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Lomo en manteca colorá

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Mª José BC

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Ingredientes:
2 y 1/2 kg. de cinta de lomo bien limpia de grasas
2 kg. de manteca de cerdo ibérica (en pella, nada de la manteca que venden derretida sin el pellejo, pues luego hacemos unos chicharrones o zurrapa buenísimos)
1 cda. de 15 ml. de orégano
Unas ramitas de tomillo
Unas ramitas de romero
2 hojas de laurel
1 cda. de 15 ml. de pimentón dulce de la vera + 2 ó 3 cucharadas
250 ml. de agua
250 ml. de vinagre de vino
Sal
1 cabeza de ajos bien gordo
Elaboración:
Cortamos el lomo en trozos y los salamos, los colocamos en un bol grande o ensaladera.

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Aparte en un bol mezclamos todos los ingredientes.



Lo añadimos a la carne removiendola para que se impregne bien.

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Tapamos con un film y lo dejamos en la nevera por espacio de 24 horas, eso sí cada vez que nos acordemos les damos unas vueltas a la carne, para que toda ella coja bien el adobo.
Al día siguiente cortamos a trocitos la manteca y la ponemos en una olla, preferiblemente grande, pues hay mucha cantidad de carne, dejamos a fuego medio hasta que la manteca esté casi por completo derretida.

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Sacamos la carne del adobo y la echamos a la olla a fuego vivo para que se dore.

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Una vez dorada le añadimos el caldo del adobo que habremos colado y dejamos cocinar la carne con la olla tapada parcialmente hasta que esté tierna y se haya evaporado todo el caldo del adobo, quedando sólo la manteca. Yo la tuve 40 minutos.

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Sacamos un trozo de carne, la partimos y vemos que esté bien hecha, si es así apagamos el fuego y vertemos en la olla 2 ó 3 cdas. de pimentón (según lo roja que queramos que salga la manteca), removemos y sacamos toda la carne a unas fiambreras o cazuelas de barro, colamos la manteca echádosela por encima hasta cubrir.

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Lo que nos queda de haber colado la manteca lo ponemos en otras fiambreras junto con algún trozo de lomo desmenuzado y tenemos una zurrapa digna de dioses de lo buena que está con pan tostado.

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Dejamos que se enfríe y guardamos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.
Cuando nos apetezca sacamos algún trocito, laminándolo y calentamos un poco en el microondas (por dios que cosa más buena, jejeje).
Otro día podemos hacer plato de los montes, eso sí sólo y exclusivamente a las personas que no padezcan colesterol, el plato de los montes consiste en un buen trozo de lomo en manteca caliente con patatas fritas, huevo frito, chorizo frito, morcilla y pimientos fritos, una bomba para los que tienen colesterol.

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Espero que os guste.

http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/11/lomo-en-manteca-colora-recordando.html


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¡Si señora, esto si que es lomo de orza! Ahora está muy de moda en bares y restaurantes pero no tienen ni idea de como se hace. Algunos lo hacen al horno otros simplemente lo cuecen, chorreoncito de aceite por encima y ya está. Evidentemente el resultado no se parece ni por asomo y me parece muy mal que lo llamen lomo de orza.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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