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Patatas Belgas // Cocina con David

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CocinaConDavid

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Nada que ver con freír patatas y se acabó. Y si consigues unas patatas buenas' date=' que cada día es más difícil, es un manjar de dioses.[/quote']

Te doy toda la razón, aunque no lo parezca, está técnica le da un toque muy especial.
Cierto, hoy en día es difícil pero todavía se puede conseguir, o bien patatas del pueblo, o bien pagando la calidad de alguna marca con sello

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JosefinaGonzález

Cuando hago patatas para mi sola las pongo a baja temperatura y luego la subo directamente, pero cuando es para mas personas las hago como tu, primero a una temperatura baja, reposo y luego a 180º C

Y como tú las hago con aceite concretamente de oliva virgen extra. Las cocinadas en Belgica no me gustan, el sabor que les dá la grasa obtenida del sebo de riñones de ternera no me va. Sin embargo recuerdo que de pequeña las patatas al monton (ver estas entre mis recetas manchegas) recuerdo que se hacían con la grasa obtenida del sebo de cerdo y estaban deliciosas

Yo también les agregaría un par de huevos fritos


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Cuando hago patatas para mi sola las pongo a baja temperatura y luego la subo directamente, pero cuando es para mas personas las hago como tu, primero a una temperatura baja, reposo y luego a 180º C

Y como tú las hago con aceite concretamente de oliva virgen extra. Las cocinadas en Belgica no me gustan, el sabor que les dá la grasa obtenida del sebo de riñones de ternera no me va. Sin embargo recuerdo que de pequeña las patatas al monton (ver estas entre mis recetas manchegas) recuerdo que se hacían con la grasa obtenida del sebo de cerdo y estaban deliciosas

Yo también les agregaría un par de huevos fritos




si Josefina tienes razon las patatas de la forma que lo hacen los belgas a muchos españoles no les gusta por el olor que tenian, yo recuerdo mis padres no las comian, pero nosotras nos encantaban, aqui el aceite se usa poco mas bien se cocina a base de margarina y ajo casi nunca, la pimienta si ,es otra forma de cocinar yo mas bien suelo cocinar español pero alguna cosa belga tambien nos gusta ,yo recuerdo cuando era chica y en la escuela en el comedor nos hacien comer andivias que aqui llamamos chicones pues me daban unas ganas de vomitar :lol: y hoy me vuelven loca gratinados como cocidos con una puntita de ajo y margarian despacita como caramelizados que ricos son pero en mi casa eso mi madre no lo hacia ella solo cocinaba la comida tipica de aturias:D
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espectacular!!!!buen truco' date='a mi marido le encantan las patatas fritas.asi que se las haré asi ahora,gracias[/quote']
Prueba esta tecnica y ya me dirás que le parecen :P- - - Actualizado - - -

Cuando hago patatas para mi sola las pongo a baja temperatura y luego la subo directamente, pero cuando es para mas personas las hago como tu, primero a una temperatura baja, reposo y luego a 180º C

Y como tú las hago con aceite concretamente de oliva virgen extra. Las cocinadas en Belgica no me gustan, el sabor que les dá la grasa obtenida del sebo de riñones de ternera no me va. Sin embargo recuerdo que de pequeña las patatas al monton (ver estas entre mis recetas manchegas) recuerdo que se hacían con la grasa obtenida del sebo de cerdo y estaban deliciosas

Yo también les agregaría un par de huevos fritos


La verdad que no me ha tocado nunca comerlas con grasa animal asi que no las probé.
Mi abuela cuando vamos al pueblo también las hace como tu, primero las pocha un poco las patatas, y cuando sabe a la hora que vamos a llegar le sube el fuego y quedan súper ricas
Gracias por tu aporte ;)

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Hey, yo también me apunto a lo de los huevos y además yo llevo el jamón... :meapunto:

Hace unos días pusiéron en la Dos de TVE un documental sobre las papas o patatas, y además de hablar del CIP de Perú y sus más de 3500 variedades, salia un belga friendo patatas y lo hacía como tu pero en grasa de ternera como comentaba Magali, he intentado buscar el enlace pero no lo encuentro... :grrr:


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Hey, yo también me apunto a lo de los huevos y además yo llevo el jamón... :meapunto:

Hace unos días pusiéron en la Dos de TVE un documental sobre las papas o patatas, y además de hablar del CIP de Perú y sus más de 3500 variedades, salia un belga friendo patatas y lo hacía como tu pero en grasa de ternera como comentaba Magali, he intentado buscar el enlace pero no lo encuentro... :grrr:


Venga va, todos unidos por una buena causa, el placer de comer lo mas sencillo, pero no por ello lo menos ricO!
:lol: Yo también lo acabo de buscar ya que has dicho y no eh tenido exito. Interesante un documental sobre la patata,
me suena de haber visto algo parecido pero hace mucho tiempo. Gracias!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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