Jump to content

Croquetas de cocido sin bechamel

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Ayer hice cocido, después de hacer las separaciones, de carne y caldo, para guardar en el congelador, separe patata, garbanzos y carne, para preparar unas croquetas, que a mi hija le gustan mucho, pero sin bechamel, que le gustan más, son las que hago siempre y salen muy buenas...además de sencillisimas de hacer...

Ingredientes:

Carne del cocido, en mi caso, pollo y ternera.
1 patata
Garbanzos
1 huevo
Ajo y perejil
Harina para rebozar
Aceite para freír

En Thermomix:

Ponemos la patata y carne troceada, los garbanzos, ajos y perejil fresco, le damos 2-3 golpes de turbo, muy rápidos, para que no quede excesivamente muy triturado, ponemos la mariposa, echamos el huevo y 4 segundos Velc 3 y 1/2.
Sacamos a un bol y vamos formando las croquetas, ayudandonos de 2 cucharas, las vamos formando y cuando las tengamos todas, cogemos una a una y las pasamos por harina.
Ponemos aceite en una sartén y freímos.

A mano:

Pisamos la patata y garbanzos con un tenedor, echamos la carne cortadita muy pequeña, mezclamos con la patata y garbanzos, echamos ajito y perejil cortadito pequeño, echamos un huevo y lo mezclamos bien...y seguimos como he comentado arriba...

Nota:
Las patatas, garbanzos y carne que vayamos a utilizar, las sacamos del caldo y las ponemos en un plato, no hacerlo en caliente, por que si no estará muy blando, yo las meto en la nevera, y las suelo hacer por la tarde, tampoco dejarlo para el día siguiente, para que no se endurezca la patata.

El resultado y el paso a paso...

2u3wqkm.jpg


im2ic0.jpg


2u6cug8.jpg


35icdxe.jpg


35incb8.jpg


muacfk.jpg


xbhikl.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué buenas!!!:plas::plas::plas: mira que acabo de cenar pero un par aún me lo comía...:lol::lol::lol::beso::beso:


yo tbn me comeria ahora unas jajajaja q estan de buenas :beso:
Di que si...... aquí no se tira nada NADA! jejeje, un todo en uno riquísimo.
Por cierto.... y el azúcar donde se lo echas? jajajaja

Para que luego digas que solo te escribo en lo dulce....... tsssss! ejjeje :coqueta:


:lol::lol: q bueno...., eres la.... :lol::burla: así m gusta, q m hagas caso, en todoooo :lol:si no:bate::nodigona::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puf estas me vuelven loco, las hace mi abuela y me recuerdan muchisimo a ella. Lo suele hacer para acompañar el cocido.
pero no le da forma de croqueta, lo hace como si fuera croqueta pero de forma obalada tipo barquito no sé explicarme jaja. () así


Yo creo q esta receta las hacian todas igual, ntras abuelas, madres etc...y es verdad salen muy buenas, no tienen nada q ver, como cuando se les pone bechamel... ahhh por cierto he visto tu carne de cocido con pisto y q buena idea tbn para aprovecharla;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...