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Moussaka griega

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CocinaconMarta

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Moussaka griega ;)
Receta de www.cocinaconmarta.com


He intentado respetar la esencia de la moussaka griega, en otras ocasiones le he puesto calabacín, pimientos rojos o bechamel. Pero hoy os presento ésta moussaka en la que pretendo recoger de la forma más sencilla los sabores del mediterraneo.... que la disfruteis!!

20120704_152422.jpg



  • 250 gr. carne picada de ternera (si es de cordero mejor)
  • 2 o 3 tomates grande maduros
  • 1 berenjena grande
  • 1/2 cebolla
  • Un poco de albahaca (si es fresca mejor)
  • 200 ml de nata (un brick)
  • Un poco de queso rallado (si es grana padano mejor)
  • Una cucharadita de maizena
  • Aceite de oliva
  • Sal


Para los que os hayáis dado cuenta, se trata de albahaca griega, que tiene la hoja más pequeña. La tengo plantada en mi terraza y está preciosa!!

20120704_140842.jpgCortamos la berenjena en rodajas con un dedo de grosor. En una sartén a fuego lento-medio las vamos a rehogar con un poco de aceite de oliva (al principio las berenjenas van a absorber por completo el aceite, pero cuando se vayan cocinando lo irán desprendiendo).


Cuando estén todas cocinadas las colocamos en la base de la fuente de horno, y como están blanditas las ponemos de forma que cubra toda la base.
20120704_141050.jpg
En la misma sartén (sin limpiarla) cocinamos la carne con la 1/2 cebolla picada, una vez cocinada la añadimos a la fuente de horno.


Pelamos y troceamos los tomates (sin que estén demasiado picados) añadiendo una ramita de albahaca, y con un poco de aceite de oliva los vamos a cocinar a fuego fuerte , para el que liquido se evapore evitando que se nos haga salsa de tomate. Una vez cocinado, añadimos a la fuente de horno.
20120704_141309.jpg
Por último, en un pelín de aceite de oliva disolviendo la cucharadita de maicena en la sartén (que estará caliente, y la pondremos a fuego lento), y una vez disuelta añadimos la nata y mezclamos bien unos minutillos. Añadimos a la fuente de horno. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos unos 20 minutos a 220 grados.

Os garantizo que vais a disfrutar este plato, se saborea cada ingrediente sin que ninguno destaque sobre los demás. Además la costumbre es comerlo frío, así que si os sobra ya tenéis el aperitivo para mañana. Tendrían que inventar el prueba-blog, para daros un poquito!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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