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Pollo "Clara"

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disarm

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Esta receta sirve para comer el pollo de forma diferente y para si vienen invitados sorprenderlos sin perder mucho tiempo.

El nombre es en honor a mi sobrina que le gusta mucho el pollo.




Ingredientes: (2 personas)



  • 1 muslo + contramuslo de pollo deshuesado y preparado para hacer a al plancha(esto lo hace el carnicero)
  • 2 vainas de cardamomo
  • 3 cucharadas de vino rancio( o brandy)
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 ajo
  • 1 pizca de orégano
  • jengibre en polvo
  • 3 gotas de vinagre
  • sal
  • aceite solo para hacer el pollo a la plancha.
  • cacahuetes
  • cebolla deshidratada( venden en Mercadona e Ikea)




Si no tenemos cardamomo prescindimos de él, pero buscarlo, es una especia acojonante sirve para dulce y salado.




Procedimientos:




Cortamos cuatro trozos los sal-pimentamos.

Machacamos en un mortero el ajo y metemos el resto de ingredientes, menos los cacahuetes y la cebolla. Introducimos el pollo y le damos vueltas para que se pringue bien de la picada, lo dejamos un mínimo de 1 hora.




Calentamos la plancha y escurrimos bien el pollo, ponemos un poco de aceite y lo hacemos a fuego medio-alto. Unos 6 min de cada lado.




Cuando este hecho lo sacamos y desglasamos* la plancha con el liquido del adobo y si es necesario con un poco de agua. Dejamos reducir para que espese.




Ponemos el pollo encima la salsa un chorro de aceite y los cacahuetes machacados y cebolla por encima

DSC02928.JPG*Desglasar es el proceso por el que añadimos un poco de líquido, que puede ser vino, coñac, cava o caldo entre otros, a la cazuela en la que hemos hecho un guiso o asado, así se recogen todos los jugos de la elaboración en los que se encuentra la esencia del guiso.


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Hecho!!!
SEgun lo publicaste al dia siguiente puse manos a la obra y lo hicimos en casa ,tanto a mi hija como a mi nos encantó,al peque tambien ,peeero no comio mucha cantidad ..del papi ni hablamos que no le gusta las carnes.
Desde que vi esa foto y esa receta tan poquillo usual por los ingredientes me lancé "casi en plancha" a por ella.

Muchas gracias ..y como dices ..mejor no prescincir del cardamomo..umm me chifla!!

De nuevo gracias que ya tenia ganas de uilizar ingredientes que en ell dia a dia no suelo ni mirarlos ,no por mi sino por el resto de la familia.

Bss


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gracias por la receta disarm¡¡¡ :plas::plas::plas:como siempre sorprendiendo, con tu permiso me la guardo... No puedo entender como tienes tantas entradas y un simple comentario...... estas cosas no puedo entenderlas...espero que el post de Navidad se anime este año :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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