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nguillen72

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A ver, la cuestión es que efectivamente, como dice Ardid, yo he intentado hacer de mi comida habitual un día vegetariano y eso es totaltmente imposible. Y digo totalmente imposible porque en casa no comemos ningún tipo de seitan, ni tofu ni nada de eso... Somos extremadamente carnívoros, por lo tanto hacer un día vegetariano sería cambiar totalmente la alimentación habitual. Pero bueno, será cuestión de estudiarlo y sobre todo viendo el uso tan enorme que hacemos de las proteínas animales, ver la verdadera necesidad de sustituir algo por proteína vegetal...


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Si claro, pero insisto en qeu somos muy carnívoros y si no hay algo que se parezca a la carne con el resto de la comida pues parece que no estamos comiendo, por eso he dicho lo de el tofu y el seitan.
Yo preparo una pasta con verduras y mínimo queso lleva...
Preparo una ensalada y fijo que algo de atún o fiambre de pavo o jamón lleva...
Y el comodín es el huevo, que cuando no hay chicha es porque hay huevo...
La cuestión es que psicológicamente todo tiene que llevar carne o pescado o huevo y si no es así es a golpe de bechamel u otra maldad...


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Nuri, las recetas tradicionales mediterráneas de legumbres, de pasta y de arroz... llevan además proteína animal. Por cultura, por tradición y por disponibilidad. Claro que puedes comer legumbre y no tofu, pero los carnívoros (incluidos los que ahora son vegetarianos) han necesitado sustituir la carne por algo, y ese algo, aunque pudieran ser unas lentejas... no cuela al paladar. ¿Para qué si no el seitán, por ejemplo? Si a unas alubias le añades arroz y verduras, listo. Pero sigue faltando algo.

Para que Kikiti pudiera hacer un día sin carne tendría que comer y cenar cosas que no están en su recetario habitual. ¿De verdad no nos estamos explicando?


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y tanto cuesta entender que estoy dando ideas'????? no has de sustituir sino buscar donde esta la proteina, vitaminas, calcio, y ya se que no es fácil, pero no es imposible, antes de hacer nada se ha de leer y buscar mucho, y si tienes a rosa al lado ya lo flipas :lol:


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Nuri, claro que se agradecen las ideas, pero es que estamos diciendo cosas distintas. Kikiti dice: "qué buena idea, pero para nuestro paladar sería muy difícil, estamos acostumbrados a comer carne en todo". Y tú le dices que es tan fácil cambiar una proteína por otra. Tú hablas de la teoría, y Kikiti de su paladar. Las dos tenéis razón, pero habláis de cosas distintas ;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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