Jump to content

Tarta de chocolate de Mickey Mouse

Puntuar este tema:


helado_oscuro

Recommended Posts


Hola!!

Bueno, como ya es costumbre hace tiempo que participo poco, pero hoy os pongo una tarta que he hecho para el cumple de mi sobrino. Lleva bizcocho de chocolate, almíbar y mouse de chocolate de relleno. La cubierta la hice con crema de leche, cacao, avellanas y azúcar.... (vamos, con nocilla :lol:). Para decorar usé nata, mermelada de fresa y fideos de chocolate.

Mañana (si llega donde tiene que llegar entera), pondré fotos del corte y a ver si consigo hacer alguna foto mejor, porque mi cámara es una castaña pilonga y si no haces las fotos a las 12 de la mañana de un día soleado se ven fatal.

BIZCOCHO 1-2-3 de chocolate: (hice 2 bizcochos, y cada uno llevaba estos ingredientes)
- 2 yogures naturales azucarados
- 1,5 medidas de yogur de aceite
- 3 medidas de yogur de azúcar
- 5 medidas de yogur de harina
- 5 huevos
- 1 sobre de levadura royal
- 1 tableta de chocolate fondant

Batir todos los ingredientes (el chocolate fundirlo en microondas o al baño maría), y en un molde redondo engrasado y enharinado poner 40 minutos a 170º . Ir comprobando cuándo está hecho.

ALMÍBAR:
- 1 vaso de agua
- 200 g de azúcar
- 1 copita de licor (usé ron)

Poner a hervir durante 8 minutos. Dejar templar antes de calar el bizcocho.

MOUSE DE CHOCOLATE:
- 600 g de nata de montar
- 1 tableta y media de chocolate fondant (300 g).
- 5 colas de gelatina
- 3 huevos, separando claras y yemas
- 1 vaso de leche

Poner a calentar la nata y el chocolate, añadir las colas de gelatina y retirar del fuego hasta que se temple. Agregar las 3 yemas y reservar. Por otro lado montais las 3 claras y lo agregais a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Por otra parte montais la nata y lo agregais a la mezcla anterior con movimientos envolventes también. Reservar en la nevera para que coja cuerpo.

Para montar la tarta partir los bizcochos en 3 láminas, calarlas y extender una capa de mouse entre cada una. Al terminar cubrir con la nocilla y cubrir con fideos de chocolate. Decorar el resto de la cara.

2iksc2t.jpg2ivicyo.jpg2wpupsm.jpg96j3vt.jpg



Edito un par de días después para poner la foto del corte y otra hecha con otra cámara mejor... se aprecian mejor los colores :dientes:219coiv.jpg97pv0j.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a tod@s.

Pues para poner los fideos recorto un trozo de solapa del cartón de los cereales... te digo de dónde lo saco porque a mí me gusta, ya que es flexible y se maneja muy bien.

Echas unos poquitos fideos encima del cartón, con el cartón en ángulo de 45º con la superficie vertical, y los vas subiendo hasta llegar hasta arriba. Parece que se van a caer, pero se quedan pegados :)

Sí que es cierto que el otro día alguien abrió un post con esa pregunta, pero cuando fui a contestar ya estaba respondido de la misma forma que lo hago yo :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que no se t olvide el corte ehhhh q si no :bate::lol::beso:



Pues ya he venido del cumple, y ya he hecho más fotos con otra cámara y del corte también, lo que no se es cómo habrán salido. Cuando me las envíen las pongo.

Lo que sí puedo decir es que estaba muy buena, a la gente le ha gustado mucho, y han salido un montón de raciones, a lo largo de la tarde hemos sido 24 personas entre niños y mayores y ha llegado justo para todos :fiesta: :fiesta: :fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues ya he venido del cumple, y ya he hecho más fotos con otra cámara y del corte también, lo que no se es cómo habrán salido. Cuando me las envíen las pongo.

Lo que sí puedo decir es que estaba muy buena, a la gente le ha gustado mucho, y han salido un montón de raciones, a lo largo de la tarde hemos sido 24 personas entre niños y mayores y ha llegado justo para todos :fiesta: :fiesta: :fiesta:


q bien cuanto me alegro....y espero el corte q tiene q estar ummmmm:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...