Jump to content

olivas partidas hechas por mi

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


14ionys.jpg

mi vecina me regalo un tarro con las olivas ya partidas y yo las he tenido mas de una semana cambiando todos los días el agua
y después le he tenido 3 días con agua y sal también cambiando el agua
a un no me gustaban estaban muy amargas uf y se me ha ocurrido una idea meterlas en el caldo de un tarro de otras olivas compradas partidas malagueñas y están de ricas :dientes::dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Loli por aqui, por mi tierra (cartagena) les ponen ajos machacados, laurel, oregano, pimiento, pimenton, trozos de limon y estan de vicio, tambien le ponen guindillas picantes... Asi las preparaba mi madrina, pues yo en casa tengo 5 olivos, pero yo no preparo prefiero molerla y hacer aceite.
El sabado pasado fue mi marido a molerla y me salieron 100 litros de aceite, ¡que está de muerte!

Ah me tienes que buscar una receta que era de tortas, llevaba almendras, harina, azúcar, matalauva, aceite y no me acuerdo que mas... se que son tipicas de aqui, y tu hace muuuchooo tiempooo¡¡¡ pusistes la receta, a ver si la sigues teniendo y me la mandas wapa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Loli por aqui, por mi tierra (cartagena) les ponen ajos machacados, laurel, oregano, pimiento, pimenton, trozos de limon y estan de vicio, tambien le ponen guindillas picantes... Asi las preparaba mi madrina, pues yo en casa tengo 5 olivos, pero yo no preparo prefiero molerla y hacer aceite.
El sabado pasado fue mi marido a molerla y me salieron 100 litros de aceite, ¡que está de muerte!

Ah me tienes que buscar una receta que era de tortas, llevaba almendras, harina, azúcar, matalauva, aceite y no me acuerdo que mas... se que son tipicas de aqui, y tu hace muuuchooo tiempooo¡¡¡ pusistes la receta, a ver si la sigues teniendo y me la mandas wapa

NIÑAAAAAAAAAAA QUE YO SOY CARTAGENERA y si tengo la receta de los roscos que llevaban piños que recuerdos con mi abuela al horno con los roscos
cala leyendo me he dado cuenta que tu decías las tortas también la tengo la receta

- - - Actualizado - - -

Mi madres las hacia' date=' cuando teniamos el campo y partia las olivas, las ponia en un tarro de cristal hermetico con agua, sal, limón a trozos verde, hinojo y algunas hojas de limonero y las dejaba unos 3 dias y listas...;)[/quote']
pues yo son las primeras que me salen bien
:lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gijonesa si ponen la receta y los haces, veras que cosa mas rica, aquì es muy tipico.. suelen haber todo el año por eso de los barcos turistas que vienen a la ciudad, pero ahora mismo en todos los hornos y tiendas hay, ya que como tenemos tanta almendra...
Si loli pone la receta copiatela.
Bstos

- - - Actualizado - - -

NIÑAAAAAAAAAAA QUE YO SOY CARTAGENERA y si tengo la receta de los roscos que llevaban piños que recuerdos con mi abuela al horno con los roscos
cala leyendo me he dado cuenta que tu decías las tortas también la tengo la receta

- - - Actualizado - - -


pues yo son las primeras que me salen bien
:lol::lol::lol::lol:


De verdad eres cartagenera...? ¡no me lo puedo creer¡¡¡¡¡¡¡ la vida es un pañuelo Loli, pues se que esa receta la pusistes hace tiempo como 3 años ooooo, y recuerdo que la copie porque tenia muchas ganas de tenerla y recuerdo que dijistes que te habian salido buenisimos, el caso es que el año pasado el ordenador he perdido muchas recetas del foro, y todas tus recopilaciones tambien.. igual que las de belenciaga.
Anda tocalla cuando puedas me la buscas y la compartes, o me la mandas o lo que ud. desee... :lol: :lol: :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gijonesa si ponen la receta y los haces, veras que cosa mas rica, aquì es muy tipico.. suelen haber todo el año por eso de los barcos turistas que vienen a la ciudad, pero ahora mismo en todos los hornos y tiendas hay, ya que como tenemos tanta almendra...
Si loli pone la receta copiatela.
Bstos

- - - Actualizado - - -



De verdad eres cartagenera...? ¡no me lo puedo creer¡¡¡¡¡¡¡ la vida es un pañuelo Loli, pues se que esa receta la pusistes hace tiempo como 3 años ooooo, y recuerdo que la copie porque tenia muchas ganas de tenerla y recuerdo que dijistes que te habian salido buenisimos, el caso es que el año pasado el ordenador he perdido muchas recetas del foro, y todas tus recopilaciones tambien.. igual que las de belenciaga.
Anda tocalla cuando puedas me la buscas y la compartes, o me la mandas o lo que ud. desee... :lol: :lol: :lol:

lo he dicho muchas veces que soy cartagenera vivo en alicante pero soy de cartagena
mándame en privado tu correo que te mando recetas de nuestra tierra
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...