Jump to content

ayuda cobertura chocolate brillante please!!

Puntuar este tema:


ainos80

Recommended Posts


hola chic@s, pues queria preguntaros si sabeis si es posible hacer una cobertura de chocolate brillante pero blanca, no la de chocolate normal. Yo he hecho la que puso kuroidani en una de sus tartas y salió genial, pero ahora quiero hacer una de chocolate blanco y que quede igual de brillante.

os pongo el enlace para que veais de que glaseado hablo.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/279948-Mousse-de-chocolate-negro-y-cremoso-interior-a-la-menta?p=3282119#post3282119

muchas gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por la respuesta mundorecetas. Esa cobertura es la que yo he hecho y sale muy bien, pero es que se hace con cacao en polvo y no se si con el chocolate blanco dará buen resultado, es por eso que preguntaba. De todas formas si lo hago ya os comento que tal ha resultado.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola chic@s, pues queria preguntaros si sabeis si es posible hacer una cobertura de chocolate brillante pero blanca, no la de chocolate normal. Yo he hecho la que puso kuroidani en una de sus tartas y salió genial, pero ahora quiero hacer una de chocolate blanco y que quede igual de brillante.

os pongo el enlace para que veais de que glaseado hablo.

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/279948-Mousse-de-chocolate-negro-y-cremoso-interior-a-la-menta?p=3282119#post3282119

muchas gracias!!


Hola ainos80, pues tengo una buena receta de glaseado brillante de chocolate blanco ;), por lo que veo dices que la de cacao te ha salido genial no? bueno te pongo la receta, te aconsejo que compres una cobertura de calidad, te dará mejor resultado.

Glaseado de chocolate blanco:
- 500gr de leche
- 600gr de chocolate blanco
- 50gr glucosa ( La glucosa puedes prescindir de ella, pero le dará más elasticidad al glaseado )
- 4 hojas de gelatina

Elaboración: Pones la leche al fuego y cuando empiece a hervir apartas del fuego, dejas reposar un pelin y añades la glucosa mezclas bien, añades la gelatina previamente hidratada y escurrida y por ultimo el chocolate picado, mezclas bien hasta que no quede ningun grumo, si ves que queda algún grumo pasale el turmix y te quedará de primera, una vez hecho lo dejas enfriar ( lo puedes congelar ) y para glasear piezas congeladas y tal a uno 27º 28º más o menos. Espero que te sirva un saludo:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como dice nuestro moderador, la glucosa la venden en casi todas las tiendas de ingredientes de pastelería sobretodo en tiendas donde trabajen con fondant, hay 2 tipos de glucosa que yo conozca, glucosa atomizada ( es la glucosa liquida pero deshidratada que es en polvo, especial para helados, es un anticristalizante ) y la glucosa liquida que tiene un aspecto de jarabe viscoso, que se utiliza en heladería y en otras muchas preparaciones como algunos caramelos, crujientes, bombones, para texturizar salsas, en este caso algunos glaseados como el que he puesto de chocolate blanco etc, y en el fondant porque le da esa elasticidad. Creo que en algunas farmacias venden, no estoy seguro, yo lo compro en una tienda online.

PD: Se me paso decir en la formula del glaseado blanco que se puede sustituir el chocolate blanco por chocolate con leche. Un saludo:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...