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Brioche con pasas

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES
350 g de harina
170 g de mantequilla
3 huevos
½ cucharadita de café de sal
10 g de levadura de panadero
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar
150 g de pasas
Una copa de ron o brandy
Mermelada, agua y un poco de azúcar para barnizar el bollo








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Ponemos las pasas a hidratarse en ron o brandy, si las metemos unos segundo en el micro se hidratan antes.




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Untamos bien el molde con mantequilla, (sin harina)




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Pesamos el harina y tamizamos,




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Templar un poco la leche, diluir la levadura, en la leche .




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Poner en un bol 100 g de harina y diluirla con la leche con la levadura, para obtener una pasta suave y un poco blanda, hacer una bola, hacer una incisión en forma de cruz en la pasta, dejar fermentar en un lugar templado hasta que doble su volumen y desaparezca la incisión.




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Colocar el resto de la harina en un bol, hacer un hueco en el centro poner el azúcar.


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Añadimos la sal.


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Echamos los huevos y añadimos la mantequilla en pomada.


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Vamos mezclando con la mano.


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Ponemos la masa sobre la mesa para amasarla con las dos manos.


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Al principio esta pegajosa, hay que romperla mucho con la palma de las manos.


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Tenemos que romperla varia veces , unos 10 minutos amasándola para que forme correa .


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Aplastamos la masa con las manos y ponemos en medio la masa de la levadura.


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Se trabajan las dos masas hasta que se integren rompiendo la masa sin miedo.


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Según se va amasando deja de pegarse a las manos.


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Hacemos una bola y la ponemos en el bol en un sitio templado, tapada hasta que doble su volumen.


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Cuando haya doblado su volumen la extendemos y ponemos las pasas.


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Dividimos la masa en pequeñas bolas, las aplastamos un poco y untamos con mantequilla liquida y con dos capas las enrollamos.


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Las cortamos por medio.


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Colocamos en el molde.


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Con el horno precalentado a 170º en unos 40 minutos esta cocido, pinchamos con una aguja.


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Con un poco de mermelada de albaricoque , agua y un poco de azúcar hacemos un almíbar para dar brillo añadiendo una hoja de gelatina una vez que retiremos del fuego.


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Le dejamos en el molde 20 minutos ante de desmóldalo, con una brocha pintamos por encima con el glaseados de la mermelada.


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Espero que os guste, es un bollo muy rico, besos
Adita


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Adita que lindo aspecto que quedó, a mi esta masa me encanta, pero la hago diferente a ti, yo jamás mezclo de entrada la manteca, yo la hago a la francesa que es agregarla al final de todo, pues de lo contrario cuesta levar y hasta se corre el riesgo de que no se leve, pues la grasa impide la hidratación de la harina y que las levaduras se alimenten del almidón de la harina.


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adita tus paso a paso como siempre espectaculares y el brioche bueno para que decir, me encantan los comprados así que este que es casero tiene que estar para chuparse los dedos, si te sobra alguna bolita de esas pasamela para el desayuno de mañana que es domingo y hay más tiempo para ello.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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