Jump to content

Pollo asado con patatas // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

5421



Hoy en Cocina con David vamos a preparar Pollo asado con patatas.

La carne de pollo es de las más comidas en todo el mundo y esto se debe a su bajo coste. El pollo también es muy utilizado en los restaurantes de comida rápida. Posee un gran valor nutricional debido a que se digiere más fácilmente que las carnes rojas. Sin embargo es muy rico en purinas (como todos los productos cárnicos), por lo cual se debe evitar en caso de gota o ácido úrico elevado.


Se suele emplear en una gran variedad de preparaciones que van desde el asado a la parrilla (barbacoa), al horno, frito, hasta la participación de su carne en la elaboración de sopas o caldos. Se puede ver su carne picada en ensaladas, sandwiches. Una de las variedades más frecuentes es el pollo asado que se puede ver en las diferentes ciudades del mundo.


Hoy lo prepararemos asado con patatas, a continuación os dejo el vídeo:



http://www.youtube.com/watch?v=rrLkZXRMlWg




Ingredientes:



1 pollo
4 patatas
1 cebolla
Ajo
Perejil
Pimienta
Mostaza de Dijon (opcional)
1 pastilla de caldo
Caramelo liquido
Vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta
Lima o limón


Elaboración:



Freír las patatas y la cebolla sin cocinarlas por completo.
Salpimentar el pollo e introducir dentro del mismo la lima o el limón cortado.
Preparar el aliño en un mortero añadiendo, 2 dientes de ajo, perejil, 1 cucharada de mostaza, 1 pastilla de caldo, majar todo y añadirlo a una jarra. En la misma jarra añadir un chorro de caramelo liquido, medio vaso de agua y medio vaso de vino.
Precalentar el horno durante a 190º
Engrasar la bandeja del horno con un poco de aceite y poner el pollo
Añadir un chorro del aliño al pollo y hornear durante 40 minutos
Cuando trascurra este tiempo dar al vuelta al pollo, añadir las patatas y añadir el resto del aliño. Hornear y dorar 30 minutos más


PD: Ese día no lo hice, pero también al aliño suelo echarle el zumo de un limón o medio limón como os guste, le da un toque muy rico
Espero que os haya gustado, sí es así Suscribete ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CocinaConDavid

    12

  • mendia

    2

  • Uro

    2

  • llupama

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


ufff que buena cara..como tienen que estar esas patatas con el jugo...pufffff SIn palabras!! jaja


Queda demasiado bueno, y las patatas están casi mejor que el pollo. Y a tí que te gusta poco untar, ahí tienes para rato jaja, y si además le sumasel saborcito del limon que hay por toda la bandeja ya, te derrites jaja ;)
Un saludo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uaaauu!:plas::plas::plas:
Nunca he hecho el pollo asado entero, y creo que con esta receta me voy a animar. Lo que me llama la atención es lo del caramelo líquido.

www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


Te lo aconsejo, no tengas miedo. Queda muy muy rico. El toque del caramelo liquido es un "truquito especial" para que quede mas dorado. Un saludo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta el pollo ( que nadie piense mal ) y asado con patatas es mi debilidad , tomo buena nota del aliño que has preparado por que tiene que estar :babas::babas::babas::babas: La próxima vez se lo pondré pero la forma de hacerlo me quedo con la de la botella por que salen de escándalo y sin necesidad de dar la vuelta .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...