menos tiempo en horno y nanai casi mas que tu y no me han quedado tan doraditas (también porque no las puse en el medio medio), si no en la ranura siguiente al medio.
5. En casa no consumimos casi limones. Naranjas en invierno siempre, sober todo para zumos. Entonces antes de tirar las pieles, las recojo. Quito lo blanco todo loq ue se pueda y para el congelador. Así siempre puedo rallar piel de naranja..... ¿no hay problema pro haberlo sustituido, no? o cambia mucho del sabor original??
5. Por concluir (perdona) me muero del lio con las cucharaditas o cucharadinas, etc etc. Cucharadita es esa que usamos para comer lso yogures, desayunar, etc, o esas más pequeñas que casi nunca se usan para el café?, porque en el tema levadura puede que le haya echado un pelín mas que tu, no lo se... pero esas cantidades de a ojo...... jajaja

Y la textura como ha de ser? Esponjosas? compactas pero húmedas? ...... ains.... que tonto que soy..... jajaja


He aquí mi resultado recién hechas hace unos minutitos. Cuando las probemos ya te cuento! Estas son tus marquesas.

[ATTACH=CONFIG]5392[/ATTACH]............................ [ATTACH=CONFIG]5393[/ATTACH]

GRACIAS

post-140282-14375573226619_thumb.jpg

post-140282-14375573226944_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...