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Brioche con pasas

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES
350 g de harina
170 g de mantequilla
3 huevos
½ cucharadita de café de sal
10 g de levadura de panadero
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar
150 g de pasas
Una copa de ron o brandy
Mermelada, agua y un poco de azúcar para barnizar el bollo








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Ponemos las pasas a hidratarse en ron o brandy, si las metemos unos segundo en el micro se hidratan antes.




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Untamos bien el molde con mantequilla, (sin harina)




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Pesamos el harina y tamizamos,




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Templar un poco la leche, diluir la levadura, en la leche .




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Poner en un bol 100 g de harina y diluirla con la leche con la levadura, para obtener una pasta suave y un poco blanda, hacer una bola, hacer una incisión en forma de cruz en la pasta, dejar fermentar en un lugar templado hasta que doble su volumen y desaparezca la incisión.




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Colocar el resto de la harina en un bol, hacer un hueco en el centro poner el azúcar.


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Añadimos la sal.


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Echamos los huevos y añadimos la mantequilla en pomada.


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Vamos mezclando con la mano.


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Ponemos la masa sobre la mesa para amasarla con las dos manos.


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Al principio esta pegajosa, hay que romperla mucho con la palma de las manos.


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Tenemos que romperla varia veces , unos 10 minutos amasándola para que forme correa .


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Aplastamos la masa con las manos y ponemos en medio la masa de la levadura.


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Se trabajan las dos masas hasta que se integren rompiendo la masa sin miedo.


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Según se va amasando deja de pegarse a las manos.


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Hacemos una bola y la ponemos en el bol en un sitio templado, tapada hasta que doble su volumen.


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Cuando haya doblado su volumen la extendemos y ponemos las pasas.


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Dividimos la masa en pequeñas bolas, las aplastamos un poco y untamos con mantequilla liquida y con dos capas las enrollamos.


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Las cortamos por medio.


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Colocamos en el molde.


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Con el horno precalentado a 170º en unos 40 minutos esta cocido, pinchamos con una aguja.


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Con un poco de mermelada de albaricoque , agua y un poco de azúcar hacemos un almíbar para dar brillo añadiendo una hoja de gelatina una vez que retiremos del fuego.


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Le dejamos en el molde 20 minutos ante de desmóldalo, con una brocha pintamos por encima con el glaseados de la mermelada.


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Espero que os guste, es un bollo muy rico, besos
Adita


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Adita que lindo aspecto que quedó, a mi esta masa me encanta, pero la hago diferente a ti, yo jamás mezclo de entrada la manteca, yo la hago a la francesa que es agregarla al final de todo, pues de lo contrario cuesta levar y hasta se corre el riesgo de que no se leve, pues la grasa impide la hidratación de la harina y que las levaduras se alimenten del almidón de la harina.


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adita tus paso a paso como siempre espectaculares y el brioche bueno para que decir, me encantan los comprados así que este que es casero tiene que estar para chuparse los dedos, si te sobra alguna bolita de esas pasamela para el desayuno de mañana que es domingo y hay más tiempo para ello.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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