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Problema con moldes de silicona !!!

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aliam

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yo tengo 2 y la verdad que los habré usado como mucho 4 veces..... pero nunca me ha pasado eso. Yo los compré hace años en el lidl (unos que salieron azules). Los he usado tanto para horno como para postres frios y tal cual. Lo que si que s eme ponen blanquecinso nos e porqué y la "hoja" de silicona para horno también y esa si que la uso mas y ni las palmeritas, conos, empanadas, etc etc saben a otra cosa que lo que son...... y no se si fueron baratas o caras pero muy caras no porque si no no las hubiera comprado , las cosas como son....
Las fregais bien antes de su primer uso?, habéis probado a echarle un poco de lejía a ver sis ele va en sabor y olor si es que tienen?


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Holas! Voy a sacar el químico oxidado que tengo dentro..

A mi se me ocurre que el olor-sabor raro puede ser debido a dos cosas que habría que estudiar por separado para determinar cual es:

Opción 1:
- La silicona tiene algún compuesto que se irá transfiriendo a la comida hasta que no quede más y ya el molde no dé problemas. El colorante dosificado en exceso en la fábrica podría ser uno de estos compuestos. Una forma de acelerar esto es cocinar "sin comida" con agua o gelatina dentro, por ejemplo. Así con algunas (no se cuantas) veces que lo hagas ya debería dejar de dar problemas.

Opción 2:
- El material que compone el molde se está descomponiendo por la acción de la temperatura, aquí estamos fastidiados porque hasta que no se deshaga el molde no dejará de ocurrir. Vamos, que te comes el molde.


Y una última pregunta - de ignorante, como debe ser - Viendo los precios de esos cacharros, ¿ merece la pena cocinar con eso ?

Me da mucha grima comer algo cocido en un bote de plástico calentado. De cara a reducir la transferencia hacia los alimentos, la silicona es mucho peor que un envase metálico.

Os dejo un par de enlaces con información, sin antes aclarar que aunque se detecta transferencia de materia entre el envase y el alimento, esta nunca llega a niveles que puedan poner en riesgo la salud.

- Tesis de la Univ. de Granada (es muy técnico, pero la discusión y la conclusión son esclarecedoras)
http://hera.ugr.es/tesisugr/16151422.pdf

- Presentación del Centro Nacional de Alimentación
http://www.aesan.mspsi.es/AESAN/docs/docs/notas_prensa/6_Juana_Bustos_Garcia_de_Castro.pdf


Un saludito!


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muhisimas gracias por las respuestas ' date=' cuando haceis magdalenas , en que moldes las haceis ? Tengo una bandeja de metal para eso pero no la he usado nunca , por miedo a no saber como sacarlas luego de alli :lol:[/quote']

Si lo enmantecas y luego le das una capita de harina no tendrían por que pegarse. Siempre es mejor comer magdalenas con cuchara que con silicona :P

Un saludito

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Yo, como digo no he tenido problemas con los moldes de silicona. Yo los uso porque me da una pereza horrible engrasar el molde, poner la harina y sobre todo mucho yu-yu que se me pegue lo que esté cocinando.

Los de teflón además son tóxicos y hay que ponerle papel de hornear que, o eres tapicera o se te queda con pliegues que luego se transfieren al pan, bizcocho, etc.

Vamos, que soy una gran defensora de la silicona en la cocina.


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JosefinaGonzález

Yo no soy partidaria de la silicona y tampoco de los moldes que llevan teflón. La mayoría de los moldes que poseo son de la marca Dr. Oetker (gama Profi) y los tengo mas de 30 años y son esmaltados esmalte de cuarzo) . No son baratos, hoy cuesta uno para tartas desmontable alrededor de los 40 euros.

De todas formas los engraso con mantequilla y en lugar de harina les pongo pan rallado, algo que aprendí de mi suegra cuando empecé a hacer mis pinitos en la reposteria (se pegan menos).

Para las magdalenas no tengo el mismo tipo de moldes, sino el rectangular con teflon que lleva los pocitos, por los que uso siempre las fundas de papel, que ademas mantienen después la magdalena tierna

Os iba a poner la foto del molde de las magdalenas pero veo que no se ven estos pues han desaparecido las fotos del "paso a paso" y como he de hacer prácticas en poner fotos, pruebo a ver si me sale la foto de las magdalenas o muffins con arándanos negros que encabeza la receta y donde se puede ver las fundas de papel:




G457543bb4659d.jpg


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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