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Buñuelos de Viento

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Energia

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Creo que es la época, la receta es sencilla, si bien son entretenidillos de hacer, lo mejor es hacer la masa de los buñuelos un día y al siguiente la crema pastelera, de esto modo se hace menos pasado, al menos así los hicé yo. :lol::lol::lol:rix5k8.jpgIngredientes:
Para la masa
200 grs. de harina.
100 grs. de matequilla.
125 ml. de agua.
125 ml. de leche.
5 huevos.
1l. de aceite de girasol para freir.
La cáscara de un limón.
Una pizca de sal.
Azúcar glas.

Para la crema pastelera de relleno:a2eq29.jpg
500 ml. de leche.
100 grs. de azúcar.
3 yemas de huevo.
40 grs. de maicena.
25 grs. de mantequilla.
Unas gotas de extracto de vainilla.


Elaboración:
Masa:
En una cazuela ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y la cáscara de limón. Hervimos de 2 a 3 minutos. Retiramos la cáscara de limón y echamos la harina de golpe, previamente tamizada. Trabajamos la masa al fuego con una cuchara de madera hasta que se despegue de los bordes de la cazuela. Retiramos y dejamos templar. Añadimos los huevos de unos en uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado. Introducimos esta masa en una manga pastelera de boquilla ancha.
Freímos por tandas los buñuelos, con el aceite no demasiado caliente. Dejamos enfriar y rellenamos con la crema pastelera.

Crema pastelera:
En un vaso disolvemos la maicena con un poco de leche y mezclamos con el resto de la leche en un cazo, añadimos 30 grs. de azúcar y removemos. Llevamos a ebullición a fuego suave mientras batimos.
En un cuenco batimos las yemas de huevo con el azúcar restante. Añadimos en un hilillo la leche caliente, sin dejar de remover. Añadimos unas gotas de extracto de vainilla y pasamos esta preparación al cazo. Calentamos a fuego medio, sin dejar de batir, hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y pasamos la preparación a un cuenco, cuando la crema alcance los 60º añadimos la mantequilla. Con la crema fría rellenamos los buñuelos.

Precisiones:
Partiendo de la base de crema pastelera se pueden hacer buñuelos de distintos sabores; yo los hicé con chocolate, chocolate blanco y café, y crema pastelera de vainilla.

Para ello dividí la masa pastelera en tres porciones más o menos iguales: una la dejé tal cual, sabor crema pastelera de vainilla; a otra le añadí 125 grs. de chocolate negro; y a la tercera 125 grs. de chocolate blanco y un poco de café soluble al gusto. El momento de añadirle el chocolate es a continuación de incorporar la mantequilla, esto es, cuando su temperatura ha descendido de 60º.


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Re: Buñuelos de Viento

:duda: ¿Qué pasa? ¿Qué los has hecho con un compas dentro de la manga? :lol:

Y otra preguntilla..ahora más seria, pq me interesa muchísimo...¿te refieres a dejar los buñuelitos preparados el día antes ya horneados verdad?¿y como los conservas? :duda: yo lo hacía al contrario, la crema el día antes y los buñuelos el día de autos. :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Buñuelos de Viento

:duda: ¿Qué pasa? ¿Qué los has hecho con un compas dentro de la manga? :lol:

Y otra preguntilla..ahora más seria, pq me interesa muchísimo...¿te refieres a dejar los buñuelitos preparados el día antes ya horneados verdad?¿y como los conservas? :duda: yo lo hacía al contrario, la crema el día antes y los buñuelos el día de autos. :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Cuando la preparación de la receta es muy laboriosa prefiero hacerla por partes, así hicé la tarta Sacher y he hecho estos buñuelos.

Los buñuelos ya fritos, los hago el día anterior (en caso de la Sacher el bizcocho), y dejo la crema pastelera para el día siguiente;la crema es rápida de hacer, pero lo entretenido es ir rellenando los buñuelos uno a uno, que con estas cantidades salen bastantes, con una boquilla del 10 ó 12 vienen a salir alrededor de 70. :o
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Re: Buñuelos de Viento

Genial Energía! Espero poder ponerme el sábado a prepararlos. Sería el momento ideal, o incluso antes, para degustarlos el propio día, que sería el sábado.

Gracias!

:beso::beso:


Para el sábado van a estar mucho más ricos si los haces el viernes, de este modo das tiempo a que se consoliden los sabores.

Particularmente me gusta más la crema pastelera, al igual que la mayoría de este tipo de dulces, de un día para otro.
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Re: Buñuelos de Viento

:nodigona: Bueno, claro...es que mis cantidades no son esas...a mi me salen como mucho 30 :nodigona: y acabáramos....con manga pasteleraaaaaa :o y los que yo hago.... a lo bestia :lol: recojo masa con una cucharilla y lo bestia la estampo contra el aceite :lol::lol::lol: ¡¡que horror!! ya veo que el compas no era la solucion. :lol: ¡si es que...no leo, no leo!! :lol::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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