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Tarta de chocolate y mango... una delicia!

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Hola a todos!

La semana pasada celebramos un cumpleaños en casa y preparé esta tarta de bizcocho de chocolate con una mousse de mango.
Estaba para morirse del gusto!!!! jajajajaja
Aquí os dejo la receta por si os animais. Podéis cambiar el mango por otra fruta si no os gusta


DSC00272.JPG INGREDIENTES
Para el bizcocho de chocolate claro
- 4 huevos
- 130 g de azúcar
- 130 g de harina
- esencia de ron (opcional)
- 10 g de cacao en polvo


Para el bozcocho de chocolate oscuro
- 4 huevos
- 130 g de azúcar
- 120 g de harina
- esencia de ron (opcional)
- 25 g de cacao en polvo


Para el almíbar de ron:

- 250 ml de agua
- 110 g de azúcar
- un chorrito de ron


Para la mousse de mango
- 2 mangos
- zumo de medio limón
- 6 hojas de gelatina
- 400 ml de nata líquida


Para el frosting de mango
- 1 mango
- zumo de medio limón
- 200 g de mantequilla
- 100 g de queso philadelphia
- 150 g de azúcar glass

ELABORACIÓN
Empezamos con los bizcochos. Haremos dos, uno más oscuro que el otro. Para ello batimos los huevos hasta que vayan blanqueando. Cuando veamos que van cogiendo cuerpo vamos incorporando el azúcar poco a poco. Después añadimos la harina tamizada y mezclamos con cuidando empleando unas varillas. Si queremos podemos añadir también un poco de esencia de ron en este momento. Por último añadimos el cacao y mezclamos bien.


Untamos un molde con mantequilla y vertemos la masa del bizcocho con cuidado. Introducimos en el horno a 190-200ºC y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que al pincharlo con una aguja ésta sale limpia. Haremos lo mismo para el otro bizcocho. Los ponemos a enfriar en una rejilla y reservamos.


Para la mousse de mango batimos dos mangos con el zumo de limón y hacemos un puré. Mientras ponemos las hojas de gelatina a remojo y luego las metemos unos segundos en el microondas con un poco de agua hasta que se derritan. Lo mezclamos con el mango y reservamos. Cuando ya esté frio montamos la nata y mezclamos todo. Reservamos en la nevera.


Para el frosting de mango batimos también un mango con el zumo de limón en la batidora. Por otro lado batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el queso philadelphia y el azúcar glass. Incorporamos el mango y reservamos.


Para el almíbar sólo tenemos que poner en un cazo el agua, con el ron y el azúcar y dejar hervir unos minutos. Así eliminamos el alcohol.


Para el montaje de la tarta abrimos los bizcochos por la mitad y hacemos dos planchas de cada uno. Ponemos uno de ellos en el plato de presentación y mojamos bien con el almíbar. Ponemos por el borde un poco de frosting con ayuda de una manga pastelera y rellenamos con la mousse de mango. Ponemos encima otra capa de bizcocho del otro color para que luego queden intercaladas y volvemos a poner frosting en el borde y mousse en el centro. Repetimos con la tercera plancha de bizcocho y cubrimos con la última de ellas.


Por último cubrimos la tarta con el frosting y alisamos la superficie. Al llevar mango el frosting no queda muy duro y es un poco más difícil de manejar, pero os aseguro que queda muy rico.


Dejamos enfriar en la nevera y una vez frio decoramos al gusto con chococlate o una manga pastelera.

Podéis ver más recetas en mi blog:
http://losfogonesdeirene.blogspot.com.es/2012/11/tarta-de-chocolate-y-mango.html





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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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