Jump to content

Ayuda con aceitunas negras de aragón?

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Muy buenas:D

El otro día compré un gran bote de las de las de aragón y :nodigona: me resultaron bastante saladas:meapunto: por no decir mucho... las puse en un bol durante varias horas con agua, pero no se le ha quitado la fuerza que le dá la sal... estaba pensando en hacer algún pate... pero las recetas que he visto le añaden anchoas:dientes: lo que le faltaria:lol:
Me las miro y por no tirarlas igual teneis o sabeis alguna receta que la pueda mezclar con algo...
Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carmina guapa' date=' mandame unas poquicas que hace mucho que no las pruebo :lol::lol: y así se te van acabando..... Pués receta no se me ocurre nada pero desde luego si haces el paté no le eches anchoa..... un besazo que hace mucho que no nos vemos.:beso:[/quote']

Mi chica!!! que alegrón... el otro día te vi en algún post... y me dije voy a mandarle un privado:dientes:pero se me paso....

Te aseguro yo que si te mando... aceitunas te saben demasiado saladas.... mira que yo me las como a puñados y con estas no puedo:lol:

Te mando muchos besitos y entra a desayunar :porfavor: y alli nos contamos algunas nuestro día a día... cuando puedo miro alguna receta pero no tanto como antes:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carmina en la recopilación no encontré pero a ver si te sirve alguna:

Paté de aceitunas negras - Belenciaga
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=330796&view=previous

20sezvn.jpg

Lo de paso a paso es mucho decir, porque es tan sencillo que con un pasito y corto, nos sobra.

33z753d.jpg

Ingredientes: una lata de aceitunas negras sin hueso. Unas gotas de balsámico de Módena. Aceite de oliva. (dos o tres anchoas opcional).

349a1yu.jpg

Triturar las aceitunas tan finas como nos gusten. Normalmente continuo haciéndolo en el mortero, pero esta vez lo tenia ocupado y lo hice en un bol.

xnwwet.jpg

Se añade unas gotas de bálsamo de modena, y se emulsiona con aceite echando al hilo, como para hacer una mayonesa a mano.

Paté de oliva negra - xiela

2nhj6n5.jpg
Nada más fácil, un bote de olivas negras si hueso, un chorreón de aceite bueno de oliva, una pizca de sal y unas dos vueltas del molinillo de pimienta. Darle a la estupenda y con la espátula ayudarse.


pate de aceitunas


G498782c157226.jpg


Ingredientes:
aceitunas
1/2 cebolla grande
tres dientes de ajo
aceite, y sal




Instrucciones:
Las aceitunas sin hueso ... se les añade el aceite (una cucharada) se baten bien y bastante, después se le añade los ajos y se sigue batiendo hasta que quede como una crema.
Por otro lado se pica la cebolla hasta que queden trocitos pequeñitos, se echa la sal y se mezcla todo y se vulve a batir






Fuente:


Autor: quebueno

Se me olvidó, que encontré este pan en mi búsqueda :dientes:

Pan gris de aceitunas de Aragón de Canela molida
http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?p=280389&sid=754c3bc3a5b1b98e13f400c9b7b10cd2


350 gr harina de fuerza
cubo y medio de agua
1 cdta de miel
media cdta de sal
2 cdtas. de pate de aceitunas de Aragón marca Olivada
100 gr. de aceitunas negras picadas
10 gr levadura fresca.
Sal de Guerande
Harina de maiz
Disolver la levadura en 2 cdas de agua, añadir 50 gr harina y hacer una masita floja, reposar hasta que doble el volumen.
Poner en la th, el resto de la harina, el agua, la miel, la sal y el paté, amasar 2m v espiga, añadir el fermento y amasar 5m.
Sacar del vaso con las manos enharinadas y mezclar a mano las aceitunas picadas y bien secas,
como todas las harinas no son iguales, si se pegase a la mesa añadir un poco mas.
Reposar, en un cuenco amplio, hasta que doble el volumen.
Amasar un poco, lo justo para que salgan los gases y dar la forma que se quiera, reposar de nuevo, sobre un papel de cocina espolvoreado de harina de maíz hasta que duplique el volumen.
Espolvorear el pan con harina de maíz y cristales de sal
Calentar el horno a 300º, colocar en la parte superior una bandeja de horno llena de agua.
Hornear el pan sobre la suela del horno, los primeros 5m rociar las paredes con agua de un spray, para generar más vapor, a los 10m bajar la temperatura a 200º y cocer 10 m mas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vicky....:) gracias por tu amabilidad... ayer cuando me comentaste lo de Angel me fui a buscar y encontré algo similar que me atrajo... una receta poniendo atún... :duda: eso debe de bajar la salazón... asi que estoy pendiente de ello pero ando tan liada... que no se cuando voy a hacerlo:nodigona:

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vicky....:) gracias por tu amabilidad... ayer cuando me comentaste lo de Angel me fui a buscar y encontré algo similar que me atrajo... una receta poniendo atún... :duda: eso debe de bajar la salazón... asi que estoy pendiente de ello pero ando tan liada... que no se cuando voy a hacerlo:nodigona:

:beso:


Si la haces ya nos contarás! un beso y pásalo bien :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...