Jump to content

Callos a la madrileña

Puntuar este tema:


Juanjo84

Recommended Posts

Callos a la madrileña por David Un plato clásico y que me encanta. Por supuesto ya era hora de recetar algo de casquería. Sé que este tipo de platos no es del agrado de la mayoría ya que la apariencia es un tanto desagradable para algunos. Por ello, he intentado hacer una foto distinta en presentación intentando mostrar lo apetitoso que puede ser, tomar unos buenos callos, como aperitivo, como segundo plato o principal, como cena… En fin, lavaros bien las manos que comenzamos.



http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/11/callos-a-la-madrile%C3%B1a01.jpg

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 4 horas
Personas: 4
INGREDIENTES:


1/2k de callos de ternera
1/2k de morro de ternera
1 pata de ternera deshuesada
1 chorizo
1 morcilla
1 punta de jamón
1 cebolla grande
1 tomate grande
1 cabeza de ajo
1 cucharada de pimentón de la Vera picante
1 cayena
vinagre de vino blanco
hoja de laurel
1 cucharada de harina
aceite de oliva virgen extra
agua
sal

ELABORACIÓN:



Como cualquier guiso a base de productos de casquería, nuestro primer paso será siempre lavar bien los ingrediente en cuestión. Frotaremos con sal gorda para eliminar restos o suciedad.
Ahora, usaremos una olla grande y la pondremos a fuego fuerte. En su interior verteremos todos los ingredientes de carne de ternera y lo dejaremos escaldar con el agua hirviendo. Añadiremos un buen chorro de vinagre y lo mantendremos en el fuego durante 7 minutos. Una vez pasado ese tiempo, retiramos el agua ya que no nos sirve.
Ahora trocearemos los callos y los cubriremos de nuevo con agua limpia. Añadiremos a la olla la morcilla entera, la cebolla, el tomate pelado, laurel, los clavos y los ajos. Todo ello lo dejamos cocer durante 3 horas, hasta conseguir que los callos estén perfectamente tiernos.
Cuando ya hayan pasado las 3 horas. Ayudados por una sartén, pondremos un chorro de aceite a fuego fuerte para pochar la cebolla y freír el pimentón de la Vera, el chorizo cortado en rodajas y la cayena
Lo dejamos hacerse un poco, prestando siempre atención al pimentón que no debe quemarse, verteremos un poco de agua y la cucharada de harina. Cuando ya esté listo lo añadimos todo a la olla. Para que el sabor se ligue lo mantendremos durante una hora más a fuego suave.
Finalmente, troceamos las piezas de carne, y la morcilla y servimos acompañado de un buen trozo de pan. Buen provecho!

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/11/callos-a-la-madrile%C3%B1a02.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta receta es tradicional de Madrid, también hacen unos callos con garbanzos muy buenos pero para mi gusto esta forma de hacerlas me encanta.

Es la típica receta que te echa para atrás.. pero una vez la pruebas gusta mucho. Aunque yo no soy mucho de casquería la verdad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Juanjo, te hago una pregunta, yo hacía unos callos a la madrileña como los hacía mi abuela (que era madrileña), pero picana en trozos chicos y lo servía en plato hondo como si fuera un guiso medio acuoso, ¿esta bién esa presentaciòn?, ¿es la clásica?, desde ya gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Juanjo' date=' te hago una pregunta, yo hacía unos callos a la madrileña como los hacía mi abuela (que era madrileña), pero picana en trozos chicos y lo servía en plato hondo como si fuera un guiso medio acuoso, ¿esta bién esa presentaciòn?, ¿es la clásica?, desde ya gracias[/quote']

Hola Eduardo, con el permiso de Juanjo te contesto yo. El plato típico de los callos si se presentan en plato hondo o bien en cazuela de barro a nivel de tapa si es pequeña o grande si es como plato principal. Juanjo le ha querido dar un toque innovador presentandolo en pizarra (bajo mi punto de vista).
Un saludo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Juanjo' date=' te hago una pregunta, yo hacía unos callos a la madrileña como los hacía mi abuela (que era madrileña), pero picana en trozos chicos y lo servía en plato hondo como si fuera un guiso medio acuoso, ¿esta bién esa presentaciòn?, ¿es la clásica?, desde ya gracias[/quote']

Yo también te contesto. Sí que es un guiso de cuchara con caldo pero el corte de Juanjo es el correcto. El corte no es más pequeño. Como dice CocinaCon David y el mismo Juanjo, la presentación ha sido un poco innovadora para hacer más atractivos los callos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...