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Trenza de Almudévar (por Mendia) Y MI CUMPLE!!!

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ALOA

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TRENZA DE ALMUDÉVAR.
http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2429760472.jpg?t=1354014351


Esta trenza que puso Mendia, tenía que hacerla y no quería irme hoy el día de mi cumpleaños sin dejaros algo dulce con lo que tomar un cafelito!!! :guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:

RECETA: (para 2 trenzas medianas)

para la masa:


430 gr. de harina de fuerza.
100 gr. de azúcar.
200 gr. de mantequilla
una cucharada de esencia de vainilla.
1 sobre de levadura de panadería.
1 huevo
150 ml. de leche.
2 cucharadas de agua de azahar.
10 gr. de sal.


para el relleno:



nueces.
pasas.
dos yemas (una para cada trenza).


para el glaseado:



dos claras (una para cada trenza).
200 gr. de azúcar glacé (100 gr para cada trenza)


PREPARACIÓN:



Mezclamos primero todos los ingredientes secos (harina, azúcar y la sal).
Vamos incorporando el huevo, la leche, vainilla y por último la levadura, como veis no añadimos la mantequilla, ya que esta, es para hojaldrar luego la masa
Cuanto tengamos una consistencia para pasar ya la masa a la encimera y amasar, enharinamos la superficie de trabajo y empezamos a amasar para conseguir una masa elástica.
Cuando ya tengo la masa la consistencia desea y se pueda trabajar fácilmente, hacemos una bola y la tapamos, en un lugar templadito dejamos levar nuestra masa hasta que doble su tamaño, el tiempo depende de la temperatura de la habitación, entre 1 y 1 hora y media.
Una vez que ha levado la masa volvemos a ponerla en la encimera, y la desgasificamos, o sea, amasamos hasta quitar todo el aire que contiene a causa de la levadura y su fermentación.
Estiramos con el rodillo haciendo una forma de cruz, para empezar con el hojaldrado.
Cortamos la mantequilla y la ponemos en el centro de la masa.


http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2429762971.jpg?t=1354021107


8.- Doblamos la masa, cerrando el lado derecho hasta el centro de la mantequilla, el de abajo, el izquierdo y el de arriba, nos queda un librito, que giramos 90º grados.

http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2429763099.jpg?t=1354021307




9.- Ahora con el rodillo estiramos la masa, para conseguir un rectángulo y con cuidado de que no se salga por ningún sitio la mantequilla, estiramos la masa y dividimos mentalmente el rectángulo en 3, y volvemos a doblar, la derecha hacia el centro y la izquierda encima del primer doble, como aparece arriba y volvemos a girar 90º.

10.- Podemos meter la masa en la nevera si la temperatura de la cocina es elevada, para que la mantequilla este siempre en una consistencia dura y no se salga por los pliegues de la masa, se podrá manejar mucho mejor la masa.

11.- Volvemos a repetir dos veces más el paso 9, doblamos en tres partes y giramos, así vamos consiguiendo hacer pisos en la masa y hojaldrarla, después de cada doblez, meter en la nevera.

12.- Una vez que ya tenemos todos los pasos hechos, estiramos la masa en un cuadrado grande y la dividimos en dos para hacer las dos trenzas, reservamos un rectángulo y trabajamos con el otro.

13.- Dividimos nuestro rectángulo con tres cortes, para poder hacer la trenza, sin llegar a romper arriba y poder anudar bien después, como la siguiente foto.


http://www.misscocina.com/s/cc_images/cache_2429764029.jpg?t=1354022132




14.- Untamos con la yema batida cada parte de la trenza y rellenamos con las nueces y las pasas hidratadas.

15.- Cerramos con cuidado haciendo una especie de tuvo y trenzamos los tres apartados de la masa, no pasa nada si no cierra bien, porque luego en el horneado se va a abrir y además queda más bonita así.

16.- Metemos con el horno apagado a 180 º durante 30-40 minutos cuando veamos que esta ya doradita.

17.- Nada más salir del horno, tendremos la clara batida con el azúcar, para proceder al glaseado en caliente y pintamos por encima la trenza, dejamos enfriar y a disfrutar ( y a preparar la segunda!!!)



FUENTE: http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/11/trenza-tipo-almudevar.html


y mi web www.misscocina.com


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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