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¿Que roscon de reyes me recomendais???

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emilia

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si te ha quedado duro, puedes hacer este budding
[h=3]BUDÍN DE ROSCÓN DE REYES[/h]
Ya vuelvo a la carga poniendo nuevas recetas, que llevo algunos días sin poner ninguna.

Después de reyes, mi niño me volvió a pedir roscón, y como me salió bastante cantidad, dejé para comer un roscón y congele otro más y dos bollos grandecitos que hice, el otro día se me ocurrió sacar los dos bollos y hacer un budín, me ha gustado mucho como ha quedado, está bueniiiiiiiiiiiiiisímo.

P1160765.JPG



Ingredientes:
900 Ml. De leche entera
200 Ml. Batido de vainilla
3 Huevos
1 cucharada esencia de vainilla
250 gr. Azúcar
300 Gr. Roscón (Le he quitado la parte de arriba que siempre queda más doradita)
Caramelo (Yo del comprado)

Preparación:
Templamos la leche y el batido
Ponemos los huevos y batimos con la batidora
Añadimos el azúcar, la vainilla y el roscón troceado y lo batimos todo bien.

Ponemos el caramelo en el fondo del molde y ponemos la mezcla, metemos al horno a 160º Al baño María lo puse con calor sólo abajo, la verdad es que tardó bastante tiempo, más de 1 hora pero merece la pena.

Desmoldar cuando esté bien frió.

P1160768.JPG



- - - Actualizado - - -

lo hice con uno que estaba en el congelador (no esta duro, estaba muy rico), pero necesitaba el hueco


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Nerwen, hace poco puse una receta de unos brioches, que sin llevar huevos ni otras cosas como el agua de azahar, todo el que los ha probado, me dicen que saben a roscón, si te animas, puedes hacerlo a modo roscón, le añades ralladura de limón, y en vez de vainilla pones azahar y va a ser como un roscón, y es facilito de hacer.

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IMG_0924.JPG




La receta la vi en el blog de gastronomía y cía pero yo como siempre le he dado mi toque, le he añadido cosas y modificado otras como la harina, que me pedía la masa más cantidad http://www.gastronomiaycia.com/2008/01/20/brioches/


Ingredientes para 10 brioches:
550 Gr. Harina de fuerza
250 Gramos de leche entera
50 Gr. Mantequilla en pomada
100 Gr. Azúcar
30 Gr. Levadura fresca
1 Cuchara de las de café rasa de sal
1 Cucharada sopera aroma de vainilla
La ralladura de una naranja
1 Cucharada sopera de miel
125 Gr. De chocolate milka
1 Cucharada de leche para pintar los brioches
1 Cucharada sopera de azúcar húmeda para poner encima antes de hornear.

Preparación:
Templamos la leche, y disolvemos en ella la levadura, ponemos en la cubeta y a continuación el resto de ingredientes húmedos, (miel, mantequilla, aroma de vainilla) ahora la harina, le hacemos un hoyo y ponemos dentro la sal, en una esquina el azúcar, luego la ralladura de la naranja.

Amasamos 15 minutos y apagamos, dejamos levar hasta doble el volumen.

Sacamos y desgasificamos, cogemos porciones de unos 100 Gr. aplastamos y ponemos dentro dos onzas de chocolate milka y lo cerramos como veis en las imagenes.

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Dejamos la parte del cierre hacia abajo, y metemos en una cápsula de papel, y esta, dentro de una de silicona.



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y le damos un corte vertical

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y dejamos levar hasta doblar volumen



Calentamos el horno a 180ª calor arriba y abajo


Pintamos con leche, y le ponemos azúcar humedecido, lo he hecho así, en mojado una taza y seguidamente le he puesto el azúcar y lo he movido.





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Metemos al horno, y en unos 12 minutos, listos.



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Yo ahora que os he leido...voy a hacer este año el de Webos fritos.:up:

Ya una vez hice el de Alcoiama y otra el de Mafalda..ahora no me acuerdo cual me gustó más..

pero un año me dió una faena horrible...cuántas horas...:o

En fin...poner fotos si seguis haciendo ok?? para ver si salen :up:;)


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No he tenido tiempo de preparar el paso a paso, la semana pasada hice el del curso de th, salió muy rico, una miga perfecta!
Lo malo que al día siguiente pierde bastante, he congelado un trozo a ver que tal pero todavía no lo he descongelado...
Hice muy pocas variaciones, a ver si puedo el finde y lo preparo todo...
Si puedo, el domingo hago de nuevo el de Mafalda (no se si lo tengo idealizado porque ha sido el único que he hecho bastantes años pero lo recuerdo más tierno durante más tiempo) ya os contaré...

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Curso 2008 - 2009
ROSCÓN DE REYES
Azúcar aromatizado
120 g de azúcar
la piel de 1 limón (sin la parte blanca)
la piel de una naranja (sin la parte blanca)

Masa madre
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca de panadería
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración
Huevo batido
Fruta escarchada y almendra
Azúcar humedecido

Preparación
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
4. Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
5. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola, Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
6. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
7. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
8. Precaliente el horno a 200º.
9. Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.


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