Jump to content

Cena de Navidad....Padre desesperado....

Puntuar este tema:


flemillas

Recommended Posts


Hola!

Acudo en vuestra ayuda...todos los años hago una cena de Navidad en casa, con amigos y me encargo de cocinar yo todo. Siempre he sacado ideas y sugerencias de este foro, pero este año estoy sobrepasado....ha nacido nuestro tercer hijo y por las tardes, que es cuando no trabajo, estoy mano a mano con los tres...con lo cual ando muy pillado de tiempo y muy agotado.

No quiero decepcionar a la gente...bueno, los amigos saben que estamos a tope, ya que el mayor tiene 5 años y que dan mucha guerra...pero siempre me lo he currado mucho y no me gustaría cambiar.......pero lo dicho, ando agotado.

Acudo para pediros ideas...la cena es el sábado y aún no tengo nada, nada pensado......ni comprado, con lo cual estoy abierto a todo tipo de sugerencias......suelo hacer un plato principal....que casi siempre es carne....y antes bastantes cosas de picoteo, que es donde suelo probar cosillas y sorprender......

Podríais ayudarme con recetas que sorprendan y que sea de no muchísima elaboración......seremos 15 personas.....y será para cenar. Si hay alguna cosa que pueda dejar preparada o semipreparada mucho mejor...jejeje.

Todas las ideas serán bien recibidas y os lo agradeceré mucho. De carne pensaba hacer el solomillo en hojaldre....que nunca he hecho......o incluso, es tal el cansancio, pensaba en ir a la panadería del barrio y encargar una paleta asada....aunque casi sería hacer trampas......

Bueno, espero podaís ayudarme y os lo agradezco desde ya.

Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • flemillas

    6

  • ALOA

    4

  • lolitoba

    3

  • Xena ( Sena)

    2

Top Foreros En Este Tema


Mira yo hago este solomillo y queda muy bueno, y lo puedes tener preparado, hasta la hora de hornear http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/278811-Hojaldre-relleno-de-solomillo-paso-a-paso ;)

esto sale muy bueno http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/274264-Langostinos-con-all-i-oli-al-horno ;)

y http://recetas.mundorecetas.com/receta21037-Canapes-de-palitos-de-cangrejo.html

tartaletas compradas con algun relleno, q te guste...yo las hago con queso brie y jamón encima, calentarlas un poco al horno y listo

de postre esto está muy rico y sencillo http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/11/delicia-fria-de-cafe.html o tiramisú http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/11/tiramisu-rapido-sin-huevopaso-paso.html ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una cosa Sena, ¿ese papel vegetal donde se compra? Graciassss .Nadie mejor que Sena para este consejo :up: Flemillas hazla caso porque todo lo que hace está de rechupete.


Que tengas un cena feliz. :beso:- - - Actualizado - - -

Y ya que vas a contestarme...:dientes: dime también donde se compra la masa de hojaldre.....Gracias hermosa......

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una cosa Sena, ¿ese papel vegetal donde se compra? Graciassss .Nadie mejor que Sena para este consejo :up: Flemillas hazla caso porque todo lo que hace está de rechupete.


Que tengas un cena feliz. :beso:- - - Actualizado - - -

Y ya que vas a contestarme...:dientes: dime también donde se compra la masa de hojaldre.....Gracias hermosa......

:beso:


Papel vegetal , pues igula q compras papel de aluminio, y film, hay rollos de papel vegetal y el hojaldre compralo fresco, sale mucho mejor q el congelado, y si es del lidl mejor, para mi gusto es uno de los mejores hojaldres, si no tienes super lidl, pues de otro pero q sea fresco......y gracias:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El solomillo en hojaldre te dará poco trabajo, porque yo lo he hecho y puedes preparalo con antelación y te queda todo recogido. Los aperitivos, que es lo que más trabajo dá al menos para mi, los haría todos frios, gamba salada, ibéricos, alguna tosta, un puding frio, en fín cosas de ese estilo y el postre, pues puedes hacer alguna tarta que vaya al congelador y la sacas un rato antes. En fín que es mejor que hasta que estén un poco más creciditos, no siempre seas tú el anfitrión. Espero que todo te salga perfecto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para picar ....... todo lo puedes hacer con antelacion

Puedes freír unos días antes las obleas de empanadillas guardarlas en una lata o bolsa y el relleno el dia anterior y en un tuper al frigo, luego las terminas de montar .

Canutillos con antxoa

http://jugandoenmicocina.blogspot.co...antabrico.html

canutillos+con+antxoa+1.JPG


Un paquete de empanadillas
150 grs de Chaka o palitos de cangrejo fresco
2 chalotas ( cebollitas francesas ,son pequeñas y las venden en malla)
2 cajas de
mayonesa

cortamos cada oblea en dos y ponemos en los moldes para canutillos

Sellamos apretando con un tenedor y freímos en abundante aceite .
Ponemos en el accesorio picador los palitos de cangrejo y las chalotas , lo picamos y añadimos mayonesa
Cortamos con tijera todas las antxoas de una de las cajas y las añadimos a la masa de los palitos
Rellenamos los canutillos y adornamos poniendo encima una antxoa entera

___Estas otras yo las llevo ya hechas , no dan nada trabajo y la ventaja que tienen es que si no se comen de entrante se guardan para postre

Empanadillas con queso y membrillo

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/05/empanadillas-de-queso-y-membrillo.html



DSC00884.JPGun paquete de obleas para empanadillas
quesitos en porciones
un trozo de dulce de membrillo
Partimos los quesitos en dos,longitudinalmente y ponemos dos mitades por empanadilla (un quesito),luego poner un trocito de dulce de membrillo encima de cada mitad de quesito..........
tapamos con otra empanadilla y sellamos con un tenedor.
Ponemos abundante aceite en la sarten y freímos.
Si queréis aligerar calorías pintar con huevo batido y meter en horno caliente hasta que tomen un bonito color dorado.
Una quiche diferente .... de queso y perahttp://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/09/quiche-de-pera-y-queso.html
Para la base necesitaremos masa quebrada o de hojaldre .

Para el relleno :
2 o 3 peras conferencia peladas ( peladas , descorazonadas y contadas en octavos )
100 grs de queso roquefort o similar
Un rulo pequeño de queso de cabra
3 huevos
200 ml de nata
200 ml de leche

Primero ponemos la masa en el molde , cubriendo tambien las pareces , pinchamos con un tenedor toda la base .
Le ponemos encima papel para horno y unas legumbres ( alubias o garbanzos ) para que hagan peso y no se hinche al cocerla ,
La metemos en el horno a 200 grs unos 20 minutos ..

Sacamos del horno y le ponemos encima las peras , pero primero le quitamos las legumbres , que estas no van en la quiche ..... ah! y el papel tambien :)))

Al queso de cabra le quitamos la corteza pero es to es al libre albedrío , hay quien no se la quita pero yo lo prefiero así ..
Pues bien ..... distribuimos los quesos por toda la superficie .

Ahora solo nos queda batir los huevos y mezclarnos con la nata , la leche y sal ....... lo echamos en el molde .

Meter en horno caliente a 180º unos 30 minutos . Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos antes de servir .
Pimentos de Gernica con pate de antxoa

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/09/pimientos-de-gernika-con-pate-de.html
api06.JPGPimientos de Gernika (si lo prefieres puedes utilizar los de Padrón)
200grs de queso crema para untar .... los mas conocidos tiene nombre de ciudad Americana,
25 grs de filetes de anchoa (unas cinco anchoas )
Unas tostaditas con pasas.


Primero con la ayuda de un cuchillo quitamos los rabos y despepitamos con mucho cuidado los pimientos..... freímos en una sarten antiadherente con un poquito de aceite y tapados hasta que estén blanditos...... sacamos y reservamos,si os fijais no les he puesto sal y no!...... no se me ha olvidado, es que el paté ya le aportara la necesaria .
Ahora prepararemos el paté pasando por la batidora el queso junto a las anchoas que primeramente habremos picado un poco con la tijera....... batir hasta conseguir una masa compacta.

Con la ayuda de una manga pastelera rellenaremos los pimientos y los acompañamos con unas tostadas con pasas.....

Siento mucho lo grandes que han salido las fotos pero no puedo reducirlas
:(De postre , sin horno , y con poco trabajo

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/08/la-tarta-de-los-domingos.html
http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/10/vasos-de-frutas-del-bosque-con-mouse-de.html

incluso mejor de un día para otro .




Enlace al post
Compartir en otros sitios

mi lomo de mostaza y azúcar es fácil y sale muy rico es muy conocido en el foro


http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt193693.html

85c868p.jpg
86g6ogm.jpg
mirar es muy importante, que hagais lo del horno osea sin precalentar y mirar que jugosa sale la carne doradita por encima y muy jugosa por dentro
87202a1.jpg
8ggrnkj.jpg
LOMO CON MOSTAZA Y AZUCAR MORENO
INGREDIENTES
1 BOTE DE MERMELADA DE ARANDANOS
MANTECA DE CERDO 4 CUCHARADAS GRANDES
MOSTAZA
AZUCAR MORENO
UN LOMO DE UN KILO Y MEDIO MAS O MENOS
SAL Y PIMIENTA MOLIDA
PREPARACION
EN UN MOLDE DE PUNKEY ,PONEMOS LA MANTECA DE CERDO,Y LA CARNE LA PREPARAMOS CON SAL Y PIMIENTA , Y LA PONEMOS ENCIMA DE LA MANTECA DE CERDO Y DENTRO DEL MOLDE , SEGUIDO LE PONEMOS LA MOSTAZA Y ENCIMA DE LA MOSTAZA EL AZUCAR MORENO
Y ENTONCES ES MUY IMPORTANTE SE METE EN EL HORNO ESTANDO FRIO NUNCA SE PRECALIENTA , ES EL SECRETO DE ESTA RECETA ES CUANDO SE PONE EL HORNO A 200º Y SE TIENE 1 HORA
POR QUE O SI NO LA CARNE SE SECA Y SALE ZAPATERO
Y HACIENDOLO ASI SE QUEDA JUGOSA LA CARNE
CUANDO SE A PASADO EL TIEMPO SE SACA LA CARNE DEL MOLDE Y EN EL MOLDE SE PONE LA MERMELADA EL TARRO ENTERO CON LA SALSA DE LA CARNE , Y SE REMUEBE MUY BIEN PARA QUE SE MEZCLE TODO Y SE HAGA LA SALSA
SE SILBE EN UNA SALSERA PARA QUE CADA CUAL SE SIRVA LO QUE QUIERA Y LA CARNE SE CORTA EN RADAJITAS
BUEN PROBECHO
LOLI besote.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Voto desde ya por tu lomo Loli, una pasada de facil y bueno....
Tambien puedes hacer rollitos de pollo unitarios rellenos de jamon y queso u otro relleno. Los puedes rustir y congelar. El dia anterior puedes descongelar y hacer la salsa basica, cebolla, ajo, tomate, algo de vino y arreando.
Otra opcion como hay pica pica , hacer canelones. Los congelas uno a uno con papel film. Solo tendras que descongelar segun los que vengan -por si hay bajas de ultima hora o añadidos de ultima hora- y hacer la bechamel ese dia , montas y horneas.
Para pica pica cosas que puedas congelar, bombones de foie, bombones de salmon, caramelos de chistorra, langostinos con kikos,
En el momento tostaditas con pates, tostaditas con queso de cabra con mermelada de tomate, sigo pensando....... pero hijo con tres niños ya bastante haces no???:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El lomo de lolitoba es EXITAZO SEGURO!!!!

Yo te propongo:

- Piruletas de parmesano, en una bandeja de horno colocar los palitos de brochetas pones en medio un montoncito de queso rallado en cada una en la parte superior y al horno a gratinar, cuando se quedan duritas quedan monísimas para decorar la mesa a tipo de jarroncitos.

- Tomatitos cherry con caramelo: en un cazo pones azúcar y un poquito de limón, en un palito de brocheta pinchas un tomatito, en un cuenco pones sésamo, vas bañando los tomatitos cuando tengas preparado el caramelo y a continuación en el sésamo, quedan también ricos y monos con jarroncitos o vasitos altos.

- Los canutillos de morcilla:
[h=1]CANUTILLOS DE MORCILLA Y MANZANA.... de los que se comen!!![/h]
cache_2429405313.jpg?t=1353068875




RECETA:


  • 1 paquete de pasta filo.
  • 1 morcilla de arroz, o al gusto.
  • 1 manzana ácida.
  • mantequilla
    1. En una sartén deshacemos la cebolla, rallamos la manzana, o la cortamos en trocitos muy pequeños, para que se vaya ablandando con la morcilla, la añadimos a la sartén y dejamos hacer unos minutos todo el conjunto.
    2. Estiramos una oblea de pasta filo y untamos con mantequilla diluida, en una esquina ponemos una fila del revuelto de morcilla y manzana y vamos enroscando como si fuera un canutillo, intentando dar forma al resto que sean proporcionales, del mismo tamaño.
    3. Ponemos en una bandeja de horno y pincelamos con huevo o leche, si tenemos el horno precalentado a 200º, tardarán muy poquito en hacerse y ponerse crujiente, bajamos a 180º y dejamos unos 8-10 minutos, servir calentitos!
    Trucos y consejos:

    - Se puede añadir unos piñones a la morcilla, yo suelo hacerlos como si fueran cestitas, con la masa de empanadillas y en el molde de magdalenas, entonces las relleno con el revuelto de morcilla y pongo encima un huevo de codorniz, al horno y listo.
    - La masa filo se seca con mucha facilidad, guardar rápido la que no se usa bien tapadita.

    [h=1]BABA GANOUSH... SABORES ÁRABES.[/h]
    cache_2426632286.jpg?t=1347532306


    thumb_2426633765.jpg?t=1347534521





    thumb_2426633766.jpg?t=1347534521

    thumb_2426633767.jpg?t=1347534521





    RECETA:

    • 2 berenjenas medianas.
    • 1 limón.
    • una pizca de cominos.
    • 2 cucharadas de Tahini.
    • 1 yogurt griego.
    • una cucharadita de pimentón dulce.
    • A.O.V.E.


    PREPARACION:



  1. Partimos las berenjenas por la mitad y las hacemos unos cortes y las lavamos bien para quitarles el amargor, también podemos sumergirlas en agua con sal para reducir que amarguen, a mí me gustan así, y para esta receta mejor al natural. Las salamos por encima y ponemos encima un chorretón de aceite, metemos al horno a 180 grados 20 minutos.
  2. Una vez que las berenjenas están templadas, procedemos a sacar la pulpa y ponerlas en un robot para procesarlas con el resto de ingredientes, añadimos el zumo de limón, cominos, yogurt, pimentón y el Tahini, y trituramos todo hasta tener una pasta homogénea.
  3. Colocamos en un bol y adornamos con un chorretón de A.O.V.E.




si se me van ocurriendo cosas te digo.

Como carne también una carrilleras pueden darte poco trabajo, que es meter en la olla todos los ingredientes y hacer una salsa de miel, o mermelada de arándanos, o a la pimienta..

www.misscocina.com

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...