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Empanadas criollas de La Rioja/arg

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Martin DS

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Hola gente, hoy me levante con ganas de cocinar empanadas, pero empanadas riojanas. Esta receta es muy simple y es la que la mayoria de la gente de aqui (La Rioja argentina) utiliza.
La diferencia entre las empanadas de otras provincias, es que éstas llevan aceituna, huevo y pasas de uva(las cuales no voy a utilizar porque no me gustan como quedan, pero queda a eleccion de ustedes). Yo voy a utilizar tapas de empanadas que las consigo en la mayoria de los supermercados de aca. De todas maneras, los que quieran hacer la masa casera AQUI tienen una receta y como prepararla.

Ingredientes:
1 morron rojo(pimenton rojo)
1 cebolla
3 cebollas de verdeo
1kg de carne picada
1 papa
3 huevos
aceite
1/4 botella de salsa o tomate triturado.
especias, aji molido, comino y oregano.
Y sal a gusto.

imagen8vb.jpgimagen9po.jpg

Para comenzar, cortamos la cebolla, el morron y las cebollas de verdeo y las colocamos en una olla junto con un chorrito de aceite para empezar a freirlos un poquito.
imagen10w.jpg

Una vez hecho esto, agregamos el kilo de carne picada y revolvemos de vez en cuando con una cuchara de madera, para que no se queme lo que esta debajo. Cocinar al rededor de 15-20 minutos, hasta que la carne este cocida.
imagen11h.jpg

Al mismo tiempo que hacemos esto, colocamos los 3 huevos a cocinar.
Y cuando esten a media coccion colocamos las papas cortadas en cubos en la misma casuela (o pueden hacerla en una diferente, es a eleccion obvio)
una vez que la carne este hecha, condimentamos con el aji, el oregano y el comino. y luego le agregamos 1/4 de la salsa de la botella.
Una vez que las papas y los huevos estan hechos. Incorporamos las papas junto con el resto del relleno. Luego con los huevos pueden cortarlos en cubitos o rallarlos, yo personalmente me gusta rallarlos. una vez hecho eso tambien los incorporan al relleno y mezclan un poco.
imagen18y.jpg


Hecho todo esto, podemos empezar a armar las empanadas.
imagen19u.jpgimagen21g.jpgimagen23m.jpg

Luego las ponemos en el horno, al rededor de 30 minutos, pero igual vigilandolas, hasta que quedan blanquitas y un poco doraditas.

Y nos quedarian de esta manera

imagen26s.jpgimagen24z.jpg

Bueno, espero que se sepan guiar y cualquier cosa, pregunten. Espero que lo disfruten.



PD: hay unas manos de mujer por ahi, que son de mi mamá, que le pedi que me ayude asi yo podia sacar las fotos. Aclaro para que no me confundan jaja.


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Bueno era hora que aparezca el tema de las empanadas argentinas, estas empanadas riojanas son de La Rioja de Argentina. En el norte de Argentina, es normal la papa en cubitos queda exquisita, estoy escribiendo un artículo sobre las empanadas salteñas que también llevan papa y son tan jugosas que se comen con las piernas abiertas para no chorrearse la ropa. Con respecto al dulzor las empanadas dulces en Argentina son las cordobesas.


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Siii!! las empanadas en argentina son todo un tema de discusión, cada provincia tiene su manera de prepararlas. Yo todavía no se como hacer para que me salgan jugosas jaja. Pero he probado las salteñas y si son también muy ricas y chorrean jugo por todos lados!!


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Siii!! las empanadas en argentina son todo un tema de discusión' date=' cada provincia tiene su manera de prepararlas. Yo todavía no se como hacer para que me salgan jugosas jaja. Pero he probado las salteñas y si son también muy ricas y chorrean jugo por todos lados!![/quote']

Mi chica a las suyas les pone un montón de cebolla, intenta aumentando la cantidad de cebolla a ver que pasa.

Saludos!

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Martín, aquí están las que hice el fin de semana, las próximas pruebo con patata...

[ATTACH=CONFIG]5653[/ATTACH]

Bueno era hora que aparezca el tema de las empanadas argentinas' date=' estas empanadas riojanas son de La Rioja de Argentina. En el norte de Argentina, es normal la papa en cubitos queda exquisita, estoy escribiendo un artículo sobre las empanadas salteñas que también llevan papa y son tan jugosas que se comen con las piernas abiertas para no chorrearse la ropa. Con respecto al dulzor las empanadas dulces en Argentina son las cordobesas.[/quote']

Lo esperamos impacientes... :up:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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