Jump to content

Problema con moldes de silicona !!!

Puntuar este tema:


aliam

Recommended Posts


yo tengo 2 y la verdad que los habré usado como mucho 4 veces..... pero nunca me ha pasado eso. Yo los compré hace años en el lidl (unos que salieron azules). Los he usado tanto para horno como para postres frios y tal cual. Lo que si que s eme ponen blanquecinso nos e porqué y la "hoja" de silicona para horno también y esa si que la uso mas y ni las palmeritas, conos, empanadas, etc etc saben a otra cosa que lo que son...... y no se si fueron baratas o caras pero muy caras no porque si no no las hubiera comprado , las cosas como son....
Las fregais bien antes de su primer uso?, habéis probado a echarle un poco de lejía a ver sis ele va en sabor y olor si es que tienen?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holas! Voy a sacar el químico oxidado que tengo dentro..

A mi se me ocurre que el olor-sabor raro puede ser debido a dos cosas que habría que estudiar por separado para determinar cual es:

Opción 1:
- La silicona tiene algún compuesto que se irá transfiriendo a la comida hasta que no quede más y ya el molde no dé problemas. El colorante dosificado en exceso en la fábrica podría ser uno de estos compuestos. Una forma de acelerar esto es cocinar "sin comida" con agua o gelatina dentro, por ejemplo. Así con algunas (no se cuantas) veces que lo hagas ya debería dejar de dar problemas.

Opción 2:
- El material que compone el molde se está descomponiendo por la acción de la temperatura, aquí estamos fastidiados porque hasta que no se deshaga el molde no dejará de ocurrir. Vamos, que te comes el molde.


Y una última pregunta - de ignorante, como debe ser - Viendo los precios de esos cacharros, ¿ merece la pena cocinar con eso ?

Me da mucha grima comer algo cocido en un bote de plástico calentado. De cara a reducir la transferencia hacia los alimentos, la silicona es mucho peor que un envase metálico.

Os dejo un par de enlaces con información, sin antes aclarar que aunque se detecta transferencia de materia entre el envase y el alimento, esta nunca llega a niveles que puedan poner en riesgo la salud.

- Tesis de la Univ. de Granada (es muy técnico, pero la discusión y la conclusión son esclarecedoras)
http://hera.ugr.es/tesisugr/16151422.pdf

- Presentación del Centro Nacional de Alimentación
http://www.aesan.mspsi.es/AESAN/docs/docs/notas_prensa/6_Juana_Bustos_Garcia_de_Castro.pdf


Un saludito!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muhisimas gracias por las respuestas ' date=' cuando haceis magdalenas , en que moldes las haceis ? Tengo una bandeja de metal para eso pero no la he usado nunca , por miedo a no saber como sacarlas luego de alli :lol:[/quote']

Si lo enmantecas y luego le das una capita de harina no tendrían por que pegarse. Siempre es mejor comer magdalenas con cuchara que con silicona :P

Un saludito

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo, como digo no he tenido problemas con los moldes de silicona. Yo los uso porque me da una pereza horrible engrasar el molde, poner la harina y sobre todo mucho yu-yu que se me pegue lo que esté cocinando.

Los de teflón además son tóxicos y hay que ponerle papel de hornear que, o eres tapicera o se te queda con pliegues que luego se transfieren al pan, bizcocho, etc.

Vamos, que soy una gran defensora de la silicona en la cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Yo no soy partidaria de la silicona y tampoco de los moldes que llevan teflón. La mayoría de los moldes que poseo son de la marca Dr. Oetker (gama Profi) y los tengo mas de 30 años y son esmaltados esmalte de cuarzo) . No son baratos, hoy cuesta uno para tartas desmontable alrededor de los 40 euros.

De todas formas los engraso con mantequilla y en lugar de harina les pongo pan rallado, algo que aprendí de mi suegra cuando empecé a hacer mis pinitos en la reposteria (se pegan menos).

Para las magdalenas no tengo el mismo tipo de moldes, sino el rectangular con teflon que lleva los pocitos, por los que uso siempre las fundas de papel, que ademas mantienen después la magdalena tierna

Os iba a poner la foto del molde de las magdalenas pero veo que no se ven estos pues han desaparecido las fotos del "paso a paso" y como he de hacer prácticas en poner fotos, pruebo a ver si me sale la foto de las magdalenas o muffins con arándanos negros que encabeza la receta y donde se puede ver las fundas de papel:




G457543bb4659d.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...