Jump to content

Mi bizcocho favorito de fresa con cobertura de chocolate

Puntuar este tema:


yneus

Recommended Posts

Este invierno después de las navidades vi publicado en el foro de FussionCook un bizcocho de fresa de una compi, Evamesae, y claro, al leer bizcocho de fresa... se me volvieron los ojos del revés y ale, a preparar el bizcocho. Pues bien, me encantó, me gustó muchísimo y ahora este junto al de yogur son mis bizcochos favoritos. A ver si os gusta, es muy fresquito ;)

http://3.bp.blogspot.com/-FE-1cYUy6dY/UKuDmSWMLZI/AAAAAAAADmY/pVfYL7Mi77U/s640/200fnh1.jpg

Es super fácil de hacer
Ingredientes


170 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
12 fresas grandotas
250 g de azúcar
3 huevos
70 g de aceite suave


Elaboración


Limpié bien las fresas y les quité las hojas.
Con la batidora trituré las fresas y las mezclé con el azúcar y los huevos durante unos minutos, añadí el aceite y seguí batiendo hasta que la masa quedó homogénea. Puse la harina y la levadura y lo mezclé hasta que no quedaron grumitos.
Engrasé la cubeta de la Fussi con un poco de mantequilla y puse la masa en ella.
Puse el menú horno 45 minutos, con tapa de cristal, y dejé reposar otros 10 minutos en su interior cuando terminó el programa.


En el horno tradicional se hace a temperatura media con calor por abajo durante unos 40 minutos, pero depende del horno. Los últimos minutos se puede poner a gratinar . Para saber si está cocido hay que introducir un palito de madera o metal y si sale limpio el bizcocho está listo. Así lo hizo una amiga pero yo no he probado a hacerlo en el horno, pero vamos, me fio de ella ;)

Cobertura:
Cuando el bizcocho enfrió lo bañé con una salsa de chocolate hecha con 1/2 tableta de chocolate con leche de Nestlé, 3 cucharadas de leche y 2 de mantequilla.

El bizcocho es oscurito por el jugo de las fresas, la masa en sí no lleva chocolate.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • yneus

    8

  • Simpa

    4

  • til

    3

  • s-o-n-i-a

    1

Top Foreros En Este Tema


Ya verás que rico, a mi todo lo que lleva fresa me encanta, pero en cuanto lo probé... me enamoré de él y no cansa para nada. Aproveché, en verano, para hacer una tarta de cumple de esas que son 3 discos de bizcocho se calan se rellena con crema y se decoran con fresas y nata, y vamos, un sabor a fresa delicioso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...