Jump to content

Pizza integral

Puntuar este tema:


Uro

Recommended Posts


imgp3207n.jpg


26102012026.jpg


Me gusta mucho la pizza, pero solo con la base de Telepizza. Había intentado hacer algunas integrales y no me habían gustado nada. Con la ayuda de mi "amigo" Iban Yarza he ido adaptando su receta de "pizza para los que no harían nunca pizza" hasta que he conseguido que sea casi BB y riquísima. Pero ya os digo que para las/os guste la pizza de masa Telepizza está perfecta y super fácil de hacer.

Normalmente la hago con harina integral que está muy molida sólo se nota que es integral por el sabor pero no por el color o la textura. Esta, sin embargo la he hecho con una harina ecológica un poco más rústica.


Ingredientes para la masa (para 2 medianas o 3 pequeñas):


  • 470 g de harina integral
  • 30 gr. gluten de trigo
  • un poco de sémola fina de trigo para extender la masa
  • 320 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva
  • 10 g de sal
  • 10 g de levadura de panadero (3 si es levadura seca de panadero)



Os dejo el enlace de como se hace aunque también la podéis comer en el mismo día si la amasáis y dejais que leve.

http://blog.daviddejorge.com/2011/10...izza-lahmacun/

También la hago así.

Yo la he hecho en la TH pero sería igual para hacerla a mano. Se calienta el agua a 37ºC y se añaden el aceite y la sal. Se mezclan todos los ingredientes y se incorpora la harina, la levadura y el gluten. Se amasa durante diez minutos, se deja levar y se vuelve a amasar durante el mismo tiempo. Se le da la forma deseada con la ayuda de un rodillo. Introducir en el horno precalentado por abajo a 210 ºC durante 10 minutos y otros 10-15 minutos más a 180 ºC por arriba y por abajo (esto dependerá del horno)


Las fotos corresponden a dos pizzas diferentes. Los ingredientes los dejo a vuestro gusto ya que como dicen en Telepizza "el secreto está en la masa"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi lo integral no me va mucho' date=' pero buena pinta si que tiene:D[/quote']

Acepto tu opinión pero si probaras a hacerla con harina muy molida seguro que cambiabas la tuya. No tiene nada que ver la harina integral molida con los sucedáneos integrales (pan o lo que sea) que se vende que es harina refinada con salvado de trigo.

Pero también puedes hacer la versión no integral que consistiría en 500 gr. de harina de fuerza (sustituyendo a la integral y el gluten) y el resto de ingredientes igual.

Gracias por tu respuesta :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uhmmm...pizza... :babas:

En casa toca casi todos los viernes, es una especie de pistoletazo de salida para el fin de semana y a veces la hacemos integral pero nunca probé la receta de Ibán, a mi me gusta finita y un poco crujiente...

Lo de las harinas es cierto nada que ver una buena harina integral, el otro día ví en los panes de molde una bolsita de harina integral como de muestra pegada al paquete para hacerte ver que era harina integral de verdad y no refinada con salvado como nos estaban vendiendo...:frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...