Jump to content

Langostinos en salsa picante

Puntuar este tema:


Mª José BC

Recommended Posts


Unos ricos langostinos para acompañar con lo que más nos apetezca, tanto los podemos degustar con pasta, arroz, o con un puré de patatas. Una receta que saqué de un libro de cocina para microondas, pero adaptada al modo tradicional.

Langostinos+en+salsa+picante+(1).JPG

Langostinos+en+salsa+picante+(2).JPG




Ingredientes para 2 personas:
24 langostinos medianos
3 chalotas
2 cdas. de margarina
1 cda. rasa de harina
100 ml. de vino blanco
125ml. de caldo (obtenido de cocer las cabezas y pieles de los langostinos)
4 cdas. de tomate frito
Un pellizco de perejil picado
Un pellizco de estragón
1/2 hoja de laurel
1/2 cdta. de tabasco (salsa picante)
Sal
Elaboración:
Las chalotas las pelamos y las picamos fino.

Langostinos+en+salsa+picante+(6).JPG



Ponemos una sartén a fuego medio con la margarina, una vez fundida pochamos en ella las chalotas con un pellizco de sal.
Cuando veamos que las chalotas están transparentes agregamos la harina, rehogándola y removiendo con cuchara de madera.



Vamos agregando a poquitos y sin parar de remover el caldo con el vino hasta que se integre con las chalotas y la harina.

Langostinos+en+salsa+picante+(9).JPG



Añadimos el tomate frito, tabasco, perejil, estragón y laurel, dejándolo cocinar 6 minutos a fuego suave.

Langostinos+en+salsa+picante+(10).JPG

Langostinos+en+salsa+picante+(11).JPG



Incorporamos los langostinos pelados y cocinamos 3 ó 4 minutos más, rectificamos de sal.

Langostinos+en+salsa+picante+(12).JPG

Langostinos+en+salsa+picante+(13).JPG



Servimos acompañados de pasta cocida al dente y rehogada con mantequilla o con arroz basmati.
También los podemos acompañar con puré de patatas o incluso con ñoquis.
Yo puse 12 langostinos por persona y un plato lo acompañé con pasta y otro con arroz basmati (mi arroz preferido para acompañar cualquier plato).

Langostinos+en+salsa+picante+(3).JPG

Langostinos+en+salsa+picante+(14).JPG



Espero que os guste.

http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/11/langostinos-en-salsa-picante.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: me lo apunto, muy buena pinta.

Gracias


Me equivoqué al citar, pero bueno es lo mismo

Me gustó tanto la receta que esa misma noche me animé a hacerla, la acompañé con arroz y creo que no me quedo del todo mal. Yo le añadi ajo a la receta y le quité el laurel porque lo tenía en hoja grande. Como detalle yo creo que las gambas en vez de añadirles a la salsa directamente, para la proxima vez probaré a saltearlas a fuego fuerte antes y luego echarlas, para que tengan mas sabor aún. Te enseño la foto para que veas

[ATTACH=CONFIG]5496[/ATTACH]



Despues de comerla me eh dado cuenta que esta salsa viene muy bien para otras recetas de pescados y mariscos, como almejas, rape, merluza. Etcétera. Quizás me animo a hacer algún pescado con esta misma salsa. Un rape con gambas y almejas quedaría muy rico.






Pongo el vídeo de la receta por si alguien quiere ver el paso a paso, aunque tus fotos lo explican perfectamente también.

Un saludo y gracias!

post-159792-14375573260932_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...