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¿Que roscon de reyes me recomendais???

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emilia

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a ver si os sirve de ayuda a todas es un truco que ya lo he dicho varias veces para que el roscón os dure mas tiempo blando


es importante que lo leais bien



son 60 gramos de puré de patatas de copos ya hecho nooooooo que pongáis los 60 gramos en copos si no que hagáis puré de patatas de lo que van en copos y peséis los 60 gramos ya hecho el puré
se le añade a cada 500 gramos de harina 60 gramos de puré ya hechooooo
y se amasa todo igual


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Pués os diré que el otro dia hice el de webos fritos y me salió fatal:(.La masa me quedó pegajosísima y no había manera de ponerla bién.La amasé un montón ' date='al final le tube que poner un poco más de harina y ni por esas..........de sabor estaba bién ,pero la textura no.Lo rellené con nata montada LA ASTURIANA que es maravillosa,ni estabilizantes ni leches queda dura y aguanta un montón,os la recomiendo.................Pués eso que nos lo comimos pero no estaba bién.

La nata de la que hablas ¿viene montada ya o es para montarla?. Gracias. El roscón de Webos fritos (de Canelona) es el que hago siempre, a mi me encanta.
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La nata de la que hablas ¿viene montada ya o es para montarla?. Gracias. El roscón de Webos fritos (de Canelona) es el que hago siempre' date=' a mi me encanta.[/quote']

Tamaran la nata la tienes que montar tú ,pero sale estupenda y además la puedes agregar distintas cosas para cambiar el sabor,puedes hacer por ejm.trufa.A mi antes me dadba mucha rabia lo de la nata por que no me montaba bién y se bajaba enseguida,Esta monta muy bién y aguanta michu durita.

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Sonia me han gustado tus brioches :dientes:

pues animate a hacerlos, que no te arrepentiras! garantizado jeje

- - - Actualizado - - -

No he tenido tiempo de preparar el paso a paso, la semana pasada hice el del curso de th, salió muy rico, una miga perfecta!
Lo malo que al día siguiente pierde bastante, he congelado un trozo a ver que tal pero todavía no lo he descongelado...
Hice muy pocas variaciones, a ver si puedo el finde y lo preparo todo...
Si puedo, el domingo hago de nuevo el de Mafalda (no se si lo tengo idealizado porque ha sido el único que he hecho bastantes años pero lo recuerdo más tierno durante más tiempo) ya os contaré...

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Curso 2008 - 2009
ROSCÓN DE REYES
Azúcar aromatizado
120 g de azúcar
la piel de 1 limón (sin la parte blanca)
la piel de una naranja (sin la parte blanca)

Masa madre
70 g de leche
10 g de levadura prensada fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca de panadería
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración
Huevo batido
Fruta escarchada y almendra
Azúcar humedecido

Preparación
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
4. Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 segundos, velocidad 6.
5. Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa se moverá formando una bola, Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
6. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
7. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear o silpat. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.
8. Precaliente el horno a 200º.
9. Hornee entre 20 y 25 minutos, y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 minutos de cocción.


se ve muy rico, buena miga
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  • 3 semanas después...

Por fin me salió el Roscón!!! Hice el de Webos fritos :)

Ahora quiero probar con los brioches de Sonia y con el roscón de chocolate de Kanela y limón, aunque con este último tengo una duda: pone que lo amasa 45 minutos en panificadora a nivel 7, ¿podría amasarlo en la thermo? Y si es así cuanto tiempo??

Gracias por el ánimo!!!

0020120132589.jpg


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a ver si os sirve de ayuda a todas es un truco que ya lo he dicho varias veces para que el roscón os dure mas tiempo blando


es importante que lo leais bien



son 60 gramos de puré de patatas de copos ya hecho nooooooo que pongáis los 60 gramos en copos si no que hagáis puré de patatas de lo que van en copos y peséis los 60 gramos ya hecho el puré
se le añade a cada 500 gramos de harina 60 gramos de puré ya hechooooo
y se amasa todo igual


Gracias profe (espero que vayas mejor con tus curas) :beso:

Y si además se le echara azúcar invertido no duraría más? :duda:
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Gracias profe (espero que vayas mejor con tus curas) :beso:

Y si además se le echara azúcar invertido no duraría más? :duda:
º
ya me curo yo ya en la unidad de quemados me dijeron ayer que me cure yo gracias guapa

y lo del azúcar invertido no hace falta si le pones el puré de patata :guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:
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