Jump to content

Cena de Navidad....Padre desesperado....

Puntuar este tema:


flemillas

Recommended Posts


Wow, loli. Ese lomo tuyo me lo había perdido, pero pienso probarlo sin duda!!!!
Qué rico y qué poco trabajo da. Esa salsita de arándanos es una combinación genial con la carne

no me digas que no habías visto el lomo si es famoso en el foro y en blog a un que algunas se lo agencian como suyo y la receta esta copiada tal cual la mia:evil:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • flemillas

    6

  • ALOA

    4

  • lolitoba

    3

  • Xena ( Sena)

    2

Top Foreros En Este Tema


no me digas que no habías visto el lomo si es famoso en el foro y en blog a un que algunas se lo agencian como suyo y la receta esta copiada tal cual la mia:evil:



:lol::lol::lol::lol: es que los buenos artistas son los más imitados!!! no te enfades, pero esos pobres que copian porque no son capaces tan siquiera de hacer su propia comida y redactar cuatro lineas en el fondo me dan una pena.....:(, que copien que al menos algo aprenderán los pobres... aunque sea a ponerse verdes de envidia!!!!! :burla::burla:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=2]Redondo de carne picada para noche buena[/h]

INGREDIENTES
UN CUARTO DE CARNE PICADA DE CERDO SIN GRASA
UN CUARTO DE TERNERA PICAD
MEDIO KILO DE PECHUGA ,
Y MEDIO KILO DE JAMON YOR
TODO ESTO PICADO JUNTO,
PREPARACION
SE PONE EN UN BARREÑO GRANDECITO , LAS CARNES , AJOS , PEREJIL 2 HUEVOS, SAL PIMIENTA , PIÑONES UN VASITO DE LOS DE VINO DE COÑAC,
6l0yblv.jpg

EN UN TROZO DE PAPEL ALBAL GRANDE SE COLOCAN 6 LONCHAS DE BACON AHUMADO COMO ESTAIS VIENDO EN LA FOTO UNA ENCIMA DE LA OTRA

8bgkfp5.jpg

SE COJE UN BUEN TROZO DE CARNE Y SE HACE UNA CROQUETA Y SE PONE ENCIMA DEL BACON COMO EN LA FOTO
8f44qp4.jpg

CON CUIDADO QUE NO SE SALGA LA CARNE SE ENRROLLA CON EL BACON MIRAR LA FOTO
7xtuek2.jpg


UNA VEZ YA TERMINES DE ENROLLAR LO LIAS CON PAPEL DE ALUMINIO DOS VECES COMO SI FUERA UN CARAMELO , ES MUY IMPORTANTE QUE ESTE BIEN LIADO
8et6gz4.jpg1zbf5zo.jpg

ENTONCES LO METEMOS AL HORNO A 200º DURANTE UNA HORA , SON MUY GORDOS Y SI NO ES ESE TIEMPO SE QUEDARIAN CRUDOS
CORTE DEL ROLLO Y LA SALSA
85e48it.jpgftzmh1.jpg

PATATAS CERILAS

PATATAS PELADAS Y CORTADAS A RODAJAS GORDAS
2 DIENTES DE AJO GORDOS PELADOS Y ENTEROS
ACEITE DE OLIVA
VINO DE JEREZ
O VINO DE COCINA BLANCO
EN UNA OLLA SE PONE EL CULO DE ACEITE , NO SE PONE NADA MAS QUE LO QUEES CUBRIR , QUE LUEGO SE QUEDA EN LAS PATATAS
SE PONE A CALENTAR EN FUEGO SUAVE, Y LE HECHAS LOS DOS AJOS ENTEROS Y ESPERAS QUE SE DOREN ES MUY IMPORTANTE QUE SOLO ESTEN DORADITOS NO MAS QUE SI NO AMARGARA , CUANDO ESTEN DORADITOS LOS SACAMOS Y PASAMOS A UN MORTERO , HECHAR LAS RODAJAS DE PATATAS Y PONERLES SAL REOGAR EN EL ACEITE ,Y SE LE DAN BARIAS VUELTAS EN LA OLLA LAS PATATAS TIENEN QUE PERDER EL COLOR A CRUDAS, MIENTRES PICAR LOS DOS AJOS EN EL MORTERO Y HECHAR MEDIO MORTERO DE JEREZ
SEGUIDO LE HECHAMOS LOS AJOS Y EL VINO ALAS PATATAS, SE CUBREN LAS PATATAS DE AGUA Y SE LE PONEN UNA PASTILLA DE AVECREN O SAL Y COLORANTE DE LA COMIDA Y MUY IMPORTANTE NO SE REMUEVEN LAS PATATAS SOLO SE SALSEA LA OLLA SI NO SE DESARIAN LAS PATATAS
Y SE TIENEN A FUEGO SUAVE HASTA QUE LAS PATATAS ESTEN TIERNAS .

RECETA DE SALSA DE OREJONES


INGREDIENTES

OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
Y LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONEES PASASY CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAORIAS

PREPARACIÓN

SE PONE EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS SI NO DISPONES DE TIEMPO YO LO METO EN EL MICRO Y LO PONGO UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJO MIENTRAS PREPARO LA SALSA
EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA
LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAORIA PELADA Y EN RODAJAS
ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO HASTA QUE ESTE TODO BRANDITO LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MINIMA QUE LUEGO LA NACESITAMOS PARA LA SALSA PO ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA ,Y COMO SE HACE AFUEGO SUAVE NO SE QUEMA ,
CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA COMO UNOS 4 VASOS DE LOS DE AGUA DE AGUA
Y LO DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE ALLAN PASADO POR LO MENOS UNOS 15 MINUTOS , EN ESE MOMENTO HECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL QUEDARA POCO POR QUE SE LO CHUPA LAS CIERUELAS Y DEMAS , ENTONCES REDUCIMOS FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUCCA UN POCO , SEGUIDO ESTA SALSA SE SILVE ASI TALCUAL JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO
THERMOMIX O LO QUE TENGAIS
BUEN PROVECHO
LOLI


SALSA DE NATA Y PATE


INGREDIENTES

1 BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
1 LATA DE FONOGRAMAS

PREPARACIÓN

SE PONE LA NATA EN UN CAZO A QUE HIERBA AFUEGO SUAVE , POR LAS SALPICADURAS QUE MANCHA MUCHO
Y CUANDO ESTE HIRBIENDO SE LE HECHA LA LATA ENTERA DE FOIGRAS
Y SEVA REMOBIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO SUAVE SUAVE HASTA QUE REDUCCA Y YA ESTA


SALSA DE NATA A LA PIMIENTA


INGREDIENTES

1 TARRITO DE PIMIENTA FRESCA LA VENDEN EN MERCADON
UN BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
MANTEQUILLA

PREPARACIÓN

EN UN CAZO SE PONE LA MANTEQUILLA COMO UNA BUENA CUCHARADA
DE LAS DE SOPA A QUE SE DISUELVA
Y ENTONCES ES CUANDO HECHAMOS LA PIMIENTA FRESCA LE DAMOS UNAS BUELTAS Y EN SEGUIDA LE HECHAMOS LA NATA REDUCE FUEGO QUE SALPICA MUCHO
LE PONES SAL AL GUSTO CUIDADO QUE SE PONE ENSEGUIDA SALADA
Y LA PIMIENTA MOLIDA
REMOVEL CON CUCHARA DE PALO
SE SAVE CUANDO ESTA LA NATA POR QUE REDUCE Y ESPESA
BUEN PROBECHO
LOLI



SALSA DE CANELA


INGREDIENTES

CANELA COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAORIAS
ACEITE
SAL

PREPARACIÓN

EN UNA SALTEN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA LO QUE SE TENGA
SE PONE EL CULO DE DE ACEITE
, SE HECHA LA CEBOLLA A RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA LUEGO SE TRITURARA
LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAORIAS PELADAS Y EN RODAJAS
SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE
HASTA QUE ESTA TODO BRANDITO
EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA
Y SE LE HECHA LA CANELA , Y SE DEJA FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA , QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO JEJEJEJEJ
PASADO EL TIEMPO SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGAIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX
BIEN PASADITA
Y YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIEL CARNE
YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA QUE RICA
BUEN PROBECHO
LOLI

SALSA DE ROQUEFORT


INGREDIENTES

UN BRIK DE NATA DE COCINAR
UN TROCITO DE QUESO ROQUEFORT

PREPARACIÓN

EN UN CAZO PONEMOS LA NATA A HERVIR
CON EL TROZO DE QUESO Y LO VAMOS REMOBIENDO DESPACITO Y A FUEGO SUAVE QUE SI NO SE MANCHA TODO POR QUE SALPICA,
Y SE TIENE EN EL FUEGO HASTA QUE SE ALLA DESECHO TODO EL QUESO Y LA NATA ALLA ESPESADO




- - - Actualizado - - -

:lol::lol::lol::lol: es que los buenos artistas son los más imitados!!! no te enfades' date=' pero esos pobres que copian porque no son capaces tan siquiera de hacer su propia comida y redactar cuatro lineas en el fondo me dan una pena.....:(, que copien que al menos algo aprenderán los pobres... aunque sea a ponerse verdes de envidia!!!!! :burla::burla:[/quote']
:lol::lol::lol::lol::lol::coqueta:gracias guapa

Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Con este lomo hasta ahora he tenido muchisimo éxito y lo puedes hacer el dia anterior.

El paso a paso hasta ahora no he podido ponerlo entero pero creo que con las explicaciones es fácil, si tienes alguna duda te la puedo aclarar. De todas formas si encuentro el resto de las fotos pondré un paso a paso en un mensaje aparte que te indicaré.


LOMO DE CERDO CON SALSA DE NATA Y CHAMPIGNONES (O SETAS)


Ingredientes :
1 kilo (o kilo y medio) de cinta de lomo de cerdo
100 g. queso
6 cebollas
1 bote de champignones (unos 125 g)
2 vasitos (cada 200 g ó 200 ml) nata ácida o crème fraîche
1 cubito (pastilla) de concentrado de carne o fondo o caldo de carne
1 cucharadita de maizena (si se usa natá ácida o agria como algunos la llaman (no existe en España) , con la crème fraîche (tipo de nata ácida con mas grasa) no es imprescindible)
sal
pimentón
aceite de oliva extra virgen


Elaboración:

lavar, secar y limpiar el lomo
Mechar el lomo con el queso (emmental, gouda o parecidos) por la parte de arriba de forma que parezca un erizo. Si no se tiene mechador, pinchar con un cuchillo, meter el dedo en el agujero para agrandarlo y meter en este el bastoncido de queso.
Salar y cubrir con el pimentón, enharinar y freir en una sartén por todos los lados (arriba, abajo y cada lado).
Meter en el horno en un recipiente refractario a 200° C (para un kilo unos 60 minutos, pero depende del grosor del lomo, hacer la prueba con el dedo o con una aguja de hacer punto, además entremediaa agregaremos la salsa una vez hecha.

Mientras prepar la salsa:

Picar la cebolla en cuadritos (brunoise) y freir en el aceite (colado) donde se ha frito el lomo, cuando esté casi frita, agregar los champignones o las setas.
Cuando estas hayan soltado el agua, agregar la nata y el cubito disuelto en agua y la maizena y el caldo que haya soltado el lomo al asar, mezclar todo con el batidor de mano

Echar sobre el lomo cuando esté casi terminado de asar y dejar en el horno unos cinco minutos mas.

Dejar reposar, sacar de la salsa y cortar en rodajas colocando estas en linea en el centro de una fuente limpia (me refiero a no la que hemos usado en el horno) ovalada o rectangular, echar por encima un poco de salsa y el resto de esta servir aparte.

Se puede acompañar con arroz blanco o con pasta o con croquetas de patatas o con patatas duquesa y una buena ensalada.

Este es el lomo tal cual lo compras o si quieres el limpiarlo te lo puede hacer el carnicero

A.jpg


Limpias el lomo

B.jpg


por un lado

B_1.jpg


y por el otro (si este lado lo quieres dejar así no pasa nada)

B_2.jpgB_3.jpg


Como no sé si tienes mechador te pongo como hacerlo sin este (el mechador es lo que se vé al lado)

Con un chuchillo hacer una incisión vertical (perpendicular al lomo)

DA.jpg


En el corte o incisión metes el dedo para agrandarlo

BA.jpg

y metes los bastoncitos de queso lo mas profundo posible, empujandolo con los dedos, si quieres puedes poner trocito a trocito, si sale por fuera no pasa nada

BB.jpg


Una vez mechado todo

E%7E0.jpg

Lo aderezas, es decir le pones sal y pimiento molido y lo enharinas

C.jpg

y ahora lo sellas en aceite muy caliente, por un lado:

G.jpg



por el otro:

DA%7E0.jpg

y por los bordes:

DB.jpg



y listo para poner en una fuente y meter al horno (la parte por la que has metido el queso arriba)

Lo meché sin mechador, porque no todo el mundo lo tiene, aunque naturalmente se guarrea mas, pero si te digo la verdad lo prefiero así.



PD. ültimamente en lugar de solo crème fraîche , pongo una mezcla de esta y nata dulce (nata para batir líquida)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Seguro que lo conoces, pero te lo dejo porque es muy fácil de hacer y lo puedes hacer un par de días antes. Gusta mucho y es muy vistoso
[h=2]Brazo de espinacas[/h]

Brazoespinacas.JPG

Un aperitivo muy vistoso y muy rico, con una combinación de sabores estupenda. Lo vi en el blog de Canelona.

Ingredientes:
-1 paquete de espinacas congeladas (dos bloques de 225gr cada uno)
-4 huevos
-Un puñadito de sal y un poco de pimienta
-200 gr. de salmón ahumado en lonchas
-300 gr. de queso de untar

Preparación:
Echar en el vaso de la thermomix las espinacas (no es necesario descongelarlas del todo, si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes), y triturar dando unos golpes de turbo y después a velocidad máxima hasta que estén bien picadas. Bajar lo que queda en las paredes y la tapa. Añadir los huevos, echar un puñadito de sal como para una tortilla, algo de pimienta y mezclar 15 segundos a velocidad 4. Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal , y extender formando un rectángulo de aproximadamente 1 cm de alto, o más finito, según nos guste el rulito. Hornear con el horno ya caliente a 190º de unos 20 a 30 minutos. Comprobar que esté cuajada, sacar del horno, dar la vuelta sobre un paño húmedo, retirar el papel vegetal y dejar enfriar .
Cuando esté frío, recortar los bordes para igualar, untar con el queso y poner una capa de salmón. Enrollar con ayuda del paño como un brazo de gitano, bien apretado. Envolver en papel film y meter a la nevera unas horas (mejor hasta el día siguiente) para compactar bien.
Cortar en lonchas del grosor deseado.


O esto que aunque están muy vistos, siempre triunfan:
[h=3]Saladitos de langostino y queso[/h]

saladitos1.JPG
Estos saladitos, son un éxito en todas las reuniones. Se hacen en un momento y están muy ricos. También los podemos hacer con otros rellenos, como con dátil relleno de queso y envuelto en bacon.



Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre
-Langostinos crudos
-Queso en lonchas
-Sal y pimienta
-Huevo batido para pintarlos.


Preparación:
Cortar un rectángulo de hojaldre en triángulos. En la parte más ancha colocamos los langostinos y un poco de queso y espolvoreamos con sal y pimienta. Enrollamos como si fuera un croasant.
Antes de meterlos al horno pintar con huevo batido. Los he metido en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...