Jump to content

mermelada de tomate????

Puntuar este tema:


encarnasao

Recommended Posts


Yo no la he hecho es otra de mis pendientes, pero te dejo unas:

Marisalas
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/271096-Mermelada-de-tomate
mmt14.jpg

Ingredientes:
450 gr. tomates limpios de piel y pepitas
350 gr. azúcar
un limón sin piel sin pepitas (opcional, yo no se lo pongo)

Preparación:
1. Lavamos los tomates, les hacemos un corte en forma de cruz (para que sea más fácil pelarlos) y los metemos en el microondas 3 minutos, también los podemos escaldar en agua hirviendo.
2. Los pelamos, les retiramos las pepitas y los ponemos en el vaso de la thermomix.
3. Añadimos el azúcar y el limón sin nada de piel ni pepitas (en caso de que lo pongamos), lo troceamos todo durante 10 segundos, velocidad 6.
4. Ahora programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad 2, le ponemos el cestillo arriba en lugar del cubilete. Si pasado el tiempo vemos que todavía está líquida, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
5. Tenemos que tener en cuenta que una vez que se enfría se hace más espesa.

Arasia
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/280071-Mermelada-de-tomate-con-vainilla
sdc15764.jpg?w=645&h=484
Ingredientes; 600gr de tomates cherry (lavados y sin rabito), 300gr de azúcar o 400gr si os gusta muy dulce, zumo de medio limón (aunque como os puse en otro post, se me olvió ponerselo) y 1 vaina de vainilla.


Ponemos los tomates con el azúcar y el zumo de limón en el vaso de la thermomix, trituramos 5 seg al 6 para romperlos y mezclar los ingredientes.
Añadimos la vaina de vainilla en 3 trozos y programamos 45min, 100º, vel 2. Dejamos el cestillo encima en vez de el cubilete para que evapore.
Pasado ese tiempo podeis quitar la vaina de vainilla, pero yo preferí dejarsela y trituramos 1 min al 5-10.
Guardamos la mermelada en 2 tarros pequeños o 1 grande.


CharoJ
Mermeladatomate.jpg

Ingredientes:
-800 gr. de tomates pelados y escurridos
-800 gr. de azúcar
-El zumo de un limón
-1 manzana

Preparación:
Pelar y quitarles a los tomates las semillas. Ponerlos en el vaso de la thermomix junto con la manzana pelada y troceada, el azúcar y el zumo del limón. Quitar el cubilete y poner el cestillo bocabajo para evitar salpicaduras.
Programar 35 minutos a velocidad 4 temperatura 100º. Pasado este tiempo programar 10 minutos más a temperatura Varoma y velocidad 1,5.
Mientras que se hace la mermelada esterilizamos los tarros manteniéndolos unos segundos abiertos bocabajo sobre una olla con agua hirviendo. Hacemos lo mismo con las tapaderas y los dejamos cerrados mientras se termina de hacer la mermelada.
Una vez hecha, la echamos en los tarros, los cerramos bien y los colocamos bocabajo durante 24 horas para que se haga el vacío.
MERMELADA DE TOMATE (Thermomix)


Ingredientes:
medio kilo de tomates
medio kilo de azucar
un limon entero pelado a ser posible sin nada de la piel blanca.
Instrucciones:
Cocer a 100º velocidad 4 durante 20 minutos. En lugar del cubilete puedes colocar el cestillo invertido para que salga mas concentrada.


Fuente: Foro Mundorecetas


Autor: EncarnaGarcía


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como no son epocas de tomates ahora, yo la hago con bote de tomate.
Meto la mariposa
Enciendo el peso
Le hecho 1 bote de tomate troceado al cual he escurrido un poco la agüilla
La mitad de su peso en azúcar
el zumo de medio limón
Meto a 100, 30 minutos con el cestillo al revés.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, buenas, perdonad que me cuele por aquí, me ha atraído el olor de la mermelada...

Yo la hago mucho en temporada, desde que me pasó la receta una compañera portuguesa. Ella le añade manzana verde (de la ácida), más o menos una para completar cada kilo de tomate.

Por mi parte yo le suelo añadir algún aroma para variar un poco; cuando solo faltan unos minutos de cocción, la separo en varias cacerolas, y le añado a cada una un sabor distinto, dependiendo de lo que tenga o me apetezca hacer. Algunos ejemplos: canela y clavo, que va muy bien para acompañar cordero, romero para acompañar carnes en general, gengibre fresco, que le da un toque oriental, yerbabuena, que va bien con todo y le da un sabor que no se suele identificar si no se sabe, coriandro...

Espero que le sirva a alguien.

Besos.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, buenas, perdonad que me cuele por aquí, me ha atraído el olor de la mermelada...

Yo la hago mucho en temporada, desde que me pasó la receta una compañera portuguesa. Ella le añade manzana verde (de la ácida), más o menos una para completar cada kilo de tomate.

Por mi parte yo le suelo añadir algún aroma para variar un poco; cuando solo faltan unos minutos de cocción, la separo en varias cacerolas, y le añado a cada una un sabor distinto, dependiendo de lo que tenga o me apetezca hacer. Algunos ejemplos: canela y clavo, que va muy bien para acompañar cordero, romero para acompañar carnes en general, gengibre fresco, que le da un toque oriental, yerbabuena, que va bien con todo y le da un sabor que no se suele identificar si no se sabe, coriandro...

Espero que le sirva a alguien.

Besos.

:beso:

de perdon nada, estas en todo tu derecho en entrar donde quieras del foro.
ademas te agradezco mucho tu ayuda;)
en este caso no se lo voy a dar a la clienta por que es muy novat
a y se va a enrredar, pero yo si que me lo apunto:dientes:
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...