Jump to content

Canelones

Puntuar este tema:


YANGO

Recommended Posts


Hace mucho tiempo que no entro por aquí...

Os dejo esta receta


INGREDIENTES
1- Pollo troceado a cuartos, para rustir
2- Tres hígados de pollo (a gusto), se pueden poner menos o más.
3- Un par de Cebollas
4- Tres Ajos
5- Tres Hojas de laurel
6- Perejil
7- Vino blando o coñac (de mesa, sencillito)
8- Un tomate
9- Una butifarra grande de cerdo
10- Foigras (aproximadamente 200 gr), se pueden poner menos o más.


RUSTIR EL POLLO;
Coger una sartén grande poner aceite y freír el pollo que has comprado que coja un poco de color(rustirlo) y añadir sal.
Después añadir al pollo doradito todos los ingredientes del sofrito a tu gusto; la cebolla troceada, los ajos enteros (para que luego sea fácil encontrarlos), perejil y tres hojas de laurel, y un tomate troceado, ponerlo a fuego lento añadiendo un poco de agua (medio vaso) y medio vaso de vino blanco o coñac, (el alcohol se evapora, le da un gusto bueno, pero no sabe a alcohol), taparlo y que haga chup, chup… durante aproximadamente 20 minutos (si el pollo es grande necesita más tiempo, mirar que esté hecho), ir moviéndolo para que no se queme y se vaya rustiendo por todos los lados igual.
Los hígados de pollo se hacen en seguida, por eso tienes dos opciones; 1. hacerlos al principio y sacarlos para que no se quemen o 2 ponerlos casi al final, cuando falte poco para retirar del fuego el rustido.
Una vez rustido el pollo sacarlo de la sartén, sólo el pollo con los hígados y dejarlo en una bandeja para que se enfríe como mínimo 1 hora.
Para que se te enfríe antes puedes sacarlo al aire libre (de la calle), nunca lo metas a la nevera, no es bueno.

HACER LA MASA DEL CANELÓN.
Sacar los huesos del pollo y a gusto del consumidor:
- Trocear el pollo pequeño, por eso tiene que estar frío, ya sea con los dedos y unas tijeras. Esta textura es más gruesa. Se tarda bastante tiempo.
- Trocear el pollo con un robot, esta textura es más fina, a más rato más fina. Es una forma rápida de triturar.
- Trocear el pollo con un minipimer de toda la vida, esta textura es intermedia y más lenta que la del robot.

Verter toda la masa del canelón en voles para remover y añadir:

- Una butifarra cruda de cerdo (puede tener especies a gusto del consumidor).
- Poner el foigrás, baratito y sencillo (nada de las finas hierbas, ni a la pimienta… el normal)
- Coger el sofrito y pasarlo por el minipimer, saca las hojas de laurel (yo saco los ajos por eso se dejaban enteros para encontrarlos con facilidad), una vez licuado, añadirlo a la masa.

Con toda la masa en el vol (o voles) empezar a mezclarlo bien, con un poco de sal y pimienta molida blanca o negra (a gusto).
Coger una sartén, puede ser perfectamente la sartén del sofrito, tiene que ser grande para ligar toda la masa con harina y un poco de leche (la harina si es maicena es fina y la leche que sea normal, nada de descremada).
Poner en la sartén un poco de aceite espolvorear un poco de harina y un chorrito de leche, y mover (cuidado que se quema en seguida) ir moviendo constantemente sin parar si se te ha ido la mano con la leche tendrás que poner un poco más de harina.
El secreto es que la harina se tueste y no quede cruda pero cuidado con la leche que hechas que esto puede llevarte a que te quede la masa muy líquida (ojo).
Una vez hecha la masa, dejarla enfriar, ya que al manipularla para rellenar los canelones te quemarías.

PLACAS DE LOS CANELONES.
Coges una cazuela y le pones mucho agua con un chorrito de aceite, un par de hojas de laurel y ¼ de pastilla de avecren de caldo de carne. Cuando hierva le tienes que echar las placas.
El secreto para que no se te peguen es que pongas mucha agua y que el agua hierva. Al sacar las placas del agua pasarles un buen chorro de agua fría y ponerlos sobre una mesa limpia (o mármol) par empezar a rellenar los canelones.
Depende de los canelones que hagas tendrás que hervir las placas en varias veces, no la quieras hacer de una tirada porque se te pegarán (las placas pegadas no las utilices, tíralas, ya que al comerlas no están buenas)

RELLENAR LOS CANELONES.
Con el relleno frío y las placas templadas (no frías), empezar a rellenar contra más masa pongas más difícil es cerrar el canelón.

HORNEAR.
Coger la bandeja del horno o mejor aún compra bandejas de aluminio desechables según las personas que seáis (cuando acabéis las puedes tirar y te ahorras
limpiarlas).Limpiar una bandeja de canelones es un rollo se queda enganchada la bechamel y cuesta de limpiar.
Poner en el fondo de la bandeja bechamel, cubrirla con canelones y volver a poner bechamel.
Meterlo en el horno caliente (más bien fuerte) y como mínimo dejarlo 15 a 20 minutos, yo lo pongo a mitad del horno la bandeja, para que se haga por todos los lados igual.
Cuando ya veas que está casi hecho poner queso por encima (a gusto del consumidor) y gratinarlo en la parte de arriba del horno.
Piensa que el canelón (relleno, masa) ya está hecho, por eso el horno es poco tiempo, es para calentarlo.
Si sacas canelones que los tenías congelados, yo lo que hago es que la noche antes los saco del congelador para que sea más fácil de hacer.
Concluyendo lo del horno tendrás que ir controlando, es muy diferente un horno de gas que uno eléctrico.


Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...