Jump to content

Tarta Hesse. Paso a paso.

Puntuar este tema:


mongeta

Recommended Posts


Para hacer esta tarta, me he basado en la forma de cocción y armado del "Battenberg cake".

Hacemos la masa del bizcocho, la dividimos en dos partes iguales y en una de ellas añadimos cacao, para obtener los dos colores.

Forraremos el molde de forma que en el centro nos quede una separación

349a698f524d9e503bc7d5a01054fb39o.jpg

Pondremos cada masa en el espacio reservado

1f81be85667161d5805c05961c6b11b4o.jpg

Una vez cocida, igualamos las dos masas con un cuchillo bien afilado (intentando no comernos los recortes :lol::lol: ) y las cortamos por la mitad, de forma que nos queden dos tiras de cada color.

a74ea85765bf7ddcd3b1899c7b40e50ao.jpg

Ponemos un trozo de bizcocho de cada color y lo pincelamos con mermelada de naranja en todas las caras de contacto (la interior y las de arriba)

14caae73ff9021e977ca1cea137a6085o.jpg

Ponemos, alternando los colores, los otros dos trozos del bizcocho pincelando de nuevo las caras de contacto

d500431d6f1bbc63adee9e77279e1206o.jpg

Lo envolvemos en papel de aluminio y lo dejamos en la nevera un momento mientras preparamos la cobertura. Esta pequeña compresión facilitará el compactado.
Preparamos la glasa de chocolate y cubrimos el bizcocho. Decoramos con naranja confitada

7ca6922c0aac2c877d8b9c96eaec0261o.jpg

Es una tarta un poco laboriosa, pero de resultado vistoso...

bed55e1d3e9d4cee43d9f302ddf571a7o.jpg



Como os he dicho al principio, me he basado en el Battenberg cake para hacer esta tarta a mi manera.

El Battenberg se creó especialmente para la boda de la princesa Victoria de Hesse y Louis de Battenberg, del cual se tomó el nombre para el pastel. La característica principal es que los colores son blanco y rojo, y la cobertura es de mazapan. Esta era la versión original, aunque más tarde se utilizó cobertura fondant, la cual no se recomienda porque altera mucho el resultado final, que tiene que caracterizarse por la mezcla de sabores de la almendra y la mermelada de albaricoque.
Actualmente esta tarta se consume en Inglaterra el dia de Sant Jordi, y en algunos casos la parte roja del pastel tiene forma de cruz. Si tenéis todavía ganas de leer más:

http://es.wikipedia.org/wiki/Cruz_de_San_Jorge .


Y aquí una foto del Battenberg

f6904d7d918e5195ee7863ed58142bf5o.jpg



Me he tomado la libertad de ponerle el nombre de la novia a mi tarta, así tienen una cada uno :wink: :wink:

Me voy a comer fuera, luego pongo la receta.

:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

impresionante!!!!!!

mira,mira, así toy todavía :o:o:o

que pasada, me gusta, me gusta, me gusta.

necesito hacerla, YA! pero, tengo un problema de comienzo, no tengo ni idea de hacer la separación en el molde, aunque he visto la tuya, no creo que yo sepa, tu lo has hecho tan bien que parece que el propio molde ya lleve la separación.
cómo lo has hecho? solo con papel vegetal???
la semana que viene lo intento :nodigona:
deberías hacerte un blog y poner todas tus recetitas tan ricas, bunyols,carquinyolis, croquetes, panellets, pa de pessic etc. etc.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...