Jump to content

¿Que roscon de reyes me recomendais???

Puntuar este tema:


emilia

Recommended Posts

  • Respuestas 51
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • s-o-n-i-a

    12

  • Nerwen

    7

  • Vicky

    5

  • emilia

    4

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


a ver si os sirve de ayuda a todas es un truco que ya lo he dicho varias veces para que el roscón os dure mas tiempo blando


es importante que lo leais bien



son 60 gramos de puré de patatas de copos ya hecho nooooooo que pongáis los 60 gramos en copos si no que hagáis puré de patatas de lo que van en copos y peséis los 60 gramos ya hecho el puré
se le añade a cada 500 gramos de harina 60 gramos de puré ya hechooooo
y se amasa todo igual


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pués os diré que el otro dia hice el de webos fritos y me salió fatal:(.La masa me quedó pegajosísima y no había manera de ponerla bién.La amasé un montón ' date='al final le tube que poner un poco más de harina y ni por esas..........de sabor estaba bién ,pero la textura no.Lo rellené con nata montada LA ASTURIANA que es maravillosa,ni estabilizantes ni leches queda dura y aguanta un montón,os la recomiendo.................Pués eso que nos lo comimos pero no estaba bién.

La nata de la que hablas ¿viene montada ya o es para montarla?. Gracias. El roscón de Webos fritos (de Canelona) es el que hago siempre, a mi me encanta.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La nata de la que hablas ¿viene montada ya o es para montarla?. Gracias. El roscón de Webos fritos (de Canelona) es el que hago siempre' date=' a mi me encanta.[/quote']

Tamaran la nata la tienes que montar tú ,pero sale estupenda y además la puedes agregar distintas cosas para cambiar el sabor,puedes hacer por ejm.trufa.A mi antes me dadba mucha rabia lo de la nata por que no me montaba bién y se bajaba enseguida,Esta monta muy bién y aguanta michu durita.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sonia me han gustado tus brioches :dientes:

pues animate a hacerlos, que no te arrepentiras! garantizado jeje

- - - Actualizado - - -

No he tenido tiempo de preparar el paso a paso, la semana pasada hice el del curso de th, salió muy rico, una miga perfecta!
Lo malo que al día siguiente pierde bastante, he congelado un trozo a ver que tal pero todavía no lo he descongelado...
Hice muy pocas variaciones, a ver si puedo el finde y lo preparo todo...
Si puedo, el domingo hago de nuevo el de Mafalda (no se si lo tengo idealizado porque ha sido el único que he hecho bastantes años pero lo recuerdo más tierno durante más tiempo) ya os contaré...

attachment.php?attachmentid=5932&d=1355469516

Curso 2008 - 2009
ROSCÓN DE REYES
Azúcar aromatizado
120 g de azúcar
la piel de 1 limón (sin la parte blanca)
la piel de una naranja (sin la parte blanca)

Masa madre
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca de panadería
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración
Huevo batido
Fruta escarchada y almendra
Azúcar humedecido

Preparación
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
4. Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
5. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola, Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
6. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
7. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
8. Precaliente el horno a 200º.
9. Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.


se ve muy rico, buena miga
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Por fin me salió el Roscón!!! Hice el de Webos fritos :)

Ahora quiero probar con los brioches de Sonia y con el roscón de chocolate de Kanela y limón, aunque con este último tengo una duda: pone que lo amasa 45 minutos en panificadora a nivel 7, ¿podría amasarlo en la thermo? Y si es así cuanto tiempo??

Gracias por el ánimo!!!

0020120132589.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a ver si os sirve de ayuda a todas es un truco que ya lo he dicho varias veces para que el roscón os dure mas tiempo blando


es importante que lo leais bien



son 60 gramos de puré de patatas de copos ya hecho nooooooo que pongáis los 60 gramos en copos si no que hagáis puré de patatas de lo que van en copos y peséis los 60 gramos ya hecho el puré
se le añade a cada 500 gramos de harina 60 gramos de puré ya hechooooo
y se amasa todo igual


Gracias profe (espero que vayas mejor con tus curas) :beso:

Y si además se le echara azúcar invertido no duraría más? :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias profe (espero que vayas mejor con tus curas) :beso:

Y si además se le echara azúcar invertido no duraría más? :duda:
º
ya me curo yo ya en la unidad de quemados me dijeron ayer que me cure yo gracias guapa

y lo del azúcar invertido no hace falta si le pones el puré de patata :guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...