Jump to content

Brioches integrales rellenos de chocolate Nestlé

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Antes que nada decir que son la versión integral de la receta de s-o-n-i-a.

Que nadie piense que engordan menos que los hechos con harina refinada, en realidad hay muy pocas calorías de diferencia, lo que sí son más nutritivos y llenan mucho más por su mayor cantidad en fibra. En mi opinión la harina integral es más sabrosa. Hay gente que la sola palabra integral le repele porque está acostumbrada a ver productos integrales que están hechos de harina refinada y salvado de trigo lo que le da ese aspecto oscuro, áspero y poco apetecible, pero nada que ver con los productos hechos con auténtica harina integral.

Una foto antes de hornearlos.

24112012063.jpg

Y después.

24112012067.jpg


Y uno individual

24112012073.jpg


Ingredientes:


  • 530 gr. de harina integral de trigo
  • 20 gr. de gluten de trigo
  • 250 gr. de leche desnatada
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 50 gr. de mantequilla sin sal
  • 75 gr. de fructosa
  • 1cdta. sal
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • unas gotas de esencia de naranja (en la versión original ralladura de naranja pero yo no tenía)
  • 1 cda. miel
  • tableta de chocolate con leche Nestlé
  • leche para pintar
  • azúcar moreno integral de caña para el copete



Elaboración:

Yo los he hecho en la TH. De la manera tradicional se realizan de la misma manera pero amasando a mano, claro.

Templar la leche a 37ºC junto con la mantequilla, las esencias, la miel, la fructosa y la sal. Una vez templada añadir la harina y la levadura. Amasar durante 10´con la función espiga. Dejar levar en el mismo vaso hasta que doble su volúmen. Volver a amasar durante 5´. Cortar la masa en pequeñas porciones, meter dentro dos onzas de chocolate y bolear. Yo los he puesto en cápsulas de papel y a su vez dentro de moldes de silicona. Pintar la superficie con leche y dejarlos levar hasta que doble su volúmen. Volver a pintar con leche y poner un poco de azúcar moreno por arriba. Pulverizar con agua. Introducir en el horno precalentado a 230ºC durante 10´y 5´más a 180ºC. Dejar enfriar en rejilla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si,gracias uro, estoy estudiando el tema, la verdad que hay mucho que mirar para hacerlo bien..., estas delicias sé que solo se pueden comer para el desayuno,media mañana o merienda, nunca después de las 6 de la tarde..., por cierto tienes blog?, me gustan tus recetas, gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...