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Croquetas de cocido sin bechamel

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Xena ( Sena)

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Ayer hice cocido, después de hacer las separaciones, de carne y caldo, para guardar en el congelador, separe patata, garbanzos y carne, para preparar unas croquetas, que a mi hija le gustan mucho, pero sin bechamel, que le gustan más, son las que hago siempre y salen muy buenas...además de sencillisimas de hacer...

Ingredientes:

Carne del cocido, en mi caso, pollo y ternera.
1 patata
Garbanzos
1 huevo
Ajo y perejil
Harina para rebozar
Aceite para freír

En Thermomix:

Ponemos la patata y carne troceada, los garbanzos, ajos y perejil fresco, le damos 2-3 golpes de turbo, muy rápidos, para que no quede excesivamente muy triturado, ponemos la mariposa, echamos el huevo y 4 segundos Velc 3 y 1/2.
Sacamos a un bol y vamos formando las croquetas, ayudandonos de 2 cucharas, las vamos formando y cuando las tengamos todas, cogemos una a una y las pasamos por harina.
Ponemos aceite en una sartén y freímos.

A mano:

Pisamos la patata y garbanzos con un tenedor, echamos la carne cortadita muy pequeña, mezclamos con la patata y garbanzos, echamos ajito y perejil cortadito pequeño, echamos un huevo y lo mezclamos bien...y seguimos como he comentado arriba...

Nota:
Las patatas, garbanzos y carne que vayamos a utilizar, las sacamos del caldo y las ponemos en un plato, no hacerlo en caliente, por que si no estará muy blando, yo las meto en la nevera, y las suelo hacer por la tarde, tampoco dejarlo para el día siguiente, para que no se endurezca la patata.

El resultado y el paso a paso...

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La pinta es excelente. Un día voy a tener que hacer cocido para cocinar después con él porque a mí no me suele sobrar como para hacer una comida. Tan solo hace poco hice unas croquetas con bechamel y los restos del cocido.

Yo no uso mucho la TH, prácticamente la uso como batidora y amasadora. Entonces tengo una pregunta. ¿Qué diferencia hay entre mezclar con las cuchillas cuando pones el huevo o poner la mariposa? Te cuento como funciona mi cerebro. Si pongo la mariposa pues cantidad de masa que pierdo de la que se queda pegada más otro cacharro para limpiar.


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que buenas Sena' date=' nunca las he probado asi pero seguro que la próxima vez que haga cocido caen. Gracias guapa[/quote']

Que ricas' date=' te las copio:beso:[/quote']

Madre mia' date=' eso si que es una buena receta de aprovechamiento, buenísimo y fácil.A veces no se que hacer con los garbanzos que sobran y me has dado la idea.Gracias y:beso:[/quote']

Ricas' date=' ricas.:meapunto:[/quote']

Que buena idea!:plas::plas::plas:


Pues yo también te copio, que buena pinta :up:

un beso


La pinta es excelente. Un día voy a tener que hacer cocido para cocinar después con él porque a mí no me suele sobrar como para hacer una comida. Tan solo hace poco hice unas croquetas con bechamel y los restos del cocido.

Yo no uso mucho la TH, prácticamente la uso como batidora y amasadora. Entonces tengo una pregunta. ¿Qué diferencia hay entre mezclar con las cuchillas cuando pones el huevo o poner la mariposa? Te cuento como funciona mi cerebro. Si pongo la mariposa pues cantidad de masa que pierdo de la que se queda pegada más otro cacharro para limpiar.


Uro si pones la mariposa no tienes por q perder masa, la q se queda en la mariposa la pones igual, no cuesta nada y si no le pones la mariposa te trituraria demasiado y ademas el huevo lo mezcla mejor con la mariposa...y q pena q uses solo la Th para batir o amasar, por q puedes hacer muchisimas cosas y con la pasta q vale ufff q pena, animate y ves probando cosas, unas t gustaran y a lo mejor otras no tanto, pero tienes q probar...:beso:

y a l@s demas probarlas un día vereis que buenas q salen y si le poneis unos piñones mas buenas aun, pero yo no tenia...y gracias:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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