Jump to content

Patatas a la Importancia // Cocina con David

Puntuar este tema:


CocinaConDavid

Recommended Posts

5445


Hoy en Cocina con David vamos a preparar Patatas a la Importancia.

Las patatas a la importancia es un plato de patatas típico de la provincia de Palencia, pero que es muy popular en el resto de la cocina española. Es un plato que evoca a antiguas recetas y que aparece a menudo en los menús de los restaurantes españoles. Se considera un plato popular y económico. Se sirve caliente, recién elaborado.
Se trata de una preparación culinaria sencilla que se realiza en dos etapas: la primera es una fritura y la segunda un guiso


A continuación les dejo el vídeo de la receta:



http://www.youtube.com/watch?v=cBkZat5YHqs


Ingredientes:



4 patatas
3 huevos
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
Harina
Perejil
Vino blanco
1 pasti de caldo
Agua
Sal



Elaboración:



Comenzaremos pelando las patatas y cortándolas en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.
Las pasaremos por harina y huevo y las rebozaremos.
Y las reservaremos en la cazuela.
Por otra parte doraremos el ajo picado,
Cuando tome color añadiremos la cebolla.
Cuando la cebolla este pochada, añadiremos dos cucharadas de harina y rehogaremos.
Añadiremos un buen puñado de perejil y un chorro de vino blanco.
Dejaremos que se evapore el vino, que se cocine el conjunto y le añadimos una pastilla de caldo.
Echaremos agua hasta que se disuelva todo bien y cocinaremos la salsa 5 minutos
Añadimos la salsa sobre las patatas y a fuego medio las cocinaremos de 20 a 30 minutos, vigilando que no se agarren en el fondo hasta que con un palillo veamos que están blanditas.
Si vemos que espesa mucho la salsa añadimos un poco más de agua.

Espero que os haya gustado, sí es así Suscribete ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 51
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • CocinaConDavid

    20

  • Uro

    7

  • cocinaor

    3

  • norlla2

    3

Top Foreros En Este Tema


Nunca las he probado porque no entraban dentro del repertorio de mi entorno culinario. Ahora me apetece un montón probarlas pero como son una bomba de calorías y odio rebozar en casa...le diré al chef que me las prepare un día que para eso está, ¿no? Ya te contaré si me gustan, aunque estoy segura de que sí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca las he probado porque no entraban dentro del repertorio de mi entorno culinario. Ahora me apetece un montón probarlas pero como son una bomba de calorías y odio rebozar en casa...le diré al chef que me las prepare un día que para eso está' date=' ¿no? Ya te contaré si me gustan, aunque estoy segura de que sí.[/quote']

Te aconsejo que las pruebes, por suerte a mi si me ha tocado, y me recuerdan mucho a mi abuela :). Hazlas porque están muy ricas, y una bomba de calorías bueno, lo único por el rebozo, pero no echándole mucha aceite a la hora de freír evitarás tanta aceite, el resto es cebolla y perejil, vino y agua. Y la patata cocida tampoco engorda en exceso.
Ya me contarás que tal ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hace mucho que no las hago' date='.. besitos bego[/quote']

Están muy ricas, yo es la primera vez que las hacia, y me recuerdan a mi abuela

- - - Actualizado - - -

Que ricas David... yo hace años las comía de vez en cuando. Casi cuando estaban hechas, si les añades unas alemjas y las unos minutos mas hasta que se abran, están también deliciosas.
A ver si las hago pronto. Como tengo ahora muchas patatas, me viene genial


Yo las como casí solo cuando veo a mi abuela jaja, y esta vez me anime a hacerlas yo. y me quedaron de lujo según mi familia!.
Si el detalle de las almejas está fuera de lo tradicional pero le tienen que venir muy bien, ya eh visto por internet alguna receta así.
Buena idea ;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bravo por el chef. Dice que mañana me las hace pero que él las fríe un poquito primero (quiero recordar que he visto la receta así alguna vez) Pero yo le he dicho que las quiero tal cual las has hecho tú. Mañana te cuento.


De acuerdo jeje, ya me contarás.
Un saludo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ultimamente va de patatas' date='muy ricas,has hecho alguna vez patatas rellenas de carne?[/quote']

Hacer hacer no, pero las eh comido en algún puesto de feria. Asarla, abrirla y rellenarla de carne picada y queso, o jamon york y queso no? a eso te refieres?
un saludo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...