Jump to content

Bizcopinos

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


No sabía como titular la entrada de hoy, pero creo que el nombre le viene que ni pintado!...esto es lo que hemos estado haciendo mi hijo y yo esta mañana tan triste y de lluvia que hemos tenido por aquí, aunque reconozco que me encantan los fines de semana en los que debido a un tiempo que no acompaña a otra cosa, me meto en la cocina y me pierdo!!
El sábado a última hora preparé el bizcocho, así hoy por la mañana, nos hemos dedicado a hacer los pinos en sí...son fáciles, rápidos de preparar, resultones y además están muy buenos, el bizcocho con el que los he preparado me encanta, y como todavía no tiene entrada, os lo voy a contar todo ahora...

pinos08.JPG



Lo primero que os cuento es la receta de bizcocho que he utilizado, podéis hacerlo con el bizcocho que mas os guste, pero que sea de chocolate y que quede compacto...este bizcocho no se desmiga y los palos quedan tan bien clavaditos y sujetos que no he necesitado ponerles chocolate abajo a modo de "pegamento"


BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GALLETAS
INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate de repostería
1 rulo de galletas "María"
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura tipo royal

pinos1collage.jpg


Precalentamos el horno a 170º y preparamos un molde redondo de 22 cm.
Yo la masa la he preparado con la thermomix, pero se puede preparar de cualquier otra forma! que luego hay gente que no se atreve a hacer las recetas que están hechas con thermomix de forma tradicional...
Troceamos el chocolate y lo ponemos en el vaso durante 4 ó 5 segundos a velocidad 5, tienen que quedarnos trozos pequeños. Retiramos y reservamos.
Trituramos el paquete de galletas a velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, hasta que queden polvo, añadimos el resto de ingredientes (excepto el chocolate) y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado.
Añadimos ahora el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos con la espátula.
Pasamos la masa al molde (es una masa muy espesa) y lo horneamos durante 25 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga completamente limpio.
Dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.
Reservamos tapado hasta el día siguiente para que no se reseque mucho.


BIZCOPINOS
Vamos a necesitar:
palos para helado (los encontramos en muchos sitios hoy en día, en paquetes)
confetti
lacasitos
chocolate para fundir
...y lo que se os ocurra para decorar a vuestro gusto!

A decorar!
Del bizcocho que hemos preparado con antelación y que ya está completamente frio sacamos dos planchas de bizcocho, y de cada una de estas planchas a su vez, cortadas como veis en la foto de arriba, sacamos 8 "pinos" que pondremos sobre un trozo de papel de horno.
Les clavamos el palo a los pinos, si lo hacemos bien y recto, no saldrá el palo por abajo y se sujetará de maravilla!
En el microondas y en un bol apto, o al baño maría, ponemos el chocolate troceado y lo fundimos. Pasamos este chocolate a un biberón, a un manga con boquilla fina o si no tenemos nada de lo anterior, lo podemos poner en una bolsita de plástico para congelación; yo tengo el Decopen, que me envió mi querida amiga Antonia de Ronda y lo utilizo muchísimo!
Hacemos trazos con el chocolate en los pinos, en zig-zag, como si fueran las cintas del árbol...a continuación y antes de que el chocolate se enfríe, cubrimos todo el pino con confetti ya que es mas fácil darlo la vuelta y que caiga el exceso de confetti una vez seco el chocolate que ir poniendo poquito a poquito ( por eso lo hacemos sobre papel de horno, así será mas fácil recogerlo y nos quedará perfecto).
Después ponemos puntos chocolate donde pegaremos los lacasitos o lo que hayáis elegido para decorar.
Creo que es muy fácil, aquí podéis ver algunas de las fotos que hice...

pinos2collage.jpg



Y ya para terminar, esto es lo que hizo mi hijo en cuanto terminamos...jjj

pinos07.JPG



confieso que yo también hice lo mismo! pero no hay foto....jjj



Nota: Perdón por el color de algunas fotos, pero en días como el de hoy, grises y sin a penas luz, no se puede hacer otra cosa!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • pasangara

    4

  • s-o-n-i-a

    2

  • Vicky

    1

  • Gijonesa

    1

Top Foreros En Este Tema

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...