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Bizcocho casero con secreto

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CocinaconMarta

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Bizcocho casero

Receta de www.cocinaconmarta.com/


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La verdad es que es una de mis especialidades, lo llevo haciendo años y ha llegado el momento de compartir uno de los secretos mejor guardados, ¿por qué está tan bueno? ¿por qué no hay bizcocho casero igual?, por el aceite de oliva virgen, tal y como lo estáis leyendo.

La diferencia de usar aceite de oliva y girasol es abismal, por la consistencia, por la intensidad del bizcocho que en ningún momento sabe a aceite pero nadie sabe explicar el regusto que deja, nadie ha adivinado hasta ahora mi secretillo. Pero compartir es vivir, y si os sale como a mí, lo vais a disfrutar!!

El vasito de yogur nos puede servir como medida para los ingredientes.

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  • 3 huevos
  • 200 gr. azúcar (dos vasitos de yogur)
  • 100 ml. aceite de oliva virgén (un vasito de yogur)
  • 170 gr. harina (3 vasitos de yogur)
  • 1 yogur de limón (yo casi siempre uso un yogur blanco y raspadura de limón)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Un pellizco de sal
  • Una o dos manzanas (opcional, ¡¡pero ya no será mi bizcocho, ni estará tan bueno!!)
  • Unas cuantas nueces (opcional, idem)
  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde



Podemos hacer la masa con la Thermomix, en el vaso de la batidora o con una varillas de mano. Y por supuesto, necesitamos un molde con agujero en el centro, por la sencilla razón de que es un bizcocho que crece mucho, y si no tuviera agujero, para que se hiciera por el centro se quemaría por los lados.

Primero vamos a mezclar los huevos con el azúcar, hasta que esté totalmente integrada. Añadimos el aceite y el yogur (y en su caso la raspadura de piel de limón), y mezclamos bien.

Añadimos la harina, la sal y la levadura, y mezclamos hasta que la masa sea uniforme (no es nada difícil).

Pelamos y picamos pequeñita la manzana, podemos dejar la mitad de una para laminarla y decorar la superficie del bizcocho (como en la foto). Mezclamos los trocitos de manzana con la masa pero ya sin la batidora, con una espátula o cuchara.

Untamos el molde mantequilla y espolvoreamos con harina (evitaremos que se pegue), yo en la base echo unas pocas nueces picadas, que después es toda una sorpresa para el paladar.

Decoramos la superficie con manzana, yo intento tapar toda la superficie, así al hornearse el bizcocho no sobresale de las láminas de manzana.

Horneamos en el horno precalentado a 180 grados entre 30 y 40 minutos, cuando se cumplan los 30 minutos pinchamos con un cuchillo y si sale limpio está listo, sino, lo dejamos unos minutos más.


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No sabes la ilusión que me ha hecho verlo. Resulta que es el mismo bizcocho que hago yo toda la vida, ancluso con el adorno de la manzana y además siempre lo hago en un molde con agujero. Desde luego doy fé de que está buenisimo. Yo incluso a veces le suelo poner algunas pasas que también le van muy bien.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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