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¿Que roscon de reyes me recomendais???

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emilia

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si te ha quedado duro, puedes hacer este budding
[h=3]BUDÍN DE ROSCÓN DE REYES[/h]
Ya vuelvo a la carga poniendo nuevas recetas, que llevo algunos días sin poner ninguna.

Después de reyes, mi niño me volvió a pedir roscón, y como me salió bastante cantidad, dejé para comer un roscón y congele otro más y dos bollos grandecitos que hice, el otro día se me ocurrió sacar los dos bollos y hacer un budín, me ha gustado mucho como ha quedado, está bueniiiiiiiiiiiiiisímo.

P1160765.JPG



Ingredientes:
900 Ml. De leche entera
200 Ml. Batido de vainilla
3 Huevos
1 cucharada esencia de vainilla
250 gr. Azúcar
300 Gr. Roscón (Le he quitado la parte de arriba que siempre queda más doradita)
Caramelo (Yo del comprado)

Preparación:
Templamos la leche y el batido
Ponemos los huevos y batimos con la batidora
Añadimos el azúcar, la vainilla y el roscón troceado y lo batimos todo bien.

Ponemos el caramelo en el fondo del molde y ponemos la mezcla, metemos al horno a 160º Al baño María lo puse con calor sólo abajo, la verdad es que tardó bastante tiempo, más de 1 hora pero merece la pena.

Desmoldar cuando esté bien frió.

P1160768.JPG



- - - Actualizado - - -

lo hice con uno que estaba en el congelador (no esta duro, estaba muy rico), pero necesitaba el hueco


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Nerwen, hace poco puse una receta de unos brioches, que sin llevar huevos ni otras cosas como el agua de azahar, todo el que los ha probado, me dicen que saben a roscón, si te animas, puedes hacerlo a modo roscón, le añades ralladura de limón, y en vez de vainilla pones azahar y va a ser como un roscón, y es facilito de hacer.

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IMG_0924.JPG




La receta la vi en el blog de gastronomía y cía pero yo como siempre le he dado mi toque, le he añadido cosas y modificado otras como la harina, que me pedía la masa más cantidad http://www.gastronomiaycia.com/2008/01/20/brioches/


Ingredientes para 10 brioches:
550 Gr. Harina de fuerza
250 Gramos de leche entera
50 Gr. Mantequilla en pomada
100 Gr. Azúcar
30 Gr. Levadura fresca
1 Cuchara de las de café rasa de sal
1 Cucharada sopera aroma de vainilla
La ralladura de una naranja
1 Cucharada sopera de miel
125 Gr. De chocolate milka
1 Cucharada de leche para pintar los brioches
1 Cucharada sopera de azúcar húmeda para poner encima antes de hornear.

Preparación:
Templamos la leche, y disolvemos en ella la levadura, ponemos en la cubeta y a continuación el resto de ingredientes húmedos, (miel, mantequilla, aroma de vainilla) ahora la harina, le hacemos un hoyo y ponemos dentro la sal, en una esquina el azúcar, luego la ralladura de la naranja.

Amasamos 15 minutos y apagamos, dejamos levar hasta doble el volumen.

Sacamos y desgasificamos, cogemos porciones de unos 100 Gr. aplastamos y ponemos dentro dos onzas de chocolate milka y lo cerramos como veis en las imagenes.

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Dejamos la parte del cierre hacia abajo, y metemos en una cápsula de papel, y esta, dentro de una de silicona.



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y le damos un corte vertical

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y dejamos levar hasta doblar volumen



Calentamos el horno a 180ª calor arriba y abajo


Pintamos con leche, y le ponemos azúcar humedecido, lo he hecho así, en mojado una taza y seguidamente le he puesto el azúcar y lo he movido.





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Metemos al horno, y en unos 12 minutos, listos.



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Yo ahora que os he leido...voy a hacer este año el de Webos fritos.:up:

Ya una vez hice el de Alcoiama y otra el de Mafalda..ahora no me acuerdo cual me gustó más..

pero un año me dió una faena horrible...cuántas horas...:o

En fin...poner fotos si seguis haciendo ok?? para ver si salen :up:;)


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No he tenido tiempo de preparar el paso a paso, la semana pasada hice el del curso de th, salió muy rico, una miga perfecta!
Lo malo que al día siguiente pierde bastante, he congelado un trozo a ver que tal pero todavía no lo he descongelado...
Hice muy pocas variaciones, a ver si puedo el finde y lo preparo todo...
Si puedo, el domingo hago de nuevo el de Mafalda (no se si lo tengo idealizado porque ha sido el único que he hecho bastantes años pero lo recuerdo más tierno durante más tiempo) ya os contaré...

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Curso 2008 - 2009
ROSCÓN DE REYES
Azúcar aromatizado
120 g de azúcar
la piel de 1 limón (sin la parte blanca)
la piel de una naranja (sin la parte blanca)

Masa madre
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca de panadería
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración
Huevo batido
Fruta escarchada y almendra
Azúcar humedecido

Preparación
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
4. Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
5. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola, Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
6. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
7. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
8. Precaliente el horno a 200º.
9. Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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