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Bol de pollo y huevo japones (oyakodon)

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nek0

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Siento mi desaparicion del foro, estaba super liada con todo y esta semana ha sido negra negra...

Voy a darle un empujon a todo lo que tengo guardado para poneroslo aqui y en el blog!

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El oyakodon es uno de mis platos favoritos de la comida japonesa. Es un plato de arroz, con pollo, huevo y cebolla / cebolleta. Es un plato suave y muy sabroso. Ademas lo hay de cerdo (tendon), de atun y de muchas otras cosas. Oyakodon significa "Donburi de madre e hijo" donde Donburi significa bol. Donburi es cualquier plato que sea de bol con arroz.

Cuando voy con alguna persona que nunca ha estado en un japo y desconfia porque es todo pescado crudo, le recomiendo este plato y salen encantados ;-)

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La receta en http://nekit0.livejournal.com/77408.html

:beso::beso:


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Bueno, pues si no me la pones, la pongo yo de una web muy buena que he encontrado

Es un plato muy fácil de preparar, "oyako" significa "padre e hijo", como se usa la carne de pollo y huevo... de allí viene este nombre. Hay región en que le llaman "oyako-domburi".
Dice que este plato nació en el año 1891 (en Tokyo), anteriormente solamente se usaba la carne de pollo y el huevo, acutalmente se le agrega la cebolla y el "mitsuba" (apio).

la forma de preparar el "oyakodon":

Ingredientes para 4 personas

carne de pollo, 1 cebolla, 4 a 6 huevos, mitsuba (apio) a gusto, arroz blanco, 2 copas de dashi o agua, 2 cucharada de azúcar, 2 cucharada de mirin, 3 cucharada de salsa de soja


Para preparar la salsa, se coloca primero el mirin, cocinar hasta que salga el alcohol, luego se coloca el dashi o agua, azúcar y la salsa de soja, luego se coloca la cebolla y el pollo.


Cuando esté blanda la cebolla y el pollo, se agrega el huevo previamente batido en un reicipiente no se batir mucho que quede el blanco de la clara...y para adornar colocamos el mitsuba o el apio, pero puedes colocar la espinaca o puerro verde... depende de cada gusto, aunque en el libro de cocina aparece el apio, después de colocar el huevo no remover y dejar cocinar hasta que el huevo se cocine el 80%, si se deja por mucho tiempo en fuego se pone duro!


Preparar el arroz blanco y colocar en el tazón, para terminar se coloca lo que se preparó arriba y ya está...es muy fácil de preparar no?
Para comer este plato, se come juntamente con el


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  • 2 semanas después...

Como está el patio.... :lol::lol:La receta de Neck0

4 tazas arroz
375 gr pollo, ya sea pechugas, muslos o contramuslos
1 cebolla
1 2/3 tazas dashi (caldo japones) o caldo de pollo
7 cucharadas salsa de soja
4 cucharadas mirin o jerez
3 cucharadas azucar
4 huevos

Cocer el arroz. Cortar el pollo en trocitos y cortar la cebolla en rodajas finas. Poner el caldo en una cacerola y calentar. Añade la salsa de soja, mirin, azucar en la sopa. Añadir el pollo y cocinar a fuego bajo unos minutos. Añadir la cebolla y dejarlo cocer unos minutos mas. Batir los huevos en un bol, y echarlos sobre el pollo y cebolla. Pon el fuego bajo. Pon la tapa. Tras un minuto apaga el fuego. Para servirlo, pon en el bol arroz y encima el pollo y huevo.

Probadlo, os gustara ;)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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