Jump to content

Croquetas de cocido sin bechamel

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Ayer hice cocido, después de hacer las separaciones, de carne y caldo, para guardar en el congelador, separe patata, garbanzos y carne, para preparar unas croquetas, que a mi hija le gustan mucho, pero sin bechamel, que le gustan más, son las que hago siempre y salen muy buenas...además de sencillisimas de hacer...

Ingredientes:

Carne del cocido, en mi caso, pollo y ternera.
1 patata
Garbanzos
1 huevo
Ajo y perejil
Harina para rebozar
Aceite para freír

En Thermomix:

Ponemos la patata y carne troceada, los garbanzos, ajos y perejil fresco, le damos 2-3 golpes de turbo, muy rápidos, para que no quede excesivamente muy triturado, ponemos la mariposa, echamos el huevo y 4 segundos Velc 3 y 1/2.
Sacamos a un bol y vamos formando las croquetas, ayudandonos de 2 cucharas, las vamos formando y cuando las tengamos todas, cogemos una a una y las pasamos por harina.
Ponemos aceite en una sartén y freímos.

A mano:

Pisamos la patata y garbanzos con un tenedor, echamos la carne cortadita muy pequeña, mezclamos con la patata y garbanzos, echamos ajito y perejil cortadito pequeño, echamos un huevo y lo mezclamos bien...y seguimos como he comentado arriba...

Nota:
Las patatas, garbanzos y carne que vayamos a utilizar, las sacamos del caldo y las ponemos en un plato, no hacerlo en caliente, por que si no estará muy blando, yo las meto en la nevera, y las suelo hacer por la tarde, tampoco dejarlo para el día siguiente, para que no se endurezca la patata.

El resultado y el paso a paso...

2u3wqkm.jpg


im2ic0.jpg


2u6cug8.jpg


35icdxe.jpg


35incb8.jpg


muacfk.jpg


xbhikl.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué buenas!!!:plas::plas::plas: mira que acabo de cenar pero un par aún me lo comía...:lol::lol::lol::beso::beso:


yo tbn me comeria ahora unas jajajaja q estan de buenas :beso:
Di que si...... aquí no se tira nada NADA! jejeje, un todo en uno riquísimo.
Por cierto.... y el azúcar donde se lo echas? jajajaja

Para que luego digas que solo te escribo en lo dulce....... tsssss! ejjeje :coqueta:


:lol::lol: q bueno...., eres la.... :lol::burla: así m gusta, q m hagas caso, en todoooo :lol:si no:bate::nodigona::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puf estas me vuelven loco, las hace mi abuela y me recuerdan muchisimo a ella. Lo suele hacer para acompañar el cocido.
pero no le da forma de croqueta, lo hace como si fuera croqueta pero de forma obalada tipo barquito no sé explicarme jaja. () así


Yo creo q esta receta las hacian todas igual, ntras abuelas, madres etc...y es verdad salen muy buenas, no tienen nada q ver, como cuando se les pone bechamel... ahhh por cierto he visto tu carne de cocido con pisto y q buena idea tbn para aprovecharla;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...