Jump to content

Polvorones Tradicionales

Puntuar este tema:


sopaboba

Recommended Posts


IMGP2534.JPG

Queridos pimientos:

Leyendo el maravilloso blog de La cocina de Fabrisa, en su sección de Navidad, vi esta receta de polvorones. Como me pareció fácil, decidí hacerlos.
Esta vez me ha ayudado Bizcochín, mi hijo pequeño, que es todo un experto cocinero, y que como siga así, será un gran ayudante en la cocina.Gracias Bizcochín.
La verdad es que el resultado está muy bueno, y aunque lleva manteca de cerdo, nosotros le ponemos mucho menos que los industriales, y además de buena calidad, así que un día es un día .

Ingredientes

150 gr de azúcar
150 gr de harina
150 gr de manteca de cerdo
125 gr de almendra molida cruda Marcona
1 huevo batido
2 cucharadas de cacao
pizca de sal
pizca de canela
50 gr de sésamo tostado



? Modo de hacerlo

Ponemos la harina en el horno y la tostamos hasta que tome un color dorado, la sacamos del horno y la reservamos.
Hacemos lo mismo con la almendra
[TABLE=class: tr-caption-container, align: center]
[TR]
[TD]
IMGP2536.JPG[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=class: tr-caption]En un bol ponemos todos los ingredientes secos y a temperatura ambiente el azúcar, la sal, la canela , la harina y la almendra y hacemos un agujero en el centro y añadimos el huevo batido y la manteca de cerdo.


Mezclamos el preparado hasta conseguir una mezcla compacta, y metemos en la nevera para que se endurezca un poco.
Encendemos el horno a 180º y ponemos papel de horno en una bandeja de horno


hacemos bolitas de unos 30 gramos cada una, y cuando la tenemos hecha, la pasamos por un bol lleno de sésamo tostado que para que no se caiga presionamos entre las manos.


las metemos al horno unos 15 minutos en mi horno, sabréis que están cuando se cuartean por la parte de arriba.


Y ya están, se dejan que enfríen, y ya tenemos nuestros polvorones, riquísimos


Gracias Fabrisa, es una receta brillante.
IMGP2537.JPG
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Deben de estar buenisimos. Sabes que los polvorones (en algunos envoltorios pone mantecados y cuando lo abres son polvorones, no sé el por qué) es el único dulce de Navidad español que me gusta? Todos los años me como 4 para quitarme el mono.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...