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Tortitas de coliflor con salmÓn y aguacate

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Ishtar

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TORTITAS DE COLIFLOR CON SALMÓN Y AGUACATE


En los meses de otoño e invierno la coliflor es una verdura que debemos aprovechar porque tiene muchas y diversas posibilidades en platos muy diferentes, ya los romanos las utilizaban en su alimentación.

El principal contenido de la coliflor es el agua, lo que unido a su bajo contenido en hidratos de carbono y grasas la convierte en un alimento muy poco calórico, en cambio es una excelente fuente de fibra, vitaminas (especialmente vitamina C, folato y vitamina B6), y minerales (sobre todo potasio y fósforo). Contribuye a estimular el sistema inmune, por su contenido en antioxidantes y a prevenir algunas enfermedades degenerativas gracias a su contenido en elementos fitoquímicos.

Su consumo habitual ayuda a combatir los resfriados y los problemas de la menopausia, sofocos etc...¿qué más se puede pedir?

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Ingredientes:

Para las tortitas:

* 1 Kg. de patatas
* 3 dientes de ajo
* media coliflor grande
* 2 cucharadas de harina de avellanas (avellanas pulverizadas)
*135 ml de leche evaporada
* 1 huevo
* Una cucharada de mantequilla
* Una cucharadita de Thay curry
* Una cucharada de tomillo picado
* Una cucharadita de nuez moscada rallada
* 1/2 cucharadita de cayena molida
*3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 3 cucharadas de harina integral
* Sal y pimienta


Para el resto:

* 2 Aguacates
* Salmón ahumado
* Langostinos cocidos
* Aceitunas
* Mostaza dulce
* Mayonesa


Elaboración de las tortitas:

Lavamos y hervimos las patatas hasta que estén tiernas. Apartamos y dejamos enfriar para poderles quitar la piel sin quemarnos.

Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes y cocemos al vapor con el ajo. Yo lo hice en olla programable, cuatro minutos. Escurrimos y enfriamos.

Pelamos y trituramos las patatas, picamos la coliflor y los ajos y mezclamos con las patatas.

Añadimos el huevo, la mantequilla, la leche evaporada, el tomillo, sal y pimienta y las especias. Agregamos las harinas y mezclamos todo de manera uniforme.

Con esta masa formamos unas tortitas que podemos espolvorear con harina y pasar por la plancha, en la que habremos puesto unas gotas de aceite de oliva, unos tres minutos por cada lado, como he hecho yo en este caso, o bien pasarlas por huevo batido y panko, antes de pasar por la plancha, lo que les dará una textura crujiente muy agradable.

Conforme las vayamos sacando de la sartén las pondremos a escurrir sobre papel de cocina.

Pelamos los aguacates y los cortamos en finas lonchas.
Preparamos el salmón también cortado en lonchas finas.
Pelamos los langostinos cocidos.

Para emplatar:

Ponemos una tortita en el plato, sobre ella unas lonchas de aguacate hasta cubrirla, sobre el aguacate ponemos el salmón y una capita de mostaza dulce, otras lonchas de aguacate, sobre ellas unos langostinos abiertos por la mitad a lo largo y, si nos gusta, una fina capita de mayonesa. Encima de todo ponemos otra tortita y adornamos bien con media aceituna o con un langostino.


El resultado, aparte de delicioso y muy sabroso, es un plato contundente bajo apariencia liviana y puede servir perfectamente de plato único en una cena.


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Tienen que estar de muerte lenta. Cuando he entrado en el post me esperaba algo menos elaborado y nada más ver la lista de ingredientes para las tortitas me he quedado :o. Tengo salmón "ahumándose" en el frigorífico. Quizás me anime a hacer la receta. Eso sí sin panko, que no tengo ni sé dónde encontrarlo.


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Que buena pinta.. y como pones las fotos está genial


Gracias. :beso::beso::beso:
Tienen que estar de muerte lenta. Cuando he entrado en el post me esperaba algo menos elaborado y nada más ver la lista de ingredientes para las tortitas me he quedado :o. Tengo salmón "ahumándose" en el frigorífico. Quizás me anime a hacer la receta. Eso sí sin panko' date=' que no tengo ni sé dónde encontrarlo.[/quote']

Yo lo hice sin panko en esta ocasión, pero lo encuentras en cualquier gran superficie, viene en unas cajitas cuadradas y suelen tenerlo en el apartado "cocina del mundo", junto a todas las cosas de América del Sur, Chinas, etc... :beso::beso:beso:

Curiosa mezcla... habrá que probar :)


Prueba, seguro que te gusta. :beso::beso::beso:
¡¡Cómo tiene que estar eso... madre mía!! :D


Gracias, Rosaura.:beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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