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Rollo de chocolate relleno de crema de castañas

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Ingredientes
Bizcocho
4 huevos
120 gr de azúcar
90 gr harina
30 gr. de chocolate sin azúcar
Un pellizco de sal
Almíbar:
150 gr de agua
100 gr de azúcar
1 c/s de Baileys
1 rama de canela

Relleno Crema de castañas
250 gr de crema de castañas**
100 gr de mascarpone

1 c/s de azúcar glass
Decoración
200 gr. de chocolate blanco
Papel de burbujas de embalaje
4-5 Castañas
50 gr. de azúcar
1 c/c de agua
Ingredientes Crema de castañas
350 gr. de castañas
250 gr. de azúcar
125 gr. de agua
1 c/c de esencia de vainilla

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Preparación
Crema de castañas
Para pelar las castañas, les hacemos una corte (para que no exploten) y las introducimos en el microondas* durante 30 seg a máxima potencia. Dejamos entibiar y las pelamos.
Una vez peladas, las cocemos en agua hirviendo durante 15-20 minutos. Escurrimos y trituramos con una batidora, pasapures, etc. Reservamos
Preparamos un almíbar, poniendo en un cazo a calentar durante 3-4 minutos el azúcar, agua y vainilla. Pasado ese tiempo, añadimos el puré de castañas reservado, mezclamos bien y dejamos cocer durante 10 minutos hasta que espese y oscurezca. Si nos ha quedado líquida, dejamos 5 minutos más. Reservamos en la nevera hasta su utilización
Bizcocho
Preparamos el bizcocho, batiendo los huevos junto con el azúcar hasta blanquear y que dupliquen el volumen.
Añadimos la sal, harina y el chocolate tamizados, mezclamos.
Sobre una bandeja de horno con papel vegetal, vertemos la masa y horneamos durante 10-12 min. a 180º
Una vez horneado, enrollamos el bizcocho en el propio papel vegetal, cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar.
Mientras tanto preparamos el almíbar, echando todos los ingredientes en un cazo y dejando hervir durante 5 min.
Para hacer la crema de castañas, mezclamos con unas varillas la crema de castañas, el azúcar glass y el mascarpone. Reservamos en la nevera.
Montaje
Desenrollamos con cuidado la plancha de bizcocho (la dejamos encima del papel de horno), empapamos con el almíbar de calar y cubrimos con la crema de castañas. Enrollamos con la ayuda del papel de horno.
Para la decoración, deshacemos el chocolate en el microondas o al baño maría. Lo extendemos encima del papel de burbujas e introducimos en el congelador hasta que endurezca. Una vez endurecido, dejamos unos minutos a temperatura ambiente y cortamos tiras de las dimensiones de nuestro brazo.
Para hacer las castañas caramelizadas, ponemos el agua con el azúcar en un cazo y sin remover dejamos que se caramelice.
Pinchamos las castañas con unos palillos de dientes, y las bañamos en el azúcar. Ponemos un

un poliexpan sobre unos soportes altos, colocamos debajo papel de cocina para lo que pueda gotear y pinchamos por la parte de abajo en el poliexpan los palillos con las castañas para que gotee el caramelo y dejamos enfriar completamente. No introducir en la nevera, ya que se derrite el azúcar.




A disfrutar!!






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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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