Jump to content

Pollo asado con patatas // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts


¿Qué es eso de la botella?

:lol::lol::lol: lo sabía pero me quiero hacer de rogar :lol::lol::lol:Pollo sentado

Había oído hablar de un pollo que se hacia con una lata de cerveza metida por ......... ahí , un día en canal cocina Sergio Fernandez izo este pollo y me pareció una forma curiosa de hacer un pollo asado sin muchas complicaciones y como siempre mi curiosidad me llevo ha prepararlo.

El resultado es un pollo muy jugoso y con un sabor realmente bueno......... nos ha encantado y posiblemente pase a ser el pollo asado que comamos a partir de hoy.
Ingredientes...........


Un pollo grandecico y si es de corral mejor que mejor
Dos o tres botellines de cerveza de la marca que elija el cocinero y dos de ellas bien frías (la otra no importa)
Limón
Tomillo
Romero
Laurel
Ajo
Pimienta y sal


Y...................... como decía aquel........... asín se hace....


Primero procederemos a abrir con cuidado una de las cervezas elegiremos una que este bien fría y le damos un trago,este paso lo repetiremos a lo largo de la elaboración de la receta siempre que lo creamos oportuno e incluso necesario,para ello dispondremos siempre de una cerveza de repuesto.......................

Limpiamos bien el pollo que aunque lo vendan limpio siempre hay que quitarle alguna que otra pluma , despejar la parte de cuello de grasa ,el culo y terminar de limpiar el interior.Lo lavamos bien y salpimentamos por dentro y por fuera.

Metemos literalmente un botellin de cerveza por el culo del pollo y lo ponemos como si estuviera sentado.

Muy importante que el cuello del botellin asome por arriba.

En la bandeja del horno ponemos una capa de cebolla cortada en juliana y cubrimos con patata en trozos medianos..........salpimentamos y espolvoreamos con orégano,añadimos unas hojas de laurel y unos ajos cortados por la mitad con piel.
Regamos con medio botellin de la cerveza que nos estamos bebiendo y si necesitamos abrimos otra.

Abrimos la cerveza le quitamos un poco sobre las patatas , rociamos el pollo con el limón exprimido e introducimos el tomillo y el romero por el cuello del botellin.


Metemos en el horno caliente a 200º.......... una hora ......... abrimos el horno y regamos con el jugo que va cayendo en la bandeja y removemos las patatas......... yo lo he dejado media hora mas y estaban en su punto , en total horita y media

29gdch5.jpgPC160089.JPG





http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/06/pollo-sentado.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CocinaConDavid

    12

  • mendia

    2

  • Uro

    2

  • llupama

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:lol::lol::lol: lo de las cervezas frías ya sabía para lo que eran antes de leer la elaboración de la receta. Esta receta tengo que hacerla sólo por ver la cara de la familia cuando vea que le meto un botellín de cerveza al pollo.

No me ha quedado claro si el botellín de cerveza lo dejas lleno y se va vaciando conforme se calienta la cerveza, o si rocías todo con parte de esta cerveza y el resto se queda en el botellín y ...

Por cierto, yo nada de pollo de corral que sale duro, seco y sabor extraño.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ouffffff riquisimo:babas::babas::babas:


Gracias! la verdad que queda muy rico :P- - - Actualizado - - -

Me encanta el pollo ( que nadie piense mal ) y asado con patatas es mi debilidad ' date=' tomo buena nota del aliño que has preparado por que tiene que estar :babas::babas::babas::babas: La próxima vez se lo pondré pero la forma de hacerlo me quedo con la de la botella por que salen de escándalo y sin necesidad de dar la vuelta .[/quote']

Queda muy rico! añade el zumito de un limon y te quedará mas rico, yo le suelo echar, pero justo ese día se me olvidó! jajaja, es lo que tiene ir probando cositas nuevas

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol: lo sabía pero me quiero hacer de rogar :lol::lol::lol:


jajaja. Yo tampoco sabía a que te referias al principio con lo de la botella!. Así lo hizo un amigo mio pero no lo llegé a probar, aún asi supongo que será parecido, en vez de darle la vuelta, trascurrido ese tiempo le añads las patatas, le rehogas un poco con el aliño y listo!
Gracias por el aporte!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico' date=' para mí el pollo asado con patatas es la comida de los domingos!!. Tiene una pinta estupenda!! :)[/quote']

Me alegro que te guste! lo iba a poner al comienzo de la receta, pero pensé que no era muy común! jajaja.
En mi casa lo tipico del domingo es el pollo asado o la paella:lol:
un beso

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...