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Empanadas criollas de La Rioja/arg

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Martin DS

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Hola gente, hoy me levante con ganas de cocinar empanadas, pero empanadas riojanas. Esta receta es muy simple y es la que la mayoria de la gente de aqui (La Rioja argentina) utiliza.
La diferencia entre las empanadas de otras provincias, es que éstas llevan aceituna, huevo y pasas de uva(las cuales no voy a utilizar porque no me gustan como quedan, pero queda a eleccion de ustedes). Yo voy a utilizar tapas de empanadas que las consigo en la mayoria de los supermercados de aca. De todas maneras, los que quieran hacer la masa casera AQUI tienen una receta y como prepararla.

Ingredientes:
1 morron rojo(pimenton rojo)
1 cebolla
3 cebollas de verdeo
1kg de carne picada
1 papa
3 huevos
aceite
1/4 botella de salsa o tomate triturado.
especias, aji molido, comino y oregano.
Y sal a gusto.

imagen8vb.jpgimagen9po.jpg

Para comenzar, cortamos la cebolla, el morron y las cebollas de verdeo y las colocamos en una olla junto con un chorrito de aceite para empezar a freirlos un poquito.
imagen10w.jpg

Una vez hecho esto, agregamos el kilo de carne picada y revolvemos de vez en cuando con una cuchara de madera, para que no se queme lo que esta debajo. Cocinar al rededor de 15-20 minutos, hasta que la carne este cocida.
imagen11h.jpg

Al mismo tiempo que hacemos esto, colocamos los 3 huevos a cocinar.
Y cuando esten a media coccion colocamos las papas cortadas en cubos en la misma casuela (o pueden hacerla en una diferente, es a eleccion obvio)
una vez que la carne este hecha, condimentamos con el aji, el oregano y el comino. y luego le agregamos 1/4 de la salsa de la botella.
Una vez que las papas y los huevos estan hechos. Incorporamos las papas junto con el resto del relleno. Luego con los huevos pueden cortarlos en cubitos o rallarlos, yo personalmente me gusta rallarlos. una vez hecho eso tambien los incorporan al relleno y mezclan un poco.
imagen18y.jpg


Hecho todo esto, podemos empezar a armar las empanadas.
imagen19u.jpgimagen21g.jpgimagen23m.jpg

Luego las ponemos en el horno, al rededor de 30 minutos, pero igual vigilandolas, hasta que quedan blanquitas y un poco doraditas.

Y nos quedarian de esta manera

imagen26s.jpgimagen24z.jpg

Bueno, espero que se sepan guiar y cualquier cosa, pregunten. Espero que lo disfruten.



PD: hay unas manos de mujer por ahi, que son de mi mamá, que le pedi que me ayude asi yo podia sacar las fotos. Aclaro para que no me confundan jaja.


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Bueno era hora que aparezca el tema de las empanadas argentinas, estas empanadas riojanas son de La Rioja de Argentina. En el norte de Argentina, es normal la papa en cubitos queda exquisita, estoy escribiendo un artículo sobre las empanadas salteñas que también llevan papa y son tan jugosas que se comen con las piernas abiertas para no chorrearse la ropa. Con respecto al dulzor las empanadas dulces en Argentina son las cordobesas.


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Siii!! las empanadas en argentina son todo un tema de discusión, cada provincia tiene su manera de prepararlas. Yo todavía no se como hacer para que me salgan jugosas jaja. Pero he probado las salteñas y si son también muy ricas y chorrean jugo por todos lados!!


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Siii!! las empanadas en argentina son todo un tema de discusión' date=' cada provincia tiene su manera de prepararlas. Yo todavía no se como hacer para que me salgan jugosas jaja. Pero he probado las salteñas y si son también muy ricas y chorrean jugo por todos lados!![/quote']

Mi chica a las suyas les pone un montón de cebolla, intenta aumentando la cantidad de cebolla a ver que pasa.

Saludos!

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Martín, aquí están las que hice el fin de semana, las próximas pruebo con patata...

[ATTACH=CONFIG]5653[/ATTACH]

Bueno era hora que aparezca el tema de las empanadas argentinas' date=' estas empanadas riojanas son de La Rioja de Argentina. En el norte de Argentina, es normal la papa en cubitos queda exquisita, estoy escribiendo un artículo sobre las empanadas salteñas que también llevan papa y son tan jugosas que se comen con las piernas abiertas para no chorrearse la ropa. Con respecto al dulzor las empanadas dulces en Argentina son las cordobesas.[/quote']

Lo esperamos impacientes... :up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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