Jump to content

Rissoto de rebozuelos o rossinyol de pi

Puntuar este tema:


Salipebre

Recommended Posts


[h=3]¡¡¡Holaaaaaaaaaa!!!

Hacía muchísimo que no venia por aquí y ya que vengo pues con algo entre las manos
;)
¡¡Espero que os guste!!

RISSOTO DE REBOZUELOS O ROSSINYOL DE PI[/h]
100_3780001.jpg


100_3776001.jpg

100_3782001.jpg

El rebozuelo anaranjado o como aquí los llamamos, baquetes de pi, rossinyol de pi o camagroc es perfecto para las pastas y los arroces y esta vez han servido para un sencillo y delicioso rissotto.


DSC02439.JPG


Se pueden secar extendiéndolos sobre papel de periódico durante varios días y después simplemente hay que remojarlos para que se vuelvan a rehidratar.



INGREDIENTES


- 4 tazas de arroz (sirve el redondo)


- 2 o 3 cebollas


- 2 tazas de setas


- 1 litro de caldo de pollo


- unos 90 gr. de parmesano


- aceite de oliva


- perejil seco


- sal


PREPARACIÓN

Si usamos setas secas lo primero que debemos hacer es ponerlas en remojo en un bol.

Empezaremos pelando y picando las cebollas. A mi en estos platos me gusta pasarla por la picadora para que quede bien pequeñita.

En unas sartén con un buen chorreón de aceite de oliva, sofreiremos la cebolla. Se le pueden añadir también un par de dientes de ajo, pero eso ya es a gusto del cocinero.


Mientras la cebolla es va friendo echaremos el caldo (que puede ser comprado) en una olla para que hierva.

Cuando la cebolla se empiece a dorar, añadiremos las setas bien escurridas y troceadas y salteamos un poco. En este punto podemos sazonar con un poco de perejil seco si se desea. Este también es buen momento para añadir un buen pellizco de sal

Ahora añadiremos el arroz y lo iremos removiendo para que se tueste un poco y coja el sabor del sofrito.


Seguidamente iremos añadiendo cucharones de caldo e iremos removiendo. Cada vez que el arroz haya absorbido el caldo se le añade más y así hasta que el arroz esté a punto. Si nos quedamos sin caldo, se puede usar el agua en el que habremos hidratado las setas, pasándolo siempre por un colador fino.

Cuando Creamos que el arroz está listo, añadimos el parmesano, removemos bien y ya se podrá servir. Si no tenemos parmesano, servirán quesos muy curados, como por ejemplo un buen grana padano.

100_3766001.jpg

100_3778001.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...