Jump to content

Langostinos en salsa picante

Puntuar este tema:


Mª José BC

Recommended Posts


Unos ricos langostinos para acompañar con lo que más nos apetezca, tanto los podemos degustar con pasta, arroz, o con un puré de patatas. Una receta que saqué de un libro de cocina para microondas, pero adaptada al modo tradicional.

Langostinos+en+salsa+picante+(1).JPG

Langostinos+en+salsa+picante+(2).JPG




Ingredientes para 2 personas:
24 langostinos medianos
3 chalotas
2 cdas. de margarina
1 cda. rasa de harina
100 ml. de vino blanco
125ml. de caldo (obtenido de cocer las cabezas y pieles de los langostinos)
4 cdas. de tomate frito
Un pellizco de perejil picado
Un pellizco de estragón
1/2 hoja de laurel
1/2 cdta. de tabasco (salsa picante)
Sal
Elaboración:
Las chalotas las pelamos y las picamos fino.

Langostinos+en+salsa+picante+(6).JPG



Ponemos una sartén a fuego medio con la margarina, una vez fundida pochamos en ella las chalotas con un pellizco de sal.
Cuando veamos que las chalotas están transparentes agregamos la harina, rehogándola y removiendo con cuchara de madera.



Vamos agregando a poquitos y sin parar de remover el caldo con el vino hasta que se integre con las chalotas y la harina.

Langostinos+en+salsa+picante+(9).JPG



Añadimos el tomate frito, tabasco, perejil, estragón y laurel, dejándolo cocinar 6 minutos a fuego suave.

Langostinos+en+salsa+picante+(10).JPG

Langostinos+en+salsa+picante+(11).JPG



Incorporamos los langostinos pelados y cocinamos 3 ó 4 minutos más, rectificamos de sal.

Langostinos+en+salsa+picante+(12).JPG

Langostinos+en+salsa+picante+(13).JPG



Servimos acompañados de pasta cocida al dente y rehogada con mantequilla o con arroz basmati.
También los podemos acompañar con puré de patatas o incluso con ñoquis.
Yo puse 12 langostinos por persona y un plato lo acompañé con pasta y otro con arroz basmati (mi arroz preferido para acompañar cualquier plato).

Langostinos+en+salsa+picante+(3).JPG

Langostinos+en+salsa+picante+(14).JPG



Espero que os guste.

http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/11/langostinos-en-salsa-picante.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: me lo apunto, muy buena pinta.

Gracias


Me equivoqué al citar, pero bueno es lo mismo

Me gustó tanto la receta que esa misma noche me animé a hacerla, la acompañé con arroz y creo que no me quedo del todo mal. Yo le añadi ajo a la receta y le quité el laurel porque lo tenía en hoja grande. Como detalle yo creo que las gambas en vez de añadirles a la salsa directamente, para la proxima vez probaré a saltearlas a fuego fuerte antes y luego echarlas, para que tengan mas sabor aún. Te enseño la foto para que veas

[ATTACH=CONFIG]5496[/ATTACH]



Despues de comerla me eh dado cuenta que esta salsa viene muy bien para otras recetas de pescados y mariscos, como almejas, rape, merluza. Etcétera. Quizás me animo a hacer algún pescado con esta misma salsa. Un rape con gambas y almejas quedaría muy rico.






Pongo el vídeo de la receta por si alguien quiere ver el paso a paso, aunque tus fotos lo explican perfectamente también.

Un saludo y gracias!

post-159792-14375573260932_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...